Дневник северного ПХ

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Rediska
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1365 раз

Re: Дневник северного ПХ

Сообщение Rediska »

Лена, час посвятила дозвону на всевозможные птицефабрики и ничего не добилась.
Вообще то, может время не подходящее - перед Новым годом? Вечером попробую со знакомыми созвониться.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

Дозвонилась только на ГППЗ, 22-94-49 (отдел сбыта) - есть петушки, не бройлеры, продажа среда и пятница, заранее узнавать.
По остальным тел. не дозвонилась, возможно, поменялись №№ ???
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Elena_St
Прихозовец1000+
Интересы: натуралист
Занятие: жизнь
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Elena_St »

Ириш, спасибо. Хоть один телефон живой есть. По нему буду звонить, как к весне поближе будет.
Галечка, может даже от знакомых легче толку добиться. Спасибо. Жду. В таком деле надо все тропки прощупать.
Довольно для всякого дня своей заботы
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Дорогие мои, поздравляю всех с наступающим Новым годом !
Будьте здоровы и счастливы. Пусть исполнится заветное, свершится долгожданное !
Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2481 раз

Сообщение Татьяна 2254 »

Elena_St, Леночка, при возможности пишите еще, читаю Вас .аж дух захватывает. Все время жду Ваших сообщений. Если бы здесь был конкурс на лучшую тему, то без сомнения я бы отдала Вам пальму первенства, Спасибо.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Спасибо. Постараюсь писать по чаще, но конец года - упражняюсь в годовых отчетах ))). Подводя итоги так сказать, - Слава Богу. Год был хороший. Много планов реализовано. Каждый месяц, сменяя друг друга был в состоянии равновесного движения. Было действие и в то же время состояние покоя. Не перекашивало плохое над хорошим. Хотя, часто под плохим подразумевается обычное настроение. Поэтому хорошего было больше. Часто стала задумываться над крылатой фразой Достоевского : "Красота спасет мир". Никогда не придавала значение этому высказыванию - это вроде бы как само собой ... , пока не столкнулась вплотную с жутким перекосом в сознании людей в сторону зла. Просто внуки пошли в первый класс. На елке вместо Снегурочки - баба яга, ей пели песни дети, от нее получали подарки :bur: ей давали обещания !!! В магазинах для них же костюмы вампиров, пеналы в виде гробов, куклы - монстры. Красоту перестают замечать. Она пресная ... не щекочет нервы, не выделяет адреналин. Традиции ??? Кому они нужны ... Самая новогодняя песенка - "В лесу родилась елочка" заменилась американской "Джингл бенс". Родители за большие деньги покупают детям игрушки уродов. В классе хвастаются друг перед другом. Что то страшно стало за детей. Приходится объяснять где настоящая красота, а где подмена. Мода не может претендовать на эталон красоты. А в мозгах у детей уже каша. Если с детства идеалы уже искажены, то что вырастит из этого поколения ?
Вопрос конечно не новогодний :ooops: но что то надо с этим делать в следующем году.
Красота то может спасти мир, если он захочет ее принять или не потерять во всяком случае.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Кажется начала потихоньку просыпаться ))) на семена потянуло ... опять назаказала :eleshock: Не растут у нас баклажаны, но ООень хочется. Люблю-с. Буду отдельные теплички вдоль забора ставить для баклажан, дынек и арбузиков. Специально железобетонных семян заказала. Скорострельных. У меня много рам больших. Так вот надумала складывающиеся теплички делать. 4 рамы на навесы. Пятая стена - забор. Надо посадить - раздвинул, вырастил. Осень пришла сложил и забыл. Крепиться будут к забору и коробу. В сложенном состоянии плоско к забору прикреплять. Ууууу мысли зашевелились :lol:
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Новости козьего царства ))) У молоденькой Василисы начало наливаться вымячко. Или девичье молоко будет или котная. Напланировала в этом году расширение козлятника. Добавятся козлы для откорма, новые козочки (?) еще не решила. Куры на откорм и для яиц. Дал бы Бог здоровья.
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Девочки смотрите какой козий сыр первый раз твердый Гауда (голландский) получился. 2 месяца зрел всего, лучше конечно больше, но вкуууусный. Ради такого можно и десяток коз держать :D
Изображение
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Лена, прелесть какая, я просто в восхищении сколько труда , и какой результат! Я и не знала, что Гауда из козьего молока бывает. А можешь написать какой выход и сколько литров молока на такой вот "кружок" сыра надо.? Меня только на кефир и творог самодельный хватает из натурального молока. У нас появилась бочка с молоком на рынке, вот у них и беру.
А как со сбытом у вас,нормально? У меня родственники живут в деревне в Ярославской области, держат несколько коров,сдают молоко и творог свой каким то оптовикам , цены конечно , копеечные по сравнению с московскими розничными, но их и это радует
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Танечка, у нас проблем со сбытом нет. Сами все съедаем )) Да для районов крайнего севера сбыт молока вообще не актуален. Его (молока) просто нет. А сыр можно делать из любого молока. И новые сыры изобретать и смешивать молоко. Из козьего получается так. 6 литров молока - 800 гр. головка. Сыворотка используется для нежнейшего сыра Рикотта. Оставшаяся жидкость идет на выпечку. Офигенно вкусную. Но вкуснее на мой взгляд чисто козьи сыры. Я делала Камамбер и Гротен и Рокфор. Но мои не поняли )))) очень острые и пахучие. Зато я блаженствовала пока все не смякала. Гауда немного отличается от коровьего чисто белым цветом и ломкостью, а так вкус отменный. Если добавить сливки, то не так будет ломаться. Экспериментирую.
Grenka
Прихозовец100+
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Благодарил (а): 758 раз

Сообщение Grenka »

Лена бооольшущий респект и уважуха :wink: :appl :appl :appl
От одних только названий уже слюнки текут,хоть коз заводи.Кур собираюсь весной завести,наверно над козами надо подумать :oop:
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Сплошной позитив :D Лена, даже настроение поднялось, спасибо! Давно не заходила сюда, сейчас на одном дыхании прочла, здорово. Пишите еще, ждем.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Elena_St
Прихозовец1000+

Сообщение Elena_St »

Спасибо, девочки.
Наташа, даже не представляю как всю жизнь прожила без коз ))) такие милые и ласковые животинки. И все тебе в глаза смотрят, ждут, что скажешь, что сделаешь. У них все под пристальным вниманием. Бегают за тобой как собачки, если опасность какая становятся вокруг плотным кольцом. Защищают. Гуляем когда - зайдут вперед и зовут, что бы не потерялась. А Вишня недавно перенесла ложную беременность и после никаких родов меня удочерила. Вылизывает как на дойку иду и всяко вымячко подставляет :D Словом - рекомендую. Море позитива и прибытка !
Татьяна 2254
Прихозовец2000+

Сообщение Татьяна 2254 »

Elena_St писал(а):Танечка, у нас проблем со сбытом нет. Сами все съедаем ))
Лена, а жаль. Не то, что съедаете, это, конечно, просто счастье ,что в наше время можно питаться такими продуктами. Но при такой увлеченности и, главное, способностях , можно наверное было бы и производство организовать. Вот только условия для занятия бизнесом у нас мягко говоря,сложные. И главная проблема, конечно, сбыт . Не думали об этом? У нас в подмосковных деревнях козье молоко нарасхват. Берут, конечно, москвичи для слабеньких детишек.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»