Продолжение "трынделки -5"

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

alla
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3019 раз

Re: Продолжение "трынделки -5"

Сообщение alla »

lucienna,
Нам не много три модератора как раз. Но барышни самоустранились от своих обязанностей (хотя обязанности брали на себя добровольно) без объяснения причин. Администрация будет искать модераторов (как я поняла).
Нина Сергеевна
Прихозовец100+
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Нина Сергеевна »

А я давно заметила отсутствие Простокваши.Так не хватает ее высоко интеллектуальных и порой язвительных замечаний.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

lucienna писал(а):удалили совсем неактивных, это хорошо.
А как это на нас отражалось? Мне они - эти неактивные , ну совсем по барабану, что есть, что нет.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Аленка,
Я не большой спец в этих делах, но на моем женском форуме (где я администратор) я удаляю всех неактивных и спамеров. Неактивных - если больше года не пишут на форуме, ну а спамеров сразу же. По мне так порядка больше - иначе висят все эти пользователи ненужным балластом.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

alla писал(а):удаляю всех неактивных и спамеров..... По мне так порядка больше - иначе висят все эти пользователи ненужным балластом.
Правильно.
Сейчас,, после модернизации нашего форума, получше стало.
А раньше они приходили, открывали новые темы и пропадали...вот и тем много было дублирующих
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Ким
Профессионал
Занятие: Радуюсь жизни
Благодарил (а): 5993 раза

Сообщение Ким »

На счет модераторов... По аналогии с др форумами, мне кажется логичнее выбирать профильных модераторов. Там в их сферу деятельности входит не только поддержание порядка и удаление мусора, но и комментарии по профилю, если никто другой не отзывается. Поэтому там куча модераторов, но это помогает, а не мешает. Например в теме Кактусы и суккуленты - один модер, по орхидеям другой. Вот например в темах овощных, очень хорошо впишется Алексан9ра- Людмила. Ну идею вы поняли... И другое дело кому это надо... :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Ким писал(а):По аналогии с др форумами, мне кажется логичнее выбирать профильных модераторов.
Конечно, профильный модератор - это просто замечательно! Но! Где же взять таких людей?! Модерирование - дело добровольное (по крайней мере пока, может быть что-то будет меняться - я не в курсе).
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

alla писал(а): Но! Где же взять таких людей?!
Вот то-то и оно ж...

Изображение
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Ким писал(а):На счет модераторов... И другое дело кому это надо... :oop:
Полина, я как-то, почти год был, так сказать, младшим модератором на одном патриотическом форуме, жена уговорила помочь женщине, которая вела этот сайт, она зашивалась - удалял спам, а проблемные сообщения стопорил до решения старшего модератора-администратора. Сначала, вроде бы, легко, а потом эта постоянная обязанность-ответственность-привязанность начинает давить, не всякий выдержит. Так, что, на девочек я не в обиде, значит, это не их. Здесь, ведь, как-то одна барышня предлагала свои услуги, но. по-моему, она думала, что это оплачивается.
С уважением, А.И.
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

AI писал(а):эта постоянная обязанность-ответственность-привязанность начинает давить
плюс ещё и времени много на это требуется. Пока у меня есть такая возможность, но переезд все ближе, а после переезда у меня уже не будет возможности следить за форумом так, как сейчас.
Ким
Профессионал

Сообщение Ким »

AI, alla, значит нужно набрать человек 30, чтоб не давило, чтоб перекрывало сильно. Опять же в продолжая тему профильных модераторов - из-за количества профилей их там куча, а не три (один), ниче не давит, случись проблема - можно сказать незаметно решается. Эх, мечты, мечты... :bird

Изображение
alla
Прихозовец2000+

Сообщение alla »

Ким,
Полина! Как это не грустно, но подобного тому, что описываешь ты, здесь на форуме на моей памяти не было.
Было, конечно, замечательно, пока была Тамара - она и специалистом грамотным была и времени форуму уделяла очень много. Я, к сожалению, самый обычный дачник. А сейчас второй год уже и не дачник даже...
Но, как мне кажется, то, как сейчас происходит общение на форуме тоже имеет место быть - форумчане делятся своим практическим опытом.
Я уже говорила как то, что интересность форума зависит во многом от нас самих - просто надо приложить усилия для создания и поддерживания тем. Ну а на это у многих зачастую нет ни сил, ни времени, ни желания...
Зося
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2796 раз

Сообщение Зося »

просто надо приложить усилия для создания и поддерживания тем. Ну а на это у многих зачастую нет ни сил, ни времени, ни желания...
Не в бровь, а в глаз.
Уже много дней хотела написать что то типа этого. Все зависит от нас самих.
Смотрю каждый день ..... многие сидят на форуме, а писать не хотят (ни спрашивать ни отвечать)....все ждут-ждут-ждууут чего то. Не ужели не о чем поговорить?
Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ну поговорить то мы завсегда. :D
Только кроме нас самих еще и хозяин сайта должен хотеть его развивать, а у нас пока получается ... спасение утопающих - дело самих утопающих. :-( Вот и барахтаемся, да еще на модераторов покрикиваем. :oop:
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Нина Сергеевна писал(а):А я давно заметила отсутствие Простокваши.Так не хватает ее высоко интеллектуальных и порой язвительных замечаний.

Я бы еще добавила, высокопрофессиональных. Дело в, том,что, если я правильно понимаю, форум был основан редакцией журнала Приусадебное Хозяйство для продвижения своих изданий. Девочки модераторы все были редакторами и каждая имела свой профиль, как раз то, о чем писали выше.профильное модерирование .Тамара была редактором отдела плодовых,Юля по овощам, а Лена Кваша по декоративке. Если по овощаи и плодовым в принципе можно получить на форуме грамотную консультацию, то в отношении декоративных растений все намного сложнее. Лично я ценила Лену именно за профессионализм, она человек исключительно профессиональный.Можёт уже не работает в редакции? Юля,правда не была модератором,но по просьбе Тамары отвечала практически на каждый вопрос, ну а Тамара вообще была душой форума.и железной рукой наводила порядок. Теперь одна Аллочка осталась.. Идея с профильным модерированием мне нра. Хорошо бы нашлись желающие.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»