
Рыба. Вкусно.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Elena_St, так и сделаю, спасибо! А тут по рецепту была эссенция, 2 ст л оставить на два часа, потом слить жидкость. Никакой жидкости у меня не образовалось
А остальное - так же, трава, пряности, раскаленное масло. Яблочный уксус или для суши на сколько оставить?

- Grenka
- Прихозовец100+
- Сообщения: 723
- Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
- Репутация: 0
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
- Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
- Благодарил (а): 758 раз
- Поблагодарили: 290 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Делаю ХЕ из щуки свежевыловленной,ну Ощееень нравится,из другой не пробовала делать.Делаю с эссенцией,через 2 часа,иногда и больше сливаю образовавшуюся жидкость,все специи,соль, в масле раст. обжариваю морковь тертую на крупной кор.терке и для кислоты приятной добавляю лимон.сок.Трескаем за обе щеки.Ким писал(а):кто-нить Хе делает из рыбы?

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Яблочный уксус или уксус для суши не надо сливать. Его добавляют по вкусу. Ничего купать не надо. Льешь сколько надо. Я пробую - иногда столовой ложку хватает, иногда две ... как понравится и от рыбы зависит. Одна больше кислоты впитывает, другая меньше. Одна и та же рыба может брать по разному. Всегда поэтому пробую на язык.
ШАРАБАН это
такой ящик, с крышкой из металла. Внутри решетка для рыбы. На дно насыпаются опилки, на решетку кладутся веточки, лучше плодовых деревьев, потом сверху рыба, мясо ... что угодно. Я щик плотно закрывается и ставиться на несильный зрелый костер. Готовность определяется по запаху ...
ШАРАБАН это
такой ящик, с крышкой из металла. Внутри решетка для рыбы. На дно насыпаются опилки, на решетку кладутся веточки, лучше плодовых деревьев, потом сверху рыба, мясо ... что угодно. Я щик плотно закрывается и ставиться на несильный зрелый костер. Готовность определяется по запаху ...
Довольно для всякого дня своей заботы
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Вспомнила что в холодильнике лежит кусок зубатки. Сроду не покупала, не знаю зачем и взяла. Все ломала голову, что теперь с ней делать. Решила, что в пироге она должна быть не плоха (
вот с чего я это решила, ведь зубатку ни разу не готовила) , благо в морозилке тесто слоеное завалялось. Полезла искать Танюшкин(Фишерки) рецепт. Агась... не нашла, поэтому фантазировала сама и подсказками тырнета. На тесто вареный рис выложила, на него обжаренный лук, потом кусочки рыбы и опять рис. Хоть рыбы не пожалела, но в готовом пироге больше всего оказалось риса.
А вообще неожиданно нежный пирог получился, можно будет повторить.


- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Вот и хорошо, что не нашла.
Боюсь, что по моему рецепту, но с зубаткой, весь пирог бы развалился. Мне кажется, что она какая-то "жидкая" для моего способа. А раз ты положила много риса и рыбу кусочками порезала, то у тебя получился отличный пирог.
Если надумаешь с другой рыбой печь, то рецепт здесь
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=367233#p367233


Если надумаешь с другой рыбой печь, то рецепт здесь

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Люди, последнее время пристрастилась к палтусу на пару. А какая еще вкусная рыба именно на пару (семгу-форель не предлагать))) На днях стерлядь попробую.. Какая еще рыба сама по себе вкусная? Малость пошерстила - пишут лучше жарить, а не парить Гольца и конгрио. Кто еще чего пробовал на пару?
Забыла, тилапия тоже не ндра...
Забыла, тилапия тоже не ндра...

- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Я могу казать, но некоторым эта рыба категорически не нравится ))), мы же ее умеем делать и едим с удовольствием. СОМ. Его на пару можно делать в листьях. Хрена, свекольных, виноградных. Вкусно. И вообще эту рыбу варят и делают на пару, но не жарят.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Elena_St, пасиб, намотала)) Еще по отзывам купила (на рынке палтус пропал
пришлось за ним отдельно ехать) кроме палтуса, сибаса, дораду и стейки из трески. Ну и стейки! Огромные! Бум пробовать, но сегодня опять палтус 


- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Жареный сом, однако, неплохой. Лучше жарить с помидорами, можно и до засушивания, а можно и в большом количестве помидоров, как бы припущенный в томатном соусе, кто как любит. Ну, и котлеты из сома замечательные.Elena_St писал(а):Я могу казать, но некоторым эта рыба категорически не нравится ))), мы же ее умеем делать и едим с удовольствием. СОМ. Его на пару можно делать в листьях. Хрена, свекольных, виноградных. Вкусно. И вообще эту рыбу варят и делают на пару, но не жарят.
С уважением, А.И.
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Мне из чужеземных рыб (в смысле не из Тюм. обл.) только палтус нравится, раньше еще камбалу любила, пока она нормальная продавалась. Но он у нас, почему-то, очень редко бывает. Видела что-то под названием палтус, что даже по внешнему виду не было похоже на ту рыбу, что была в Арх. обл.
Наша рыба дорогущая стала, решили пробовать всякую-разную. Пангасиус, тилапию, съели, но через силу - все время кажется, что какой-то привкус и запах противный присутствует. Тут муж притащил стейки какого-то макроруса, на внешний вид ему понравились. Прочитала, что расползается, приготовила в духовке - муж попробовал и отказался есть
. Я доела, не выкидывать же
, но не понимаю такой рыбы - на зубатку похожа. А вот куда ряпушка пропала? Полина, у вас она есть? Года два нигде не видела, ни жареной, ни свежей. Вывод - остается только за карасями ехать. 




- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: 28.04.2010, 12:29
- Репутация: 0
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
- Откуда: Николаевск-на-Амуре
- Благодарил (а): 605 раз
- Поблагодарили: 2807 раз
Re: Рыба. Вкусно.
Да котлеты вкусные, тушеный тоже хорош, я еще чернослив добавляю. Хвост сома выбрасываем. Он в наших краях много жира накапливает и сильно пахучий из за этого.AI писал(а):Жареный сом, однако, неплохой. Лучше жарить с помидорами, можно и до засушивания, а можно и в большом количестве помидоров, как бы припущенный в томатном соусе, кто как любит. Ну, и котлеты из сома замечательные.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Рыба. Вкусно.
fisherka, Тань, вот я и говорю - тилапия и иже с ней - бе... А ряпушки у нас кроме вяленой никогда не было. За карасями у нас ехать надо далеко, вернее лететь на вертолете
И там они огромные, крокодилы, а я люблю чуть больше ладошки - сладкие
Будем давиться нашей блаародной рыбой по заоблачным ценам
А котлеты (это я про сома) мне больше всех понравились из судака))
А еще у нас есть место, которое называется Сибирский балаган, в быту - просто Балаган. Вот там обычно были караси из ближайшего водохранилища, но там... Балаган он и есть - не заехать, ни выехать, народу тьма и прочие прелести..
Передо мной один женщин взяла с/м скумбрию. Чего с ней делают? Жарят? Покупали они на ужин, так что не солить..



А котлеты (это я про сома) мне больше всех понравились из судака))
А еще у нас есть место, которое называется Сибирский балаган, в быту - просто Балаган. Вот там обычно были караси из ближайшего водохранилища, но там... Балаган он и есть - не заехать, ни выехать, народу тьма и прочие прелести..
Передо мной один женщин взяла с/м скумбрию. Чего с ней делают? Жарят? Покупали они на ужин, так что не солить..
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Рыба. Вкусно.
Это точно.Ким писал(а):За карасями у нас ехать надо далеко, вернее лететь на вертолетеИ там они огромные, крокодилы, а я люблю чуть больше ладошки - сладкие
![]()


Скумбрию мы коптим на даче в коптилке - горячее копчение. А вообще, с ней много чего делать можно - раньше и жарила ее, и запекала в фольге. Но я ее люблю в любом виде, а некоторые люди специфический привкус не переносят.
