как подстригают елки?

Архивные темы: сад, плодовые деревья, малина, земляника

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мышъ
Прихозовец100+

Сообщение Мышъ »

Подскажите пожалуйста как спасти можжевельник. Купила в те выходные маленький кустик 15см с закрытой корневой системой, был такой хорошенький , прошла неделя и он почему то засыхает , становится как гербарий , его трогаешь, а он как будто не живой стал , но хвоинки зеленые и пока не осыпаются. И не похоже что на нем вредители есть. Что делать?
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Шансов уже немного.
-посадить
-опрыскивать крону
-накрыть пластиковой бутылкой из-под воды ( пробку свинтить)
Модератор - не человек, а функция
Мышъ
Прихозовец100+

Сообщение Мышъ »

А если пока не пересаживать, вдруг пересадка для него еще хуже , а только опрыскивать и поставить на застекленный балкон? Или пересадить обязательно надо?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я вообще думаю, что в горшок ветку без корней воткнули. :-(
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Катюша

Сообщение Катюша »

ИМХО- в магазине засушили, потом могли залить. Я б при пересадке корни коревином припудрила, чтоб начали работать.
Мышъ
Прихозовец100+

Сообщение Мышъ »

Корни точно есть, видно снизу из горшочка выглядывают. Пока опрыскиваю эпином и цирконом, посмотрю, что получится. На дачу пока нет возможности поехать и посадить его, да и дома есть возможность чаще опрыскивать, чем на даче. При пересадке потом добавлю корневин, но если этот засохнет навряд ли можжевельник даст отросток от корней.
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Из состояния "как гербарий , его трогаешь, а он как будто не живой стал , но хвоинки зеленые и пока не осыпаются" спасти...редко удается.
Rudn
Профи
Интересы: декоративное садоводство
Занятие: зам. директора ботсада

Сообщение Rudn »

В порядке хохмы. В субботу на вечеринке подходит ко мне одна дама, жена директора завода, закончившая курсы флористов. Они построили дом и сейчас благоустраивают участок. Спрашивает, что я думаю насчет живой изгороди между участками из веймутовой сосны. :shock: Пытаюсь отвязаться, не уходит, объясняет, что ей знакомая, закончившая курсы дизайна и имеющая фирму, предлагает подешевке - 3000 руб. штука, саженцы оной сосны. На предложение описать ее изгородь через 15 лет (толщину, высоту), удивленно хлопает глазами, а на предположение, что сосна, тем более веймутова, не выдержит посадки в живой изгороди - через 50 см, начинает лезть в бутылку. Ее муж удивляется, что, оказывается, саженец может вымахать до 20 м, и обрезкой его не больно-то укротишь. А потом удивляется, что соседи не обрадуются такому подарку: тень и ржавчина-то им достанутся, и спрашивает - так что, я не могу сажать на своем участке все, что захочу? И это в общем-то обычное у нас в городе дело.
Алёнка
Прихозовец1000+
Занятие: провизор
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Алёнка »

Пришлось почитать в ЭДСР про Веймутову сосну, но хохму так и не поняла. :ooops: Там написано разных видов бывает, даже низкорослой и карликовой... Туплю.
Хотя, конечно, на счет дешево - 3000 рублей штучка и чтобы сразу целую изгородь в -цать метров... улыбнуло. Вы, случайно, не главный бухгалтер этого завода? :wink:
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Rudn
Профи

Сообщение Rudn »

Карлики у вейймутовой сосны есть, но речь шла не о сортах пигмеев для альпинария, а о живой трехметровой стенке из "дикой" веймутовой сосны. С деньгами тоже все чисто - люди сами заработали, сами спустили - не пропили, и то дело. Речь просто о желании недавно разбогатевших людей размахивать руками - не огялдываясь на соседские носы и не желающих считаться с природой, которую не обманешь.
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

А какой высоты нужно выкапывать сосенку в лесу, чтобы удачно прижилась на даче?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

fisherka! Мы в прошлом году в августе выкапывали с лесу высотой сантиметров по 50-70, прижилась половина, то есть 3 штуки из 6, но эти неприжившиеся могли повредить козы. Мы сажали их в роще, примыкающей к нашему участку, потому что роща гибнет.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

Тамара, спасибо. Очень хочется сосенку свою. У нас еще холодно, так что может есть шанс. Будем пробовать. :-)
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Rudn , хочу добавить, что сосну классической обрезкой, как режут изгороди, не то что не укротишь, а просто угробишь. Тут к каждому дереву должен быть индивдуальный подход. То есть резать ( или щипать) только по растущей "свечке" и, соответственно, каждую свечечку. Объем работ - ста китайцев маловато будет :lol:
Ну и плотность посадки - на вылет больше 3/4 деревьев. Охохонюшки...

Праздное любопытство - за эту цену - какой размер саженца?
Rudn
Профи

Сообщение Rudn »

Горшочная четырехлетка на ретардантах. Другого материала в городе просто нет. После пересадки в грунт сосна в первый же год идет в буйный рост и тянется, как резиновая.
Закрыто

Вернуться в «Сад»