как подстригают елки?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Мышъ
- Прихозовец100+
Подскажите пожалуйста как спасти можжевельник. Купила в те выходные маленький кустик 15см с закрытой корневой системой, был такой хорошенький , прошла неделя и он почему то засыхает , становится как гербарий , его трогаешь, а он как будто не живой стал , но хвоинки зеленые и пока не осыпаются. И не похоже что на нем вредители есть. Что делать?
- Просто кваша
- Профессионал
-
Катюша
-
Мышъ
- Прихозовец100+
Корни точно есть, видно снизу из горшочка выглядывают. Пока опрыскиваю эпином и цирконом, посмотрю, что получится. На дачу пока нет возможности поехать и посадить его, да и дома есть возможность чаще опрыскивать, чем на даче. При пересадке потом добавлю корневин, но если этот засохнет навряд ли можжевельник даст отросток от корней.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
В порядке хохмы. В субботу на вечеринке подходит ко мне одна дама, жена директора завода, закончившая курсы флористов. Они построили дом и сейчас благоустраивают участок. Спрашивает, что я думаю насчет живой изгороди между участками из веймутовой сосны.
Пытаюсь отвязаться, не уходит, объясняет, что ей знакомая, закончившая курсы дизайна и имеющая фирму, предлагает подешевке - 3000 руб. штука, саженцы оной сосны. На предложение описать ее изгородь через 15 лет (толщину, высоту), удивленно хлопает глазами, а на предположение, что сосна, тем более веймутова, не выдержит посадки в живой изгороди - через 50 см, начинает лезть в бутылку. Ее муж удивляется, что, оказывается, саженец может вымахать до 20 м, и обрезкой его не больно-то укротишь. А потом удивляется, что соседи не обрадуются такому подарку: тень и ржавчина-то им достанутся, и спрашивает - так что, я не могу сажать на своем участке все, что захочу? И это в общем-то обычное у нас в городе дело.

- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Пришлось почитать в ЭДСР про Веймутову сосну, но хохму так и не поняла.
Там написано разных видов бывает, даже низкорослой и карликовой... Туплю.
Хотя, конечно, на счет дешево - 3000 рублей штучка и чтобы сразу целую изгородь в -цать метров... улыбнуло. Вы, случайно, не главный бухгалтер этого завода?

Хотя, конечно, на счет дешево - 3000 рублей штучка и чтобы сразу целую изгородь в -цать метров... улыбнуло. Вы, случайно, не главный бухгалтер этого завода?

Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Rudn
- Профи
- Интересы: декоративное садоводство
- Занятие: зам. директора ботсада
Карлики у вейймутовой сосны есть, но речь шла не о сортах пигмеев для альпинария, а о живой трехметровой стенке из "дикой" веймутовой сосны. С деньгами тоже все чисто - люди сами заработали, сами спустили - не пропили, и то дело. Речь просто о желании недавно разбогатевших людей размахивать руками - не огялдываясь на соседские носы и не желающих считаться с природой, которую не обманешь.
- Просто кваша
- Профессионал
Rudn , хочу добавить, что сосну классической обрезкой, как режут изгороди, не то что не укротишь, а просто угробишь. Тут к каждому дереву должен быть индивдуальный подход. То есть резать ( или щипать) только по растущей "свечке" и, соответственно, каждую свечечку. Объем работ - ста китайцев маловато будет
Ну и плотность посадки - на вылет больше 3/4 деревьев. Охохонюшки...
Праздное любопытство - за эту цену - какой размер саженца?

Ну и плотность посадки - на вылет больше 3/4 деревьев. Охохонюшки...
Праздное любопытство - за эту цену - какой размер саженца?
Модератор - не человек, а функция