ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Все об огороде: грядки, теплицы, парники, плодородие почвы, удобрения.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2

Сообщение masleno »

ШАНЕЛЬ писал(а):У вас участок уже обжитой
Танюша! И не только нами....))) У нас мыши-гады)) даже кротов прогнали... Я теперича больше кротов люблю))) Они хоть ловятся...
С уважением, Ольга.
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Оль,я бы попробовала вставить в землю хоть по углам пластиковые бутылки ,чтоб горлышко торчало,а в стенках отверстия,чтоб мышь пролезла.Мне кажется они на зАпах полезут..В бутылку подсыпАть отраву периодически.Говорят,год будет мышиный.Меня здорово выручает отрава в пузырьках разбросанная по огороду.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Анна ВВВ писал(а): в стенках отверстия,чтоб мышь пролезла.
Аня! Так в отверстия земля посыпется... Или я не поняла технологию?
С уважением, Ольга.
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

:lol: Оляяяя,какая технология....Я ж так,мысли вслух,сама бы так попробовала.Мне кажется много не засыпется через маленькие вертикальные отверстия.Главное,чтоб можно было подъеденную отраву пополнять и чтоб она сухая была и доступна была мышкам и не доступна птицам,животным.Мне кажется,комплексно надо, и отпугивать,и изолировать,и травить, раз их так много.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Мне кажется, что не получится. Будет вода попадать при поливе через отверстия. Я думала, что ты опробовала этот способ! :oops:
С уважением, Ольга.
Анна ВВВ
Прихозовец100+

Сообщение Анна ВВВ »

:end :-)
АлексС
Прихозовец100+
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение АлексС »

Решил тоже вжиться к вам. Вот моя теплица из поликарбоната, размер 3,4х10м, в зиму поставил опоры. В новом году буду строить вторую по своим чертежам под пленку. И несколько фоток из сезона))
Вложения
1.jpg
Фото-0048..jpg
Фото-0039.jpg
Фото-0042.jpg
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

АлексС писал(а): в зиму поставил опоры. В новом году буду строить вторую по своим чертежам под пленку.
Я бы поставил еще и раскосы под левую и правую горизонтальные трубы крыши. Доску(брусок) прибивается (или саморезом) к центральной стойке , в точке где то 100 см от ее верха. Другой его конец с V -образным вырезом входит в горизонтальную трубу крыши. Чтобы замкнуть треугольник "жесткости" в завершении прибивается(прикручивается) горизонтальная доска(брусок) соединяющая концы раскосов с V -образным вырезом. На центральной опоре эта доска тоже прибивается(прикручивается). Новый парник советую поставить на ленточный фундамент шириной 10-15 см глубиной в землю 25-30(дальше до глубины промерзания-песчанная подушка), а высотой 30-35 см . Это сохранит нижний пояс парника. Ибо вся его оцинковка при контакте с почвой сьедается за сезон Это позволит также сооружать в парнике приподнятые грядки с биоподогревом Все металлконструкции нижнего пояса защищайте обязательно полимерно-битумной мастикой.
С уважением, Вадим.
АлексС
Прихозовец100+

Сообщение АлексС »

Грант писал(а):
АлексС писал(а): в зиму поставил опоры. В новом году буду строить вторую по своим чертежам под пленку.
Я бы поставил еще и раскосы под левую и правую горизонтальные трубы крыши. Доску(брусок) прибивается (или саморезом) к центральной стойке , в точке где то 100 см от ее верха. Другой его конец с V -образным вырезом входит в горизонтальную трубу крыши. Чтобы замкнуть треугольник "жесткости" в завершении прибивается(прикручивается) горизонтальная доска(брусок) соединяющая концы раскосов с V -образным вырезом. На центральной опоре эта доска тоже прибивается(прикручивается). Новый парник советую поставить на ленточный фундамент шириной 10-15 см глубиной в землю 25-30(дальше до глубины промерзания-песчанная подушка), а высотой 30-35 см . Это сохранит нижний пояс парника. Ибо вся его оцинковка при контакте с почвой сьедается за сезон Это позволит также сооружать в парнике приподнятые грядки с биоподогревом Все металлконструкции нижнего пояса защищайте обязательно полимерно-битумной мастикой.
К чему такие сложности? Конструкция и так очень крепкая, бруски стоят чисто для собственного спокойствия, если снега будет не в меру много. Новый как и этот будет стоять на 50см фундаменте, с обвязкой брусом 100х100, между брусом и фундаментом постелен гидростеклоизоль, и он будет из пластиковых водопроводных труб, ни какая коррозия не страшна. Песчаная подушка мне не нужна, через 50см идет хороший свой песок. Ну а глубина промерзания в Подмосковье до 1.2 метра считается. Приподнятые грядки с биоподогревом не признаю, мне спешить не куда.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Алекс, не в теме правда, но хочу спросить... А какие томаты в теплице? - какой-то один сорт (или гибрид)? или разные? - на вид все прямо как на параде! - в одну шеренгу! Красота!
и еще - а какое расстояние между томатами в ряду?
Изображение
АлексС
Прихозовец100+

Сообщение АлексС »

Татьяна Беликова писал(а):Алекс, не в теме правда, но хочу спросить... А какие томаты в теплице? - какой-то один сорт (или гибрид)? или разные? - на вид все прямо как на параде! - в одну шеренгу! Красота!
и еще - а какое расстояние между томатами в ряду?
Татьяна, сажал на пробу 15 гибридов томатов и 5 огурцов. Расстояние 30 см, под капельный полив.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

АлексС писал(а): К чему такие сложности? .
Странный ответ какой то ,мне то абсолютно " по- фонарю" что будет с Вашей теплицей в условиях налипшего снега. Я просто от души обращал на узкие места (с моей точки зрения). Могу только сказать, что за дачную практику много нагляделся поваленных снегом подобных арочных конструкций. И только вертикальные подпорки под коньком не спасали положение в ряде случаев. Нагрузки слева и справа от конька в лучшем случае не проваливали конструкцию, но от прогиба в несколько сантиметров трещал ПК , что тоже не очень радостно.
С уважением, Вадим.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

АлексС, отчего снимали потом спанбонд тонкий с грядки? Подумала, что, наверное, надо было оставить? От сорняка...
Я Таня.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

АлексС писал(а): Ну а глубина промерзания в Подмосковье до 1.2 метра считается. Приподнятые грядки с биоподогревом не признаю, мне спешить не куда.
1. Глубина промерзания в Подмосковье по СНиП 1,6 м, водопровод поэтому укладывают на глубине 1,8 м. Я сам при строительстве микрорайона Строгино в Москве сталкивался с глубиной промерзания 1,8 м. Для справки.

2. Очень странная фраза про непризнание приподнятых грядок с биоподогревом. Не использую - понятно, не нужны - понятно, лень устраивать - понятно. Не признаю, значит не верю в их действенность?
Я, вот, их признаю, но не применяю, тяжело уже мне с их заправкой и обновлением возиться и подходящего биотоплива нет в достаточном количестве.
Приподнятые грядки можно использовать не только под биотопливо, у них много и других достоинств, способствующих урожаю и дающих удобства.

Странная манера отвечать на доброжелательные советы. Так с Вами, пожалуй, и разговаривать никто не захочет.
С уважением, А.И.
masleno
Профессионал

Сообщение masleno »

Кэти2 писал(а):АлексС, отчего снимали потом спанбонд тонкий с грядки? Подумала, что, наверное, надо было оставить? От сорняка...
Там капельный полив...
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Грядки, теплицы, парники, почва, удобрения»