Георгины
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
Re: Георгины
Спасибо, Надюша, поэтому и выбрала:
Потом в интернете разные оттенки видела, даже рыжий, аж огорчилась. Но, к моей радости, получился, какой хотела.
Потом в интернете разные оттенки видела, даже рыжий, аж огорчилась. Но, к моей радости, получился, какой хотела.
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Мои самые любимые цветы это ирисы и георгины.Покажу кое-что из того,что у меня есть.
[attacЯ - Татьяна
- Esme
- Ушла из жизни
Фрост нип продолжает цветение, вымахал выше всех (во мне 158 см):
Если кто заинтересуется, передо мной сладкий перец Марабу, ничем перец не укрываю.
Если кто заинтересуется, передо мной сладкий перец Марабу, ничем перец не укрываю.
- Тад
- Прихозовец100+
Вот такая Бяка у моих некоторых георгинок.На этом месте каждый год лежал навоз много лет.Летники погорели,а георгины вроде не плохо жили.Ивот у двух разных кустов среди лета как-то странно стали свисать бутоны.Но при зтом некоторые продолжали распускаться.Остальные кусты живут и здравствуют.
Что это может быть?От перекорма?Я - Татьяна
- Тад
- Прихозовец100+
Татьяна Беликова, А этот второй и последний одинаковые? Как зовут? А это раскрылся мой ПОЛЕ КУЛИКОВО.Новичок-в этом году прислали.
Я - Татьяна
- Rediska
- Прихозовец100+
Татьяна Беликова, Танечка, а как зовётся третий красавчик? Я у бабульки весной купила очень похожий на твой и не пожалела ни разу.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Татьяна Даниловна, правильно, оказались две фотки одного георгина.
Галина, честно скажу, сорта не помню. Но если бирки красивые найду, которые в упаковке магазинной вкладывают, то позже отпишусь.
Девочки, извините, что поздно отвечаю на ваши вопросы, редко в Цветы заглядываю
Галина, честно скажу, сорта не помню. Но если бирки красивые найду, которые в упаковке магазинной вкладывают, то позже отпишусь.
Девочки, извините, что поздно отвечаю на ваши вопросы, редко в Цветы заглядываю

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Добавлю для Галины: этот красавчик мне очень понравился тем, что удобен для срезки - длинная ножка и по одному бутону. А то на остальных георгинах неудобно - хочется срезать домой цветок, а рядом полно еще нераскрывшихся зеленых бутонов. И еще один прикол: у нас на этой неделе был сильный заморозок - все георгины прихватило, сразу и лист почернел, и цветы пожухли кроме... этого красавчика! Стоит с черными листьями и красивыми цветами!
А тот, что на 2 и 7 фото - цветок величиной с голову ребенка - изумительного цвета, середины вообще не видно, просто огромный цветной шар!
Кто знает, как правильно сохранить георгины в условиях квартиры? В прошлом году у меня рос покупной георгин - красивый, двухцветный, но я его не смогла до весны сохранить - высох. Свекровь хранит обычных наших "дворняжек" в картонной коробке на полу возле балкона, иногда сбрызгивает водой. Но у неё балкон не застеклен, двери не пластиковые, а обычные деревянные и поэтому у порога прохладно. У меня совершенно другая ситуация - дома жарко, балкон застеклен и весь пластиковый, но зимой там очень холодно (не особо утеплен, бывает небольшой минус). Картошку на семена хранила в двух пенопластовых коробках (из-под овощей) и закутывала в одеяла - в результате обрывала ростки в феврале.
Сохранение новых сортов георгин у свекрови.... этот вариант теперь не рассматриваем, свекровь отказалась брать на себя такую ответственност, так как те, что сохраняет - тоже не ахти в каком состоянии к весне, хотя и выживают, цветут.
Помогите, пожалуйста советом!
А тот, что на 2 и 7 фото - цветок величиной с голову ребенка - изумительного цвета, середины вообще не видно, просто огромный цветной шар!
Кто знает, как правильно сохранить георгины в условиях квартиры? В прошлом году у меня рос покупной георгин - красивый, двухцветный, но я его не смогла до весны сохранить - высох. Свекровь хранит обычных наших "дворняжек" в картонной коробке на полу возле балкона, иногда сбрызгивает водой. Но у неё балкон не застеклен, двери не пластиковые, а обычные деревянные и поэтому у порога прохладно. У меня совершенно другая ситуация - дома жарко, балкон застеклен и весь пластиковый, но зимой там очень холодно (не особо утеплен, бывает небольшой минус). Картошку на семена хранила в двух пенопластовых коробках (из-под овощей) и закутывала в одеяла - в результате обрывала ростки в феврале.

Сохранение новых сортов георгин у свекрови.... этот вариант теперь не рассматриваем, свекровь отказалась брать на себя такую ответственност, так как те, что сохраняет - тоже не ахти в каком состоянии к весне, хотя и выживают, цветут.
Помогите, пожалуйста советом!
-
Аленка
- Профессионал
А я распрощалась с георгинами.
Как-то в этом году сразу не заладилось, сначала весной забыла занести проросшие георгины и многие побило заморозком. Одни замерзли напрочь, другие сильно ослабленные взошли поздно. Но самое страшное, что я несколько лет "пестовала" больные мозаикой растения в надежде, что это "просто недостаток чего-нибудь", а не болезнь.
Мало того, что от них самих толку было мало, так эта бяка на другие сорта перешла. Надинка написала, что их надо удалять http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=495758#p495758 , вот я этим летом и удаляла, удаляла, пока не "доудалялась".
Теперь на несколько лет забуду о георгинах, пусть земля немного полечится, я ведь каждый год на новом месте "культивировала" эту заразу.
Вот так.
Ну без позитива я не могу
- зато я на несколько лет свободна от "закапывания-выкапывания-хранения", а любоваться буду красотой в чужих садах. 

Вот так.

Ну без позитива я не могу

- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
У нас тоже гергины "кочуют" по участку ежегодно!
Знакомая отказалась от закапывания-выкапывания, перешла на однолетние (Веселые ребята и др), я тоже пробовала несколько лет назад - накупила семян, выращивала рассаду! Даже "подбросила" свекрови на хранение вместе с "нормальными" - клубни кактусового из семян. Но весной выяснилось, что пропали... Все уговорили не экспериментировать, а высаживать свои родные. В общем, расслабилась, подумала что раз свекровушка этим занимается, то так будет всегда. Но так получилось, что надо и самой когда-то начинать!
Знакомая отказалась от закапывания-выкапывания, перешла на однолетние (Веселые ребята и др), я тоже пробовала несколько лет назад - накупила семян, выращивала рассаду! Даже "подбросила" свекрови на хранение вместе с "нормальными" - клубни кактусового из семян. Но весной выяснилось, что пропали... Все уговорили не экспериментировать, а высаживать свои родные. В общем, расслабилась, подумала что раз свекровушка этим занимается, то так будет всегда. Но так получилось, что надо и самой когда-то начинать!
- Тад
- Прихозовец100+
Я недавно прочитала в инете статью Колыбасовой Надежды (цветовод из Минска) как она предлагает хранить георгины.Хорошо промыть струёй воды,обрезать всё тонкое и длинные концы,разделить на небольшие делёнки по 1-3 "сосиски",хорошо просушить и завернуть в пищевую плёнку (как заворачивают сыр).Хранмть на дверце холодильника, или на полке холодильника,где хранят овощи.Я храню в своём подвале,но тоже,как повезёт.Иногда прошусь в чужой подвал.Часть туда,часть сюда.А в этом году попробовала завернуть в плёнку.Положила в холодильник несколько штук на эксперимент.Места совсем мало занимают.Попробую.Татьяна Беликова писал(а):Кто знает, как правильно сохранить георгины в условиях квартиры?
Я - Татьяна