Продолжение "трынделки -5"
Модераторы: Домовой, Модераторы
- alla
- Прихозовец2000+
Re: Продолжение "трынделки -5"
lucienna,
Нам не много три модератора как раз. Но барышни самоустранились от своих обязанностей (хотя обязанности брали на себя добровольно) без объяснения причин. Администрация будет искать модераторов (как я поняла).
Нам не много три модератора как раз. Но барышни самоустранились от своих обязанностей (хотя обязанности брали на себя добровольно) без объяснения причин. Администрация будет искать модераторов (как я поняла).
- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
А я давно заметила отсутствие Простокваши.Так не хватает ее высоко интеллектуальных и порой язвительных замечаний.
-
Аленка
- Профессионал
А как это на нас отражалось? Мне они - эти неактивные , ну совсем по барабану, что есть, что нет.lucienna писал(а):удалили совсем неактивных, это хорошо.
- alla
- Прихозовец2000+
Аленка,
Я не большой спец в этих делах, но на моем женском форуме (где я администратор) я удаляю всех неактивных и спамеров. Неактивных - если больше года не пишут на форуме, ну а спамеров сразу же. По мне так порядка больше - иначе висят все эти пользователи ненужным балластом.
Я не большой спец в этих делах, но на моем женском форуме (где я администратор) я удаляю всех неактивных и спамеров. Неактивных - если больше года не пишут на форуме, ну а спамеров сразу же. По мне так порядка больше - иначе висят все эти пользователи ненужным балластом.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Правильно.alla писал(а):удаляю всех неактивных и спамеров..... По мне так порядка больше - иначе висят все эти пользователи ненужным балластом.
Сейчас,, после модернизации нашего форума, получше стало.
А раньше они приходили, открывали новые темы и пропадали...вот и тем много было дублирующих
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
На счет модераторов... По аналогии с др форумами, мне кажется логичнее выбирать профильных модераторов. Там в их сферу деятельности входит не только поддержание порядка и удаление мусора, но и комментарии по профилю, если никто другой не отзывается. Поэтому там куча модераторов, но это помогает, а не мешает. Например в теме Кактусы и суккуленты - один модер, по орхидеям другой. Вот например в темах овощных, очень хорошо впишется Алексан9ра- Людмила. Ну идею вы поняли... И другое дело кому это надо... 

- alla
- Прихозовец2000+
Конечно, профильный модератор - это просто замечательно! Но! Где же взять таких людей?! Модерирование - дело добровольное (по крайней мере пока, может быть что-то будет меняться - я не в курсе).Ким писал(а):По аналогии с др форумами, мне кажется логичнее выбирать профильных модераторов.
- Ким
- Профессионал
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Полина, я как-то, почти год был, так сказать, младшим модератором на одном патриотическом форуме, жена уговорила помочь женщине, которая вела этот сайт, она зашивалась - удалял спам, а проблемные сообщения стопорил до решения старшего модератора-администратора. Сначала, вроде бы, легко, а потом эта постоянная обязанность-ответственность-привязанность начинает давить, не всякий выдержит. Так, что, на девочек я не в обиде, значит, это не их. Здесь, ведь, как-то одна барышня предлагала свои услуги, но. по-моему, она думала, что это оплачивается.Ким писал(а):На счет модераторов... И другое дело кому это надо...
С уважением, А.И.
- alla
- Прихозовец2000+
плюс ещё и времени много на это требуется. Пока у меня есть такая возможность, но переезд все ближе, а после переезда у меня уже не будет возможности следить за форумом так, как сейчас.AI писал(а):эта постоянная обязанность-ответственность-привязанность начинает давить
- Ким
- Профессионал
AI, alla, значит нужно набрать человек 30, чтоб не давило, чтоб перекрывало сильно. Опять же в продолжая тему профильных модераторов - из-за количества профилей их там куча, а не три (один), ниче не давит, случись проблема - можно сказать незаметно решается. Эх, мечты, мечты... 

- alla
- Прихозовец2000+
Ким,
Полина! Как это не грустно, но подобного тому, что описываешь ты, здесь на форуме на моей памяти не было.
Было, конечно, замечательно, пока была Тамара - она и специалистом грамотным была и времени форуму уделяла очень много. Я, к сожалению, самый обычный дачник. А сейчас второй год уже и не дачник даже...
Но, как мне кажется, то, как сейчас происходит общение на форуме тоже имеет место быть - форумчане делятся своим практическим опытом.
Я уже говорила как то, что интересность форума зависит во многом от нас самих - просто надо приложить усилия для создания и поддерживания тем. Ну а на это у многих зачастую нет ни сил, ни времени, ни желания...
Полина! Как это не грустно, но подобного тому, что описываешь ты, здесь на форуме на моей памяти не было.
Было, конечно, замечательно, пока была Тамара - она и специалистом грамотным была и времени форуму уделяла очень много. Я, к сожалению, самый обычный дачник. А сейчас второй год уже и не дачник даже...
Но, как мне кажется, то, как сейчас происходит общение на форуме тоже имеет место быть - форумчане делятся своим практическим опытом.
Я уже говорила как то, что интересность форума зависит во многом от нас самих - просто надо приложить усилия для создания и поддерживания тем. Ну а на это у многих зачастую нет ни сил, ни времени, ни желания...
- Зося
- Прихозовец2000+
Не в бровь, а в глаз.просто надо приложить усилия для создания и поддерживания тем. Ну а на это у многих зачастую нет ни сил, ни времени, ни желания...
Уже много дней хотела написать что то типа этого. Все зависит от нас самих.
Смотрю каждый день ..... многие сидят на форуме, а писать не хотят (ни спрашивать ни отвечать)....все ждут-ждут-ждууут чего то. Не ужели не о чем поговорить?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
Ну поговорить то мы завсегда.
Только кроме нас самих еще и хозяин сайта должен хотеть его развивать, а у нас пока получается ... спасение утопающих - дело самих утопающих.
Вот и барахтаемся, да еще на модераторов покрикиваем. 

Только кроме нас самих еще и хозяин сайта должен хотеть его развивать, а у нас пока получается ... спасение утопающих - дело самих утопающих.

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Нина Сергеевна писал(а):А я давно заметила отсутствие Простокваши.Так не хватает ее высоко интеллектуальных и порой язвительных замечаний.
Я бы еще добавила, высокопрофессиональных. Дело в, том,что, если я правильно понимаю, форум был основан редакцией журнала Приусадебное Хозяйство для продвижения своих изданий. Девочки модераторы все были редакторами и каждая имела свой профиль, как раз то, о чем писали выше.профильное модерирование .Тамара была редактором отдела плодовых,Юля по овощам, а Лена Кваша по декоративке. Если по овощаи и плодовым в принципе можно получить на форуме грамотную консультацию, то в отношении декоративных растений все намного сложнее. Лично я ценила Лену именно за профессионализм, она человек исключительно профессиональный.Можёт уже не работает в редакции? Юля,правда не была модератором,но по просьбе Тамары отвечала практически на каждый вопрос, ну а Тамара вообще была душой форума.и железной рукой наводила порядок. Теперь одна Аллочка осталась.. Идея с профильным модерированием мне нра. Хорошо бы нашлись желающие.