Роман, вы вроде совсем не новичок на форуме, должны ведь знать что для фотодокументации плодов в их описании принято стандартное преставление плодов на фоне масштабной сетки или линейки включая так же срезов вдоль и поперёк плода. Даже новечки (молодцы!) всё же стараются представить яблоки на срезе.
"Яблочко на тарелочке" это для художественного изобразительного искусства, натюрморт для вернисажа..
BECHA писал(а):Моё подозребие вы говорите о Пепине Летнем
Яблоки белого налива имеют репчатую форму с полоской на боку. Созревают в первой половине августа, при перезревании становятся рыхлыми. Если сорвать вовремя имеют замечательный вкус.
Папировка созревает в середине августа или чуть позже. Яблоки у нее округлые без полоски на боку. Мякоть у неё более грубая и менее вкусная.
BECHA писал(а):тогда что-то можно предполагать об адаптивности).
Пока по поводу адаптивности я один буду предполагать. А в будущем могут и все желающие.
Таким образом выкладывание на форуме информации про кота в мешке следует отложить на будущее когда у вас накопится достаточный материал на то что бы "желающим", точнее форумчанам было понятно что это не кот в мешке, а вы не дизинформанор или проще болтун.
Вы всё таки отдавайте себе отчот, это не гей или армейский парад где вы выходите себя показать и похвалиться, это дискуссия на форуме где вы представляете материал как экспериментальный (свой, литератуный, безразлично) так и тероретический на основании чего строится обсуждение на форуме.
BECHA писал(а):тогда что-то можно предполагать об адаптивности).
Пока по поводу адаптивности я один буду предполагать. А в будущем могут и все желающие.
Таким образом выкладывание на форуме информации про кота в мешке следует отложить на будущее когда у вас накопится достаточный материал на то что бы "желающим", точнее форумчанам было понятно что это не кот в мешке, а вы не дизинформанор или проще болтун.
Вы всё таки отдавайте себе отчот, это не гей или армейский парад где вы выходите себя показать и похвалиться, это дискуссия на форуме где вы представляете материал как экспериментальный (свой, литератуный, безразлично) так и тероретический на основании чего строится обсуждение на форуме.
Я выкладываю информацию для того чтобы люди знали, что и на дороге можно найти вполне приличное яблоко. Чтобы обращали внимание на дикорастущие плодовые деревья, пробовали плоды, и расширяли свой кругозор.
kollinball писал(а):[
Я выкладываю информацию для того чтобы люди знали, что и на дороге можно найти вполне приличное яблоко. Чтобы обращали внимание на дикорастущие плодовые деревья, пробовали плоды, и расширяли свой кругозор.
Пока вы выложели только фото где какое-то яблоко неясного размера, с неизвестной консистенцией и цвета мякоти, о качествах этого яблока и яблони информации никакой кроме бессистемного описания, бессистемного так как последовательности в описании сортов вами замечено не было и не используете никаких реперных точек, генотипов в описании сортов. Дискуссия подразумевает так или иначе аргументацию (научная, та из которой можно делать выводы, иная не обладает предсказательной функцией), так вот в силу того что на аргументы не скуплюсь, на форуме не раз писал зачем следует приводить более полные описания сортоформ.
Мне сегодня сказали сногсшибательную вещь, оказывается в совково-постсовковой селекции формы после первичного отбора формы далее испытывают только в одном месте у оригинаторов и более нигде, а я то думаю почему 90% "сортов" полученной в упомянутой селекционной школе имеют никакую адаптивность или очень узкую и не что иное как селекционный брак, то есть вся эта сИлекция откровенно не может выбраковать мусор по тому фактору по которому это можно быстрее всего сделать, т.е. адаптивности.
Понятно что все эти Ыспытания профанация, представьти себе поиск ржавчин и фузарезоизного увядания колоса на озимой пшенице в том же Поволжье, особенно в нижнем или попытку заметить поздмерзания на сортоформе Ртищевской Красавице с донором морозостойкости хорошо выдерживающим морозы до -40 С в месте где минимальная температура за время испытаний была -35 С.. это же сколько ресурсов впустую тратится на разглядывание недостоверных вошек-букашек....
Правда во всей Восточной Европпе принято (особенно у ярых католиков, "не согрешишь, не раскаишься"), вор у вора дубинку украл и это норма в обществе к сожалению, с людьми работать очень сложно, самодурство цветет пышным цветом, отсюд аи уровень организации и кооперации и уровень развития общества в общем учтывая отрицательный отбор людей в административной системе с убийства Сталина, т.е. с Хруща.. Был сегодна в большем хозмагазине (где купил 18 кг хлорида калия "питьевого" для опреснителя за 22 Бака), трактор-газонокосилка Хускварна 22 сил с Ви-двигателем 1600 Баксов, Джон Диир (с колесами посерьёзней) 19 сил 1700 Басов.. ах какие чудеса такой техническо сложности по таким ценам, это не культиватор Крот.. мечта подмосковного дачника, триммер с АККУМУЛЯТОРОМ аж 130 Баксов, мечта садиста лиф блоуэр, раздуватель мусора с проводом и насадкой для получения "вакуума" ( автоматический и мечта водителя это АК47 ) 60 Баксов (с батарейкой 100, бензиновый чтоб совсем оглохнит 150).. А смешное это то что какая-то понтовая лопата с ручкой из файбергласа (стеклопластик?) аж 20 Баксов.. это так, порядок цен и "космические корабли бороздят просторы мирового океана" (добороздились..)
BECHA писал(а):Мне сегодня сказали сногсшибательную вещь,
Игорь, с каким умником ты ведёшь беседы о совковой "сИлекции" и "никакой адаптивности", там за океаном? Ссылку на Ваш разговор дай?
BECHA писал(а):Был сегодна в большем хозмагазине (где купил 18 кг хлорида калия "питьевого" для опреснителя за 22 Бака), трактор-газонокосилка Хускварна 22 сил с Ви-двигателем 1600 Баксов, Джон Диир (с колесами посерьёзней) 19 сил 1700 Басов.. ах какие чудеса такой техническо сложности по таким ценам, это не культиватор Крот.. мечта подмосковного дачника, триммер с АККУМУЛЯТОРОМ аж 130 Баксов, мечта садиста лиф блоуэр, раздуватель мусора с проводом и насадкой для получения "вакуума" ( автоматический и мечта водителя это АК47 ) 60 Баксов (с батарейкой 100, бензиновый чтоб совсем оглохнит 150).. А смешное это то что какая-то понтовая лопата с ручкой из файбергласа (стеклопластик?) аж 20 Баксов.. это так, порядок цен и "космические корабли бороздят просторы мирового океана" (добороздились..)
Игорь, нахрена это всё тебе? Там что кризис с основной работой или решил попрактиковаться, а потом докторскую экстерном защитить по ботанике?
мне? это "мне" бирюльки игрушки бросились в глаза пока я там был и покупал что мне надо. или вы штучки-дрючки в магазине свадебных нарядов рассматриваете?
очень мелкий текст заметили? или проупустили? и почему он такой не поняли?
babay133 писал(а):с каким умником ты ведёшь беседы о совковой "сИлекции" и "никакой адаптивности", там за океаном? Ссылку на Ваш разговор дай?
что и с кем не важно, таки приватный разговор.
Сергей, вы так и будите на форуме Петрушкой, эдаким кукольным .. ну пусть будет шутком?
Игорь, ты уж меня прости, ты так увлеченно всё перечислял, я думал ты конкретно прибарахлился.
Просто недавно мой знакомый пошел на рынок, на занятые деньги должен был купить деталь для машины, как мы все удивились и поржали, когда принёс он ласты вместо той детали, потом отмазался - сказав, что и сам не понял зачем и как так получилось.
babay133 писал(а):ты уж меня прости, ты так увлеченно всё перечислял, я думал ты конкретно прибарахлился.
Ухх.. даже забавно, такое обо мне подумали .. (и вспоминается анекдот .. "-Где вы видели лопату с моторчиком?... ")
Так вот Сергей, как у тебя сезон складывается с яблоками и в чём причина этому??
Сергей, как у тебя сезон складывается с яблоками и в чём причина этому??
Томаты? А что томаты, сезонные и заготовка.. не альтерантива яблокам, так что не отвлекайся, рассказывай, что и как и почему с яблоками в этом сезоне..
BECHA писал(а):рассказывай, что и как и почему с яблоками в этом сезоне..
Год не яблочный для нашего дачного квартала, в округе нет яблок ни у кого в этом году, правда в соседних кварталах урожай имеется, но умеренный и по области такая же картина, где пусто, а где полугусто. Химией в этом году не обрабатывал, так что всё что есь экологически чистое. У меня в этом году всё равно единичные плоды были, до сих пор кое что висит, вёдер 5-8 всё равно собрал, взрослые груши как и всегда с обычным обильным урожаем, большую часть закопал. Томаты зато уродились шикарные, сладкие и вкуснючие, в основном Бычье сердце сажал на салаты и на сок, 350 кг с лишним пришлось заготовить и употребить. Томатный сок намного лучше яблочного зимой потребляется, яблочным ещё с того года подвалы заставлены.
babay133 писал(а):Год не яблочный для нашего дачного квартала, в округе нет яблок ни у кого в этом году,
Ааа... ну ясно.
А как же в промсадах тоже то год "яблочный", то "неяблочный" или как?? У них сортимент ограничен, есть ПРОМсады где всего десяток сортов, как они то живут и на какие шиши если "неяблочный" год?
На дачах вокруг господствуют взрослые деревья, под которые и подстраиваются со временем молодые насаждения (буфер паразитов), при таком буфере надо свои деревья заливать от вредителей (не реально на практике), а в яблочные года сильно нормировать завязи.
А в промсадах без химии не выращивают, да и такому количеству вредителей неоткуда там взяться при еженедельных обработках. Я уверен, что на следующий год все яблони будут обильно цвести и будет огромный урожай у всех, у кого в этом году они отдыхали (при условии обычной зимы), многие будут закапывать ненужные плоды, а многие так и оставят гнить на земле Так всегда было и будет.