Томаты 2014 г. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Томаты 2014 г. Часть 2
Лен, смотря сколько поливать. От дозы зависит. Я пока буду поливать через 2 дня примерно по 2 литра, т. е. чуть больше , чем полбочки на теплицу, у меня там 55 штук.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Да, я поливала каждый день по трети 200 л бочки, утром.
А огурцы, Обжорка, даже в этой холодине прирост дают. Хороший огурчик, выносливый.
В ОГ у меня совсем молоденькие, по 3- му листу только, видимо таки разогрелась моя теплая грядка ( помнишь, я тут всем мозг выносила, чем ее разогреть
), сидят под лутрасилом и пленкой, ничего, живые:)
А огурцы, Обжорка, даже в этой холодине прирост дают. Хороший огурчик, выносливый.
В ОГ у меня совсем молоденькие, по 3- му листу только, видимо таки разогрелась моя теплая грядка ( помнишь, я тут всем мозг выносила, чем ее разогреть

Лариса
- Анина
- Профессионал
А нарастают, Ларис? Я про огурцы. Мои прирост дают и много их, но маленькие. То каждый день надо было срывать, даже один раз малосольные сделала. А теперь рву спокойно, знаю - не перерастут по такой погоде.
- Кузинамама
- Профессионал
Да, растут огурчики, перед отъездом заглянула в чащобу эту, срывать не стала, вернусь, как раз на салат соберу.
Лариса
- Анина
- Профессионал
Томаты 2014 г. Часть 2
Ага, надо мне тоже Обжорку на след. год попробовать.
Сегодня Батяня попал под раздачу
первый плод немного не характерной формы получился, растянутый по ширине какой то
ссылка не работает
Сегодня Батяня попал под раздачу

ссылка не работает
- Кузинамама
- Профессионал
-
masleno
- Профессионал
Нина! А как ты мульчируешь? Поверх "капельки"?Анина писал(а):внизу то ноги у них прикрыты
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
Оль, да, капелька под травой у меня. Но у меня слой травы не очень толстый, один раз только присыпала, теперь он малость слежался.
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Людмила,я бы выбрала Цитовит.В Унифлоре-вся таблица Менделеева редких металлов,как на свалке.Нужен ли нам и томатам ванадий и вольфрам? В цитовите-все общепринятые микроэлементы,без перебора.Людмила-М писал(а): унифлор-микро или цитовит? И можно ли эту подкормку по листу совместить с фармайодом
Насчет совмещения с фармайодом-не надо совмещать. Лучше через пару дней-отдельной песней.(Имхо)
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ларис, напомни, плиз, чем разогревала. У меня так и не получилось почему-то.Кузинамама писал(а): видимо таки разогрелась моя теплая грядка ( помнишь, я тут всем мозг выносила, чем ее разогреть ),
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Анина
- Профессионал
Тань, вкус лекарств))) болею, не до вкуса, так, поклевала))))Кэти2 писал(а):, Нин! Как на вкус Батаня? Если сравнить с Сарой?
мужу понравился.
- Кузинамама
- Профессионал
Люся, я копала глубокую траншею, на дно ветки от весенней обрезки сада, потом сверху хороший слой стружки, потом слой листвы прошлогодней ( в мешки собирала осенью), пролила это все щедро горячей мочевиной. Потом сверху слой старого перегноя, потом слой земли из теплицы ( ту, что осенью снимала с грядок верхний слой).lucienna писал(а):Ларис, напомни, плиз, чем разогревала. У меня так и не получилось почему-то.Кузинамама писал(а): видимо таки разогрелась моя теплая грядка ( помнишь, я тут всем мозг выносила, чем ее разогреть ),
Все вроде правильно сделала, но очень долго это никак не разогревалось. Больше так делать не буду. То есть надо дождаться молодой травы и с первого укоса ее туда переслоить с листвой. Трава загорается прям сразу и быстро запустит процесс. Это если негде взять свежего навоза, а мне взять негде.
Последний раз вынула градусник (длинный такой), там, на глубине было 20 градусов. Это еще надо учесть, что грядка огуречная у меня под забором и солнечных лучей на нее не попадает совсем. В тени весь день огурцы мои.
Лариса
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Уважаемая Бабочка, Вы извините, пожалуйста, но на Ваши вопросы, да ещё в пятницу, очень трудно ответить потому, что на такие простые вопросы ответить коротко можно лишь человеку, который знаком с технологией и с терминами, а, чтобы их объяснить, нужно будет написать не одну страницу в ответе. Я бы посоветовал взять книжку по томатам, по огородничеству, почитать там и спрашивать, используя тамошние термины, то, что непонятно. Или, хотя бы в инете поискать "выращивание томатов", например.babochka36 писал(а):Здравствуйте, уважаемые форумчане. У меня первый год огород, многое не понятно. Нужно ли у томатов обрывать лишние ветки? И нижние листья?
Для того, чтобы ответить на вопрос в этой теме. нужно, объяснить, какие бывают томаты, как называется то, что вы называете ветками, рассказать про отличия в формировании кустов томатов разных типов. и т.д. и т.п., поэтому никто и не решается начать Вам отвечать, нужно будет пересказать целую книжку.
То же самое и касательно огурцов (без фото и подробнейшей истории ничего не получится с ответом), и высоких грядок, там тоже объём ответа должен быть многостраничным.
Кроме того, у нас принято знакомиться, есть соответствующая тема, указать, откуда Вы, как зовут, кратко о себе и т.п., с инкогнитами никому разговаривать не хочется. Поищите в раделах форума.
Попробую коротко ответить.
Удалять лишние ветки у индетерминантных томатов нужно безусловно, у детерминантных их, лишних, практически не бывает. Между этими крайностями имеется целый набор промежуточных рекомендаций в зависимости от многих факторов.
Удалять нижние листья у томатов нужно, и делать это, когда они (листья) начнут желтеть или когда начнут наливаться (увеличиваться в размерах и менять окраску) плоды на первой кисти.
Здесь тоже имеются зависящие от целей и условий нюансы.
С уважением, А.И.
- Анина
- Профессионал
babochka36, вот здесь в постах ссылки, Вам полезно будет их посмотреть. И читайте тему, я когда то как книгу читала, столько полезного и интересного

masleno писал(а):Марина! В инете масса информации по формированию кустов томатов. С картинками.Марина 56 писал(а):Видимо,формирование? Где можно подробно это изучить?
https://www.google.ru/search?hl=ru&q=%D ... 0%BE%D0%B2
Кэти2 писал(а):И картинки, подробности там http://old.floraprice.ru/tomaty-plody-lyubvi/