Он очень востребован в виде саженцев, практически 1 место

Вкус у него сладкий, но не такой как у БС, я бы сказал интереснее. Но тут у меня предвзятое мнение, вкус детства

Модераторы: Домовой, Модераторы
Почти по классику - на помологии не был, но стойкое представление имею, позвольте мне г-н Бендер как причастному к разрезанию яблок сказать - испорченных яблок было 6 штук, 4 из них КомароваБендер Задунайский писал(а):Dim, о Трлесааре.
Я к большому сожалению на последней помологии не был, но общаясь с коллегами которые там присутствовали знаю, часть плодов и не малая была не совсем кондиционной. После неподобающего хранения. Это неудивительно, поскольку хранить зимние сорта в бытовых условиях, да еше города сложно. Некоторые сорта менее требовательны к условиям хранения, некоторые наоборот. Так вот Телесаре вероятно был хорошего качества и на фоне банально перележавщих в тепле выделялся не сколько вкусом, сколько сохранностью. Кстати яблоки от Комарова обычно хорошо хранятся и получают часто оценки выше аналогичных сортов. В том числе и его сорта-сеянцы.
Я могу ошибаться, это лишь версия.
Есть очень хорошая альтернатива - Вильямс Прайд. Сегодня копал саженцы все в плодовых почках. Очень зимостойкий. Внешний вид и вкус на высоте.Бендер Задунайский писал(а):Он очень востребован в виде саженцев, практически 1 местоно вот я думаю если заниматься реализацией плодов, могут быть сложности. Хотя продолжительный срок хранения для летнего сорта может быть решающим фактором.
Я очень скептически отношусь к дегустации МОИП, но с этим постом не соглашусь.АлександрР писал(а):Никогда помология не сводилась лишь к вкусу и к полевкусиям (однако, следует отметить литературно-кулинарный талант описывающего – очень оригинально!).![]()
Сорт всегда и везде рассматривается в комплексе основных характеристик. И вкус далеко не на первом месте (посмотрите оригинальное описание любого сорта).
Плоды слабозимостойких сортов тоже приносили любители на дегустацию ( я сам приносил), их все из комиссии дегустировали с очень большим интересом, но … из чисто спортивного интереса.
Любопытно бы услышать!Бендер Задунайский писал(а):[... я лишь для себя отметил , что сорт имеет много по нонешним меркам недостатков.