Пионы. Часть 5

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

elennn
Дачник
Благодарил (а): 58 раз

Re: Пионы. Часть 5

Сообщение elennn »

Pionsad писал(а):К сожалению, в этом году "австрия" разочаровала меня своим качеством...........на некоторых корнях я даже нематоду нашла :oop: Видимо увеличил "обороты" в ущерб качеству.........
Доверяй, но проверяй! Несколько лет назад у голландцев в весенних поставках такая бяка была...
IgorM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение IgorM »

Чем больше сад, тем больше вредителей.
Pionsad
Прихозовец100+
Занятие: цветовод
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Pionsad »

Игорь, ну выбросить жалко :-( .....Посадила пока отдельно на грядку, в карантин..........надо наблюдать. А "варить" не стала, посадка шла полным ходом, уже сил не было возиться с этим. Хотя надо бы попробовать :oop:
В миру - Лариса
Мои пионы http://fotki.yandex.ru/users/pionsad
pionsad@yandex.ru
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Мы тоже на одной немецкой обнаружили подозрительные места... Тоже отдельно посадили.
LILI68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение LILI68 »

Я конечно не рискнула заказывать такие сорта в королайне. Жалко не денег за сорт , а за разочарование и потраченное время.

Будем ждать новые прайсы, наверное ближе к декабрю .

Про нематоду на пионах надо хоть в инете поискать , да и врага надо знать в лицо. Форумчане ,хоть бы фото выложили как эта бяка выглядит на пионах.
IgorM
Прихозовец100+

Пионы. Часть 5

Сообщение IgorM »

Продолжая разбор фото....

Веселеньким оказался сорт Glenny Carlene (Hollingsworth, 1996)
ссылка не работает
Дженис
Прихозовец100+
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Дженис »

IgorM писал(а):...Веселеньким оказался сорт Glenny Carlene....
Действительно "весёленький.
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Удачница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Удачница »

IgorM писал(а):Веселеньким оказался сорт Glenny Carlene (Hollingsworth, 1996)
Игорь, подскажите. Поискала в интернете размер цветка, пишут 8 дюймов, он действительно такой большой и так хорошо держит форму? По последней фотографии кажется, что выгорает или это искажение фото?
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

IgorM писал(а):Мы тоже на одной немецкой обнаружили подозрительные места... Тоже отдельно посадили.
Как-то мы эту проблему обсуждали с В.М.Дубровым. Он сказал, что нематодой на пионах не сталкивался ооочень давно. Он считает. что наши морозы равносильны "варке" корней - нематода (даже если она есть) при промораживании гибнет.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
IgorM
Прихозовец100+

Сообщение IgorM »

Удачница писал(а): Игорь, подскажите. Поискала в интернете размер цветка, пишут 8 дюймов, он действительно такой большой и так хорошо держит форму? По последней фотографии кажется, что выгорает или это искажение фото?
О заявляемых параметрах пока говорить рано - это первое цветение. Я бы не назвал это выгоранием, это естественный процесс старения.
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

О нематодах много написано в инете. Количество микроорганизмов, бактерий и грибов в почве очень много. И они играют важную роль. Об этом можно в микробиологии почитать. Что касается нематод есть несколько методов борьбы с ними. Есть виды хищных грибов, они широко представлены в почве, питаются в том числе и нематодами. Они их умеют ловить, если не вдаваться в подробности. Увеличить их количество можно путем внесения перегноя в почву, там их вместе с другими микроорганизмами достаточно много. Еще можно лечить нематоцидами, например Фитоверм (так правильнее), их немало сейчас. А вот варить при одной температуре час или меньше я бы не стал, не получится у меня. Да и есть информация что яйца этих вредителей могут выдержать и более тяжкие испытания.
Очень интересной мне показалась информация о влиянии солнечной активности на деятельность микроорганизмов в почве. Раньше считалось, что микроорганизмы прекращают свою работу с окончанием вегетационного периода. Но оказалось, что это не так. Микроорганизмы в почве способны успешно функционировать даже в сильно промерзшей почве. Причем эффективность их деятельности (размножения) зависит от солнечной активности. Образно говоря, солнечная активность сама удобряет почву. В зависимости от солнечной активности (не от температуры и влажности почвы!) изменяется численность различных микроорганизмов, таких как аммонифицирующие и нитрифицирующие бактерии, аэробные целлюлозоразлагающие бактерии и водоросли, которые используют в своей деятельности нитраты (а не только аммиак почвы). Может я об этом напишу подробнее, если получится.
Вложения
нематодные галлы2.jpg
Нематодые галлы
нематодные галлы2.jpg (9.25 КБ) 2362 просмотра
Нематодые галлы
Нематодые галлы
нематодные галлы2.jpg (9.25 КБ) 2362 просмотра
нематодные галлы.jpg
Нематодные галлы на корнях
нематодные галлы.jpg (21.11 КБ) 2362 просмотра
нематодные галлы.jpg (21.11 КБ) 2362 просмотра
Последний раз редактировалось Yurila 20.11.2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Павел Ильенко
Прихозовец100+
Занятие: Учитель биологии и химии
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Павел Ильенко »

Yurila писал(а):Еще можно лечить нематоцидами, например Фунгицид, их немало сейчас.
Со всем моим уважением, ФУНГИЦИДЫ- антигрибковые препараты- убивают не червя(нематоду) а грибки. Или я что-то не так понимаю?
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Павел, вы совершенно правы!!! Действие фунгицидов направлено на гибель грибов, а не червей.
По поводу "варки" - не нами придумано. а значит есть положительный опыт. Сан.требования США, например, требуют в обязательном порядке такую обработку, как противодействие именно нематоде.
Юрий, а микроорганизмы здесь при чем, не поняла :oop: мы вроде о червях........И если бы в наших почвах так все было хорошо - одни "хищники" ели других "хищников", тогда и не было бы никаких болезней и вредителей. Однако, мы все знаем что это не так. А меры и способы конечно есть..........это не проблема :-)
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Yurila
Прихозовец1000+
Занятие: Деревообработка
Благодарил (а): 89 раз

Сообщение Yurila »

Извиняюсь. :-) Написалось не то название. Надо было написать Фитоверм.
Варить - это я про себя написал, потому как не смогу обеспечить точную температуру в течении всего времени варки. Я знаю что требуют варить и варят кто может. ( "При неблагоприятных условиях нематода образует цисту с очень плотной защитной оболочкой и в таком состоянии она может хранится долгие годы. Цисты способны переносить охлаждение жидким азотом до -150 градусов 18 месяцев! На 100% убивает цисту лишь обработка земли горячим паром 8-12 часов при температуре 70-100 градусов или автоклавирование в течение 1,5 часов при температуре 120 градусов.")
Микроорганизмы просто за компанию вписал, это отдельная история и там много всего.
Вложения
Фитоверм.jpg
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
Pionsad
Прихозовец100+

Сообщение Pionsad »

Этот Фитоверм ( что на фото) применяется против клещей, трипсов, тли. Под маркой Фитоверм выпускается серия препаратов, которые промаркированы еще и буквами. Для борьбы с нематодами рекомендуется Фитоверм-П. Но если я не ошибаюсь он для профессионального применения.........и он дает только защитное действие на 2-4месяца, и вносить его надо на глубину 20-30см.
В миру - Лариса
pionsad@yandex.ru
Закрыто

Вернуться в «Цветы»