И я... Я до противности аккуратная зануда))) Сеяла сразу в постоянную ёмкость ( пакет).Аленка писал(а):Я перепутать не могла
Может... В теплице ПЕКЛО.Аленка писал(а):А может это из-за жары?
Модераторы: Домовой, Модераторы
И я... Я до противности аккуратная зануда))) Сеяла сразу в постоянную ёмкость ( пакет).Аленка писал(а):Я перепутать не могла
Может... В теплице ПЕКЛО.Аленка писал(а):А может это из-за жары?
Анина писал(а):Я бы сказала - светлокрасный. У меня тоже
Что-то странное... Может изменится окрас, когда немного похолодает? У меня ещё много томатов висит. Буду наблюдать.Бусяша писал(а):Вот и у меня он красный.
Небольшое слово в защиту F1 Томимару мучо (фото как-нибудь постараюсь сделать). Вчера ко мне зашла подружка с другого форума (мы, липчане, познакомились на другом форуме, теперь регулярно общаемся), мы развлекались, копаясь в куче спеющих помидоров, и нашли Томимару (бумажки с названиями клею не только на тех, что для семян, но и просто на ранее незнакомых). Продегустировали его вдвоем, мнения совпали. Круглый некрупный помидор (в кисти по 4-5 штук), урожайность средняя. Кожица не грубая, но и не тоненькая.Вкус- на четверку - неплохой, сочный, не кислый, не пресный. Решили - таких денег он не стОит, но и не совсем уж гадость. Читала, что этот гибрид для теплиц, рекомендуется его прививать, я все выращиваю в ОГ, и некоторые гибриды (правда, не новинки), у меня очень хорошо себя показывали.Анина писал(а): Томимару - ваше мрак, за три семечка 100 руб, дурят нашего брата.
Девчата,и Хде вы такие семена набрали...? неужто это я дала...? Вот такие были они Чего то я вчера в этой теме не была.Звиняйте за опоздавший ответ.Кузинамама писал(а):masleno, Аленка, у меня тоже Олимпийский огонь просто красный.
Кузинамама писал(а):masleno, Аленка, у меня тоже Олимпийский огонь просто красный.
Спасибо большое! Немного успокоил.AI писал(а):На следующий год из семян той же партии - норма.
Ольга, ещё не факт, что другие семена из этой партии будут без сюрпризов, все проверять я не стал, быстренько обновил запас из типичных для сорта помидоров.masleno писал(а):Спасибо большое! Немного успокоил.AI писал(а):На следующий год из семян той же партии - норма.
Я тоже соберу. Вкусный!Аленка писал(а): Я соберу семена, проверю на следующий год что из них вырастет.
Просто не устойчивый к кладоспориозу. Ничем не оработала на кустах от него в теплице. А так сейчас смотрится нормально, но если сравнить со остальными, листья хуже смотрятся, хотя не так сильно. Просто быть начеку с ним. Хоть урожайный, а вкус так себе. И спишу его в дальнейшем.Чарли 83 писал(а):Кэти2, Чио- Чио -сан болеет у вас?
Вот и я об этом... На фото получился немного в розовый... А так - красный. Смущает меня это. Хотя, если вспомнить недавнюю историю с окраской Олимпийского Огня... Может и в данном случае жара влияет иногда? По форме - сердце.Кэти2 писал(а):У меня темно-розового цвета.
Вкусный. Про урожайность в этом году не могу судить... У меня же ВСЕ самолучшие сгорели, веду из пасынков. Долго, нудно... Потеряла бОльшую часть урожая. Только сейчас нарастают более-менее крупные. Едим очень давно, но не кр/плодные.Аленка писал(а):он тебя устраивает по вкусу и урожайности?
Может я Буйвола с Быком спутала?))) В любом случае - семена соберу. Посажу и твои семена обоих сортов (остались), и свои. Потом сравним.Кузинамама писал(а):я тебе высылала еще Буйволово сердце болгарское
Таня, я в прошлом году собрала семена Бэби Тома, и одно семечко настоящего оставалось. Так что, в этом году эксперимент провожу - кусты сидят рядом.Кэти2 писал(а): Знаешь, что они гибриды, кроме Черной икры? Но стоит пробовть. Бы узнать, как наша Валентина, она собрала с Иры. Некогда ей к нам, бабушкой станет(ла?)... Да, для разнообразия сею черрики.