Танюша! И не только нами....))) У нас мыши-гады)) даже кротов прогнали... Я теперича больше кротов люблю))) Они хоть ловятся...ШАНЕЛЬ писал(а):У вас участок уже обжитой
ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Re: ТЕПЛИЦЫ И ПАРНИКИ. Часть 2
С уважением, Ольга.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Оль,я бы попробовала вставить в землю хоть по углам пластиковые бутылки ,чтоб горлышко торчало,а в стенках отверстия,чтоб мышь пролезла.Мне кажется они на зАпах полезут..В бутылку подсыпАть отраву периодически.Говорят,год будет мышиный.Меня здорово выручает отрава в пузырьках разбросанная по огороду.
-
masleno
- Профессионал
Аня! Так в отверстия земля посыпется... Или я не поняла технологию?Анна ВВВ писал(а): в стенках отверстия,чтоб мышь пролезла.
С уважением, Ольга.
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+

-
masleno
- Профессионал
Мне кажется, что не получится. Будет вода попадать при поливе через отверстия. Я думала, что ты опробовала этот способ! 

С уважением, Ольга.
-
АлексС
- Прихозовец100+
Решил тоже вжиться к вам. Вот моя теплица из поликарбоната, размер 3,4х10м, в зиму поставил опоры. В новом году буду строить вторую по своим чертежам под пленку. И несколько фоток из сезона))
-
Грант
- Прихозовец2000+
Я бы поставил еще и раскосы под левую и правую горизонтальные трубы крыши. Доску(брусок) прибивается (или саморезом) к центральной стойке , в точке где то 100 см от ее верха. Другой его конец с V -образным вырезом входит в горизонтальную трубу крыши. Чтобы замкнуть треугольник "жесткости" в завершении прибивается(прикручивается) горизонтальная доска(брусок) соединяющая концы раскосов с V -образным вырезом. На центральной опоре эта доска тоже прибивается(прикручивается). Новый парник советую поставить на ленточный фундамент шириной 10-15 см глубиной в землю 25-30(дальше до глубины промерзания-песчанная подушка), а высотой 30-35 см . Это сохранит нижний пояс парника. Ибо вся его оцинковка при контакте с почвой сьедается за сезон Это позволит также сооружать в парнике приподнятые грядки с биоподогревом Все металлконструкции нижнего пояса защищайте обязательно полимерно-битумной мастикой.АлексС писал(а): в зиму поставил опоры. В новом году буду строить вторую по своим чертежам под пленку.
С уважением, Вадим.
-
АлексС
- Прихозовец100+
К чему такие сложности? Конструкция и так очень крепкая, бруски стоят чисто для собственного спокойствия, если снега будет не в меру много. Новый как и этот будет стоять на 50см фундаменте, с обвязкой брусом 100х100, между брусом и фундаментом постелен гидростеклоизоль, и он будет из пластиковых водопроводных труб, ни какая коррозия не страшна. Песчаная подушка мне не нужна, через 50см идет хороший свой песок. Ну а глубина промерзания в Подмосковье до 1.2 метра считается. Приподнятые грядки с биоподогревом не признаю, мне спешить не куда.Грант писал(а):Я бы поставил еще и раскосы под левую и правую горизонтальные трубы крыши. Доску(брусок) прибивается (или саморезом) к центральной стойке , в точке где то 100 см от ее верха. Другой его конец с V -образным вырезом входит в горизонтальную трубу крыши. Чтобы замкнуть треугольник "жесткости" в завершении прибивается(прикручивается) горизонтальная доска(брусок) соединяющая концы раскосов с V -образным вырезом. На центральной опоре эта доска тоже прибивается(прикручивается). Новый парник советую поставить на ленточный фундамент шириной 10-15 см глубиной в землю 25-30(дальше до глубины промерзания-песчанная подушка), а высотой 30-35 см . Это сохранит нижний пояс парника. Ибо вся его оцинковка при контакте с почвой сьедается за сезон Это позволит также сооружать в парнике приподнятые грядки с биоподогревом Все металлконструкции нижнего пояса защищайте обязательно полимерно-битумной мастикой.АлексС писал(а): в зиму поставил опоры. В новом году буду строить вторую по своим чертежам под пленку.
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
Алекс, не в теме правда, но хочу спросить... А какие томаты в теплице? - какой-то один сорт (или гибрид)? или разные? - на вид все прямо как на параде! - в одну шеренгу! Красота!
и еще - а какое расстояние между томатами в ряду?
-
АлексС
- Прихозовец100+
Татьяна, сажал на пробу 15 гибридов томатов и 5 огурцов. Расстояние 30 см, под капельный полив.Татьяна Беликова писал(а):Алекс, не в теме правда, но хочу спросить... А какие томаты в теплице? - какой-то один сорт (или гибрид)? или разные? - на вид все прямо как на параде! - в одну шеренгу! Красота!
-
Грант
- Прихозовец2000+
Странный ответ какой то ,мне то абсолютно " по- фонарю" что будет с Вашей теплицей в условиях налипшего снега. Я просто от души обращал на узкие места (с моей точки зрения). Могу только сказать, что за дачную практику много нагляделся поваленных снегом подобных арочных конструкций. И только вертикальные подпорки под коньком не спасали положение в ряде случаев. Нагрузки слева и справа от конька в лучшем случае не проваливали конструкцию, но от прогиба в несколько сантиметров трещал ПК , что тоже не очень радостно.АлексС писал(а): К чему такие сложности? .
С уважением, Вадим.
-
Кэти2
- Профессионал
АлексС, отчего снимали потом спанбонд тонкий с грядки? Подумала, что, наверное, надо было оставить? От сорняка...
Я Таня.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
1. Глубина промерзания в Подмосковье по СНиП 1,6 м, водопровод поэтому укладывают на глубине 1,8 м. Я сам при строительстве микрорайона Строгино в Москве сталкивался с глубиной промерзания 1,8 м. Для справки.АлексС писал(а): Ну а глубина промерзания в Подмосковье до 1.2 метра считается. Приподнятые грядки с биоподогревом не признаю, мне спешить не куда.
2. Очень странная фраза про непризнание приподнятых грядок с биоподогревом. Не использую - понятно, не нужны - понятно, лень устраивать - понятно. Не признаю, значит не верю в их действенность?
Я, вот, их признаю, но не применяю, тяжело уже мне с их заправкой и обновлением возиться и подходящего биотоплива нет в достаточном количестве.
Приподнятые грядки можно использовать не только под биотопливо, у них много и других достоинств, способствующих урожаю и дающих удобства.
Странная манера отвечать на доброжелательные советы. Так с Вами, пожалуй, и разговаривать никто не захочет.
С уважением, А.И.
-
masleno
- Профессионал
Там капельный полив...Кэти2 писал(а):АлексС, отчего снимали потом спанбонд тонкий с грядки? Подумала, что, наверное, надо было оставить? От сорняка...
С уважением, Ольга.