Перец сладкий и горький, 2014 год

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2416

Сообщение Кэти2 »

Вот ищу рецепт: перец, фаршированный брынзой (она ли, но на вкус она именно) и в масле - маринаде. Такое в продаже бывает. У знакомой пробовала, вкусно. Только из мелких, полуострых перцев. Вроде есть такие перцы у меня, вот рецепт не знаю, и срок хранения также не знаю. Подруга купила в Ашане, в банке.
Я Таня.
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2417

Сообщение basic »

Доброе утро!
А можно напроситься на семена перца свит поинт :oops:
что -то в интернете ничего не нашла :bird
Любви и Света!
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2418

Сообщение Кузинамама »

basic, Лена, соберу, сейчас сходила в теплицу начали краснеть первые пять штук.
Лариса
Елена_К
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 572
Зарегистрирован: 02.11.2011, 13:55
Репутация: 0
Откуда: Москва, дача Чеховский район
Благодарил (а): 605 раз
Поблагодарили: 405 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2419

Сообщение Елена_К »

Девочки, я с перцем рамиро пицу делаю, тоже очень вкусно, а еще делала перцы по армянски, понравился, хотя и не очень толстая стенка, ну и замораживала резаный.
С уважением, Елена
basic
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2066
Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
Репутация: 0
Откуда: г.Москва, г.Дмитров
Благодарил (а): 2860 раз
Поблагодарили: 1156 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2420

Сообщение basic »

Лариса,спасибо огромное!!! :-)
Перцы в этом году порадовали,поэтому на следующий год посажу побольше и всяких разных!
Только вот думаю ,чем грядку заправить и когда лучше осенью или весной?
А то вдруг опять снега много будет...и водой все вымоет :ooops:
Любви и Света!
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2421

Сообщение Aleksan9ra »

basic, Лена! Грядки под любые культуры лучше заправлять с осени, тем более органикой. Тебе сейчас можно заправить всяким-разным, типа теплой грядки (слой углеродистый - сухие листья, стебли, опилки, слой азотистый - сырые сорняки, трава, ботва, навоз) А если, думаешь что размоет, тогда перепревший навоз и минеральные удобрения можно весной в лунки внести. Грядку сделать можно не плоскую, а немного гребнеми сейчас сидераты посеять зерновые, у них корневая мощная, точно не размоет..
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2422

Сообщение Кузинамама »

Вот такой у меня красавчик Свит поинт. Еще пару дней полежит и семена соберу.
Или не снимать с куста пока совершенно спелый не станет, если на семена?
IMG_1680[1].JPG
Лариса
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2423

Сообщение Кэти2 »

Лариса, подожди еще (дать полежать в ящике), и тогда можешь собрать. В этом году не сеяла его, пока семена от прошлоо года есть. Правла, не изолировала раньше его от "соседей". Ты пробуй сравнить одновременно с Рамиром по вкусу. Мне кажется Рамиро ароматнее по вкусу.
Я Таня.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2424

Сообщение Кузинамама »

Aleksan9ra, а если сейчас снять верхний слой земли (на штык) перетащить в грядку верхний свежий слой компостной кучи, там всякое и сухое и зеленое, а весной пролить ее мочевиной, засыпать сверху вынутой землей и посадить перец? Это будет считаться теплой грядкой?

Таня, подожду и попробую (сравню)
Лариса
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2425

Сообщение Aleksan9ra »

Ларис! Мы про эти теплые грядки уже сколько говорим -говорим, но я думаю, что правильно, по крайней мере у меня,они не получаются. Вот теплая грядка у меня часто получается в курятнике. С осени слой опилок, соломы - все сухое, за зиму накапливается помет и влага, если сильные морозы, а потом оттепель, получается конденсат и к весне вся куриная подстилка возгорается, выделяется запах аммиака, подстилка становится горячей не дотронишься. Мы это срочно в мешки и на улицу. В мешках это все перегорает и потом очень долго тепло, как от печки. Вот так должна работать теплая грядка.
Знаю только что надо слоями перекладывать: углеродистый-азотистый, углеродистый-азотистый и каждый слой посыпать известью немного.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Гала28
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1698
Зарегистрирован: 15.02.2011, 18:38
Репутация: 0
Занятие: пенсионер
Откуда: Тамбовская область.День рождения 11 февраля.
Благодарил (а): 325 раз
Поблагодарили: 1890 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2426

Сообщение Гала28 »

ЛЕНИК писал(а):щас в Голландию поеду, может свежих семян наберу. Я его еще режу и замораживаю, зимой он изумительно пахнет и оч сладкий, некоторые перцы в морозилке какими то бесвкусными делаются
И поздний он, только спеть начал, а сажала в середине января
Лена, а с этого (что мы вырастили) можно собирать семена?

Я сеяла в первой декаде марта...и у меня он весь практически покраснел на кусту. Вчера оборвала (грядку нужно готовить к весне).
Буду замораживать (резаным).

Лена, смотри там в Голландии...может, еще что ИНТЕРЕСНОЕ встретишь :wink:
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2427

Сообщение Кузинамама »

Гала28, у меня он в теплице между кустами томатов сидит, то есть не самые лучшие условия, света маловато ему было. Потому и припозднился.
Лариса
Людмила-М
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3404
Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
Репутация: 1
Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
Благодарил (а): 1805 раз
Поблагодарили: 1042 раза

Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2428

Сообщение Людмила-М »

basic, Леночка, как хорошо, что ты здесь появилась! Во-первых, еще раз огромное спасибо за рассаду перца! А во-вторых, помоги определить перец :ooops: Вот этот от тебя?
DSC08774.JPG
DSC08775.JPG
DSC08767.JPG
Он острый, формой похож на лампочку. Очень душистый. А это твой Mushroom red
DSC08769.JPG
. Что-то в нем семян совсем нет у меня. Правда посмотрела пока только в двух плодиках. Без перчаток к нему больше не притронусь :wink: , такой острый. А у тебя в нем есть семена? А это Венг.желт.Wax Sweet
DSC08722.JPG
. Ранний и обильный. Обязательно все повторю в следующем году.
Ой, вот забыла про rain forest. Он сначала попал у меня в разряд сладких, а сейчас такой приятно остренький Фотку уже не могу вставить. :ooops:
Последний раз редактировалось Людмила-М 02.09.2014, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2429

Сообщение Кузинамама »

Aleksan9ra, ну вот в том и дело. Где взять весной азотистый слой, если свежего навоза нет. Пожождать первый укос травы с газона? Вот она начинает гореть прям через час после покоса. И ее наслоить с листвой прошлогодней и опилками .
Лариса
Aleksan9ra
Прихозовец5000+
Сообщения: 5692
Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
Репутация: 0
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 6535 раз
Поблагодарили: 6111 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#2430

Сообщение Aleksan9ra »

Ларис! Я так понимаю, закладывают с осени слоями, а весной только запускают, с помощью кипятка и солнца. Вот хоть бы кто поделился подробно, по пунктам, от А до Я. Температура там должна подняться до 60", несколько дней, а потом перегорает до 22"-25" и такая уже держится постоянно. Раньше сеяли капусту в феврале в теплых парничках и томаты в парники в марте.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»