Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Я пересыпаю рыбу крупной солью, оставляю на ночь. Утром промываю и на проволоку или веревку где нибудь в уголке на балконе на сквозняке. За неделю вяленая корюшка - за уши не оттащишь. Надо только постилать газеты внизу, жирная, течет с нее. Кстати так можно почти любую рыбу. Очень вкусна щука порезанная кусками и завяленная ... ой ... ну как всегда ...
Довольно для всякого дня своей заботы
-
Кэти2
- Профессионал
- Сообщения: 12972
- Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2346 раз
- Поблагодарили: 4783 раза
Re: Рыба. Вкусно.
электросушилка есть?Ким писал(а):Люди, корюшку мне привезли, как засолить или что с ней лучше сделать?
http://hlebopechka.ru/index.php?option= ... c=144289.0 ?
Я Таня.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Ким, вялить, адназначна, как Елена пишет. Через глаз продеваешь веревку (вверх головой) и вешаешь гирляндой над газетой.....да, чистить -потрошить ее не надо.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Наверное..., но даже не пробовала вяленую корюшку. Мы в те времена жили в коммуналке, дачи не было... Но маринованная корюшка - вкусно!Кузинамама писал(а): вялить, адназначна
http://rutxt.ru/node/3367
Примерно так готовила.
С уважением, Ольга.
-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2311
- Зарегистрирован: 29.06.2013, 22:37
- Репутация: 0
- Откуда: москва раменский район
- Благодарил (а): 2481 раз
- Поблагодарили: 742 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Полина, из осетра шашлык, балык и маринованная осетринка-это что-то! Отварить и залить белым маринадом.Ким писал(а):
И про осетра... Не знаю, что с ним делать, кроме ухи из головы...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Спасибо, понЯл! У меня два мешка, сделаю и так и так - повялю и замариную. Когда вялишь - икру оставлять? Или распластать?
Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию!
Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию!

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Рыба. Вкусно.
все оставлять. Ничего из живота не вынимать, вообще не разрезать и не чистить.Ким писал(а):Когда вялишь - икру оставлять?
Лариса
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Маринуешь как шашлык. Для рыбы можно только другие специи кроме перца горошка и лаврушки ... укропчик там ... что нравится, так же с луком. Готовится быстрее и получается очень сочный .... да его маринованным можно и так есть )) Шашлык делать можно и из любой красной рыбы.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Elena_St, я не люблю шашлык как его обычно делают. Думаю можно просто в перцах обвалять и на гриле запечь.. 

- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Мариновать можно и в белом полусладком вине ... способов много ...
Довольно для всякого дня своей заботы
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Если мариновать шашлык из осетрины с уксусом или чем-то кислым, главное - не передержать в маринаде, достаточно 20 минут, если больше, будет жёстковат.Ким писал(а):...шашлык из осетра.....
Вы как шашлык из него делаете?
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Полина, хочу ещё добавить, что как-то меня угощали купленным на рынке в Астрахани подкопчённым осетром, что-то среднее между х/к и г/к, в числе приправ был и чеснок - очень здорово!
С уважением, А.И.
- ЛЕНИК
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7387
- Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
- Репутация: 1
- Откуда: МОСКВА
- Благодарил (а): 2942 раза
- Поблагодарили: 4710 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Осетрину маринуют в томатном соке или пасте разведенной и перца много, если точней надо, спрошу у мужа, он осетрину часто делает, а я терпеть ее не могу и поэтому к процессу и близко не подхожу
Татьяна 2254, на югах ела страшно вкусный шашлык из осетра, единственное, что запомнила - он был красного цвета и острый. Столько перерыла рецептов - не нашла. Вы как шашлык из него делаете? И маринованная осетринка - срочно в студию!
Я просто Лена
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Лена, вот аналогично, совсем не люблю шашлык из осетрины. Маринуем, если делаем, половину в томатном соке и половину в кефире - покислее. Маринуем быстро - полчаса- час максимум.ЛЕНИК писал(а): Осетрину маринуют в томатном соке или пасте разведенной и перца много, если точней надо, спрошу у мужа, он осетрину часто делает, а я терпеть ее не могу и поэтому к процессу и близко не подхожу
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!