Доверяй, но проверяй! Несколько лет назад у голландцев в весенних поставках такая бяка была...Pionsad писал(а):К сожалению, в этом году "австрия" разочаровала меня своим качеством...........на некоторых корнях я даже нематоду нашлаВидимо увеличил "обороты" в ущерб качеству.........
Пионы. Часть 5
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
elennn
- Дачник
Re: Пионы. Часть 5
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Игорь, ну выбросить жалко
.....Посадила пока отдельно на грядку, в карантин..........надо наблюдать. А "варить" не стала, посадка шла полным ходом, уже сил не было возиться с этим. Хотя надо бы попробовать 

- IgorM
- Прихозовец100+
Мы тоже на одной немецкой обнаружили подозрительные места... Тоже отдельно посадили.
-
LILI68
- Прихозовец100+
Я конечно не рискнула заказывать такие сорта в королайне. Жалко не денег за сорт , а за разочарование и потраченное время.
Будем ждать новые прайсы, наверное ближе к декабрю .
Про нематоду на пионах надо хоть в инете поискать , да и врага надо знать в лицо. Форумчане ,хоть бы фото выложили как эта бяка выглядит на пионах.
Будем ждать новые прайсы, наверное ближе к декабрю .
Про нематоду на пионах надо хоть в инете поискать , да и врага надо знать в лицо. Форумчане ,хоть бы фото выложили как эта бяка выглядит на пионах.
- IgorM
- Прихозовец100+
Пионы. Часть 5
Продолжая разбор фото....
Веселеньким оказался сорт Glenny Carlene (Hollingsworth, 1996)
ссылка не работает
Веселеньким оказался сорт Glenny Carlene (Hollingsworth, 1996)
ссылка не работает
-
Дженис
- Прихозовец100+
Действительно "весёленький.IgorM писал(а):...Веселеньким оказался сорт Glenny Carlene....
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
- Удачница
- Прихозовец100+
Игорь, подскажите. Поискала в интернете размер цветка, пишут 8 дюймов, он действительно такой большой и так хорошо держит форму? По последней фотографии кажется, что выгорает или это искажение фото?IgorM писал(а):Веселеньким оказался сорт Glenny Carlene (Hollingsworth, 1996)
- Pionsad
- Прихозовец100+
Как-то мы эту проблему обсуждали с В.М.Дубровым. Он сказал, что нематодой на пионах не сталкивался ооочень давно. Он считает. что наши морозы равносильны "варке" корней - нематода (даже если она есть) при промораживании гибнет.IgorM писал(а):Мы тоже на одной немецкой обнаружили подозрительные места... Тоже отдельно посадили.
- IgorM
- Прихозовец100+
О заявляемых параметрах пока говорить рано - это первое цветение. Я бы не назвал это выгоранием, это естественный процесс старения.Удачница писал(а): Игорь, подскажите. Поискала в интернете размер цветка, пишут 8 дюймов, он действительно такой большой и так хорошо держит форму? По последней фотографии кажется, что выгорает или это искажение фото?
- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
О нематодах много написано в инете. Количество микроорганизмов, бактерий и грибов в почве очень много. И они играют важную роль. Об этом можно в микробиологии почитать. Что касается нематод есть несколько методов борьбы с ними. Есть виды хищных грибов, они широко представлены в почве, питаются в том числе и нематодами. Они их умеют ловить, если не вдаваться в подробности. Увеличить их количество можно путем внесения перегноя в почву, там их вместе с другими микроорганизмами достаточно много. Еще можно лечить нематоцидами, например Фитоверм (так правильнее), их немало сейчас. А вот варить при одной температуре час или меньше я бы не стал, не получится у меня. Да и есть информация что яйца этих вредителей могут выдержать и более тяжкие испытания.
Очень интересной мне показалась информация о влиянии солнечной активности на деятельность микроорганизмов в почве. Раньше считалось, что микроорганизмы прекращают свою работу с окончанием вегетационного периода. Но оказалось, что это не так. Микроорганизмы в почве способны успешно функционировать даже в сильно промерзшей почве. Причем эффективность их деятельности (размножения) зависит от солнечной активности. Образно говоря, солнечная активность сама удобряет почву. В зависимости от солнечной активности (не от температуры и влажности почвы!) изменяется численность различных микроорганизмов, таких как аммонифицирующие и нитрифицирующие бактерии, аэробные целлюлозоразлагающие бактерии и водоросли, которые используют в своей деятельности нитраты (а не только аммиак почвы). Может я об этом напишу подробнее, если получится.
Очень интересной мне показалась информация о влиянии солнечной активности на деятельность микроорганизмов в почве. Раньше считалось, что микроорганизмы прекращают свою работу с окончанием вегетационного периода. Но оказалось, что это не так. Микроорганизмы в почве способны успешно функционировать даже в сильно промерзшей почве. Причем эффективность их деятельности (размножения) зависит от солнечной активности. Образно говоря, солнечная активность сама удобряет почву. В зависимости от солнечной активности (не от температуры и влажности почвы!) изменяется численность различных микроорганизмов, таких как аммонифицирующие и нитрифицирующие бактерии, аэробные целлюлозоразлагающие бактерии и водоросли, которые используют в своей деятельности нитраты (а не только аммиак почвы). Может я об этом напишу подробнее, если получится.
- Вложения
-
- Нематодые галлы
- нематодные галлы2.jpg (9.25 КБ) 2363 просмотра
- Нематодые галлы
- нематодные галлы2.jpg (9.25 КБ) 2363 просмотра
-
- Нематодные галлы на корнях
- нематодные галлы.jpg (21.11 КБ) 2363 просмотра
- Нематодные галлы на корнях
- нематодные галлы.jpg (21.11 КБ) 2363 просмотра
Последний раз редактировалось Yurila 20.11.2014, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Павел Ильенко
- Прихозовец100+
- Занятие: Учитель биологии и химии
Со всем моим уважением, ФУНГИЦИДЫ- антигрибковые препараты- убивают не червя(нематоду) а грибки. Или я что-то не так понимаю?Yurila писал(а):Еще можно лечить нематоцидами, например Фунгицид, их немало сейчас.
- Pionsad
- Прихозовец100+
Павел, вы совершенно правы!!! Действие фунгицидов направлено на гибель грибов, а не червей.
По поводу "варки" - не нами придумано. а значит есть положительный опыт. Сан.требования США, например, требуют в обязательном порядке такую обработку, как противодействие именно нематоде.
Юрий, а микроорганизмы здесь при чем, не поняла
мы вроде о червях........И если бы в наших почвах так все было хорошо - одни "хищники" ели других "хищников", тогда и не было бы никаких болезней и вредителей. Однако, мы все знаем что это не так. А меры и способы конечно есть..........это не проблема 
По поводу "варки" - не нами придумано. а значит есть положительный опыт. Сан.требования США, например, требуют в обязательном порядке такую обработку, как противодействие именно нематоде.
Юрий, а микроорганизмы здесь при чем, не поняла

- Yurila
- Прихозовец1000+
- Занятие: Деревообработка
Извиняюсь.
Написалось не то название. Надо было написать Фитоверм.
Варить - это я про себя написал, потому как не смогу обеспечить точную температуру в течении всего времени варки. Я знаю что требуют варить и варят кто может. ( "При неблагоприятных условиях нематода образует цисту с очень плотной защитной оболочкой и в таком состоянии она может хранится долгие годы. Цисты способны переносить охлаждение жидким азотом до -150 градусов 18 месяцев! На 100% убивает цисту лишь обработка земли горячим паром 8-12 часов при температуре 70-100 градусов или автоклавирование в течение 1,5 часов при температуре 120 градусов.")
Микроорганизмы просто за компанию вписал, это отдельная история и там много всего.

Варить - это я про себя написал, потому как не смогу обеспечить точную температуру в течении всего времени варки. Я знаю что требуют варить и варят кто может. ( "При неблагоприятных условиях нематода образует цисту с очень плотной защитной оболочкой и в таком состоянии она может хранится долгие годы. Цисты способны переносить охлаждение жидким азотом до -150 градусов 18 месяцев! На 100% убивает цисту лишь обработка земли горячим паром 8-12 часов при температуре 70-100 градусов или автоклавирование в течение 1,5 часов при температуре 120 градусов.")
Микроорганизмы просто за компанию вписал, это отдельная история и там много всего.
Деньги не пахнут и не приносят столько радости
- Pionsad
- Прихозовец100+
Этот Фитоверм ( что на фото) применяется против клещей, трипсов, тли. Под маркой Фитоверм выпускается серия препаратов, которые промаркированы еще и буквами. Для борьбы с нематодами рекомендуется Фитоверм-П. Но если я не ошибаюсь он для профессионального применения.........и он дает только защитное действие на 2-4месяца, и вносить его надо на глубину 20-30см.