Дневник северного ПХ
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Rediska
- Прихозовец100+
Re: Дневник северного ПХ
Лена, час посвятила дозвону на всевозможные птицефабрики и ничего не добилась.
Вообще то, может время не подходящее - перед Новым годом? Вечером попробую со знакомыми созвониться.
Вообще то, может время не подходящее - перед Новым годом? Вечером попробую со знакомыми созвониться.
Я Галина. Конечно на - ты.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
Экономия - это искусство тратить деньги, не получая никакого удовольствия.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Дозвонилась только на ГППЗ, 22-94-49 (отдел сбыта) - есть петушки, не бройлеры, продажа среда и пятница, заранее узнавать.
По остальным тел. не дозвонилась, возможно, поменялись №№ ???
По остальным тел. не дозвонилась, возможно, поменялись №№ ???
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- Elena_St
- Прихозовец1000+
- Интересы: натуралист
- Занятие: жизнь
Ириш, спасибо. Хоть один телефон живой есть. По нему буду звонить, как к весне поближе будет.
Галечка, может даже от знакомых легче толку добиться. Спасибо. Жду. В таком деле надо все тропки прощупать.
Галечка, может даже от знакомых легче толку добиться. Спасибо. Жду. В таком деле надо все тропки прощупать.
Довольно для всякого дня своей заботы
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Дорогие мои, поздравляю всех с наступающим Новым годом !
Будьте здоровы и счастливы. Пусть исполнится заветное, свершится долгожданное !

Будьте здоровы и счастливы. Пусть исполнится заветное, свершится долгожданное !

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Elena_St, Леночка, при возможности пишите еще, читаю Вас .аж дух захватывает. Все время жду Ваших сообщений. Если бы здесь был конкурс на лучшую тему, то без сомнения я бы отдала Вам пальму первенства, Спасибо.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Спасибо. Постараюсь писать по чаще, но конец года - упражняюсь в годовых отчетах ))). Подводя итоги так сказать, - Слава Богу. Год был хороший. Много планов реализовано. Каждый месяц, сменяя друг друга был в состоянии равновесного движения. Было действие и в то же время состояние покоя. Не перекашивало плохое над хорошим. Хотя, часто под плохим подразумевается обычное настроение. Поэтому хорошего было больше. Часто стала задумываться над крылатой фразой Достоевского : "Красота спасет мир". Никогда не придавала значение этому высказыванию - это вроде бы как само собой ... , пока не столкнулась вплотную с жутким перекосом в сознании людей в сторону зла. Просто внуки пошли в первый класс. На елке вместо Снегурочки - баба яга, ей пели песни дети, от нее получали подарки
: ей давали обещания !!! В магазинах для них же костюмы вампиров, пеналы в виде гробов, куклы - монстры. Красоту перестают замечать. Она пресная ... не щекочет нервы, не выделяет адреналин. Традиции ??? Кому они нужны ... Самая новогодняя песенка - "В лесу родилась елочка" заменилась американской "Джингл бенс". Родители за большие деньги покупают детям игрушки уродов. В классе хвастаются друг перед другом. Что то страшно стало за детей. Приходится объяснять где настоящая красота, а где подмена. Мода не может претендовать на эталон красоты. А в мозгах у детей уже каша. Если с детства идеалы уже искажены, то что вырастит из этого поколения ?
Вопрос конечно не новогодний
но что то надо с этим делать в следующем году.
Красота то может спасти мир, если он захочет ее принять или не потерять во всяком случае.

Вопрос конечно не новогодний

Красота то может спасти мир, если он захочет ее принять или не потерять во всяком случае.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Кажется начала потихоньку просыпаться ))) на семена потянуло ... опять назаказала
: Не растут у нас баклажаны, но ООень хочется. Люблю-с. Буду отдельные теплички вдоль забора ставить для баклажан, дынек и арбузиков. Специально железобетонных семян заказала. Скорострельных. У меня много рам больших. Так вот надумала складывающиеся теплички делать. 4 рамы на навесы. Пятая стена - забор. Надо посадить - раздвинул, вырастил. Осень пришла сложил и забыл. Крепиться будут к забору и коробу. В сложенном состоянии плоско к забору прикреплять. Ууууу мысли зашевелились 

- Elena_St
- Прихозовец1000+
Новости козьего царства ))) У молоденькой Василисы начало наливаться вымячко. Или девичье молоко будет или котная. Напланировала в этом году расширение козлятника. Добавятся козлы для откорма, новые козочки (?) еще не решила. Куры на откорм и для яиц. Дал бы Бог здоровья.
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Девочки смотрите какой козий сыр первый раз твердый Гауда (голландский) получился. 2 месяца зрел всего, лучше конечно больше, но вкуууусный. Ради такого можно и десяток коз держать

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Лена, прелесть какая, я просто в восхищении сколько труда , и какой результат! Я и не знала, что Гауда из козьего молока бывает. А можешь написать какой выход и сколько литров молока на такой вот "кружок" сыра надо.? Меня только на кефир и творог самодельный хватает из натурального молока. У нас появилась бочка с молоком на рынке, вот у них и беру.
А как со сбытом у вас,нормально? У меня родственники живут в деревне в Ярославской области, держат несколько коров,сдают молоко и творог свой каким то оптовикам , цены конечно , копеечные по сравнению с московскими розничными, но их и это радует
А как со сбытом у вас,нормально? У меня родственники живут в деревне в Ярославской области, держат несколько коров,сдают молоко и творог свой каким то оптовикам , цены конечно , копеечные по сравнению с московскими розничными, но их и это радует
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Танечка, у нас проблем со сбытом нет. Сами все съедаем )) Да для районов крайнего севера сбыт молока вообще не актуален. Его (молока) просто нет. А сыр можно делать из любого молока. И новые сыры изобретать и смешивать молоко. Из козьего получается так. 6 литров молока - 800 гр. головка. Сыворотка используется для нежнейшего сыра Рикотта. Оставшаяся жидкость идет на выпечку. Офигенно вкусную. Но вкуснее на мой взгляд чисто козьи сыры. Я делала Камамбер и Гротен и Рокфор. Но мои не поняли )))) очень острые и пахучие. Зато я блаженствовала пока все не смякала. Гауда немного отличается от коровьего чисто белым цветом и ломкостью, а так вкус отменный. Если добавить сливки, то не так будет ломаться. Экспериментирую.
- Grenka
- Прихозовец100+
- Интересы: огород,органическое земледелие,
- Занятие: бабушка в декрете
Лена бооольшущий респект и уважуха
От одних только названий уже слюнки текут,хоть коз заводи.Кур собираюсь весной завести,наверно над козами надо подумать

От одних только названий уже слюнки текут,хоть коз заводи.Кур собираюсь весной завести,наверно над козами надо подумать

Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
- Анина
- Профессионал
Сплошной позитив
Лена, даже настроение поднялось, спасибо! Давно не заходила сюда, сейчас на одном дыхании прочла, здорово. Пишите еще, ждем.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Elena_St
- Прихозовец1000+
Спасибо, девочки.
Наташа, даже не представляю как всю жизнь прожила без коз ))) такие милые и ласковые животинки. И все тебе в глаза смотрят, ждут, что скажешь, что сделаешь. У них все под пристальным вниманием. Бегают за тобой как собачки, если опасность какая становятся вокруг плотным кольцом. Защищают. Гуляем когда - зайдут вперед и зовут, что бы не потерялась. А Вишня недавно перенесла ложную беременность и после никаких родов меня удочерила. Вылизывает как на дойку иду и всяко вымячко подставляет
Словом - рекомендую. Море позитива и прибытка !
Наташа, даже не представляю как всю жизнь прожила без коз ))) такие милые и ласковые животинки. И все тебе в глаза смотрят, ждут, что скажешь, что сделаешь. У них все под пристальным вниманием. Бегают за тобой как собачки, если опасность какая становятся вокруг плотным кольцом. Защищают. Гуляем когда - зайдут вперед и зовут, что бы не потерялась. А Вишня недавно перенесла ложную беременность и после никаких родов меня удочерила. Вылизывает как на дойку иду и всяко вымячко подставляет

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
Лена, а жаль. Не то, что съедаете, это, конечно, просто счастье ,что в наше время можно питаться такими продуктами. Но при такой увлеченности и, главное, способностях , можно наверное было бы и производство организовать. Вот только условия для занятия бизнесом у нас мягко говоря,сложные. И главная проблема, конечно, сбыт . Не думали об этом? У нас в подмосковных деревнях козье молоко нарасхват. Берут, конечно, москвичи для слабеньких детишек.Elena_St писал(а):Танечка, у нас проблем со сбытом нет. Сами все съедаем ))