Дегустация сортов (МОИП)

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Дегустация сортов (МОИП)

#706

Сообщение lucienna »

Бендер Задунайский писал(а): Если негде хранить, нечего и выращивать их.
Уууу, ты какой!!!! А зимой-то яблок хоцца. И своих, (пусть уж и не очень хорошо хранящихся), а не пластиковых.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
АндрейВ
Аватара пользователя
Консультант
Сообщения: 8648
Зарегистрирован: 19.11.2007, 17:55
Репутация: 1
Интересы: Плодовые и декоративные
Откуда: Москва-Бутово, деревня в Калужской обл.
Благодарил (а): 493 раза
Поблагодарили: 2710 раз

Re: Дегустация сортов (МОИП)

#707

Сообщение АндрейВ »

Мне кажется надо освежить тему про хранение яблок, что-то я не вижу там простых и революционных решений или хотя бы четкого алгоритма действий... :-(
Андрей Виноградов.
Изображение
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3115 раз
Поблагодарили: 949 раз

Re: Дегустация сортов (МОИП)

#708

Сообщение Звезда севера »

АндрейВ писал(а): надо освежить тему про хранение яблок, что-то я не вижу там простых и революционных решений
Белорусы утверждают, что большинство зимних сортов их яблок прекрасно хранится в условиях простого подвала. Кто-то у нас это может подтвердить? На помологии не дегустировали Зорку, не растет в окресностях Москвы? Моя долежала до ноября, далее "задегустировали", а очень хотелось проверить лежкость.
С уважением, Вера
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Дегустация сортов (МОИП)

#709

Сообщение lucienna »

Звезда севера, Вера, дело не только в том, чтобы долежало. Но и в том, чтобы вкус сохранился. Вот это не всегда и удается.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Звезда севера
Прихозовец2000+
Сообщения: 2399
Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
Репутация: 1
Откуда: СПб дача Красное Село
Благодарил (а): 3115 раз
Поблагодарили: 949 раз

Re: Дегустация сортов (МОИП)

#710

Сообщение Звезда севера »

lucienna писал(а): чтобы вкус сохранился
Моя Зорка была уже хорошосъедобная и обещала улучшение вкуса. ИМХО какие-то сорта набирают вкусовой максимум вскоре после съема, у наилучших по хранению этот максимум оттягивается на после нового года
С уважением, Вера
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Дегустация сортов (МОИП)

#711

Сообщение BECHA »

Звезда севера писал(а):
АндрейВ писал(а): надо освежить тему про хранение яблок, что-то я не вижу там простых и революционных решений
Белорусы утверждают, что большинство зимних сортов их яблок прекрасно хранится в условиях простого подвала. Кто-то у нас это может подтвердить? На помологии не дегустировали Зорку, не растет в окресностях Москвы? Моя долежала до ноября, далее "задегустировали", а очень хотелось проверить лежкость.
Наверное всё же погреба.. подвал может быть непосредственно под домом, там может быть выше +5 С чти никак для большинства сортов яблок подойти не может в качестве условий хранения..
Вроде как Осень у нас показывал-рассказывал как он хранил Вербное в п/э пакете до марта в вырытой на участке (лучше с севера от строения) яме.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Дегустация сортов (МОИП)

#712

Сообщение BECHA »

lucienna писал(а):Звезда севера, Вера, дело не только в том, чтобы долежало. Но и в том, чтобы вкус сохранился. Вот это не всегда и удается.
Погреб по типу лабаз (-ик) по идее должен работать. (Вона морковь в буртах хранят, температура замораживания её не многим ниже яблок.)
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Дегустация сортов (МОИП)

#713

Сообщение lucienna »

Не знаю, как там у вас,за границе, :lol: , я там не была :lol: а в Тульской обл России, погребом или подполом, зовется то, что под домом. А подвал - это отдельно стоящее помещение???, вот такое примерно Изображение Конечно, это очень осовременное и сильно эстетичное, но общее представление передает
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Дегустация сортов (МОИП)

#714

Сообщение BECHA »

lucienna писал(а):А подвал - это отдельно стоящее помещение???, вот такое примерно
Это скорее лабаз-погреб, но на фото это мягко говоря *ерня из камушков декоративная..
Так вам что нужно, фигня декоративная с бантикали и шариками или всё же хранилище яблок??
lucienna писал(а):а в Тульской обл России, погребом или подполом, зовется то, что под домом.
Ну сами проанализируте слово подВАЛ, ПОГРЕБ.. последнее ПОГРЕБЕНО.. значит под землёй, но никак не просто под этим самым валом.. Погреб может быть под домом, но он прилично ниже уровня почвы, в деревнях погреб обычно делался отдельно, причем под строением типа сарая что бы за осень-зиму это дело выхолаживалос
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Дегустация сортов (МОИП)

#715

Сообщение lucienna »

Велик и могуч русский язык. В разных местностях по-разному зовут.
Я сказала, конкретно. У нас подвал, это как раз помещение в земле с пологим спуском, а над ним насыпной вал из земли. Вот как раз и под валом.
Погребов практически нет, это пришло позже, а были у всех подвалы.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Дед Мороз
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3121
Зарегистрирован: 03.12.2007, 15:01
Репутация: 1
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз
Поблагодарили: 1583 раза

Re: Дегустация сортов (МОИП)

#716

Сообщение Дед Мороз »

Звезда севера писал(а):
АндрейВ писал(а): надо освежить тему про хранение яблок, что-то я не вижу там простых и революционных решений
Белорусы утверждают, что большинство зимних сортов их яблок прекрасно хранится в условиях простого подвала. Кто-то у нас это может подтвердить? На помологии не дегустировали Зорку, не растет в окресностях Москвы? Моя долежала до ноября, далее "задегустировали", а очень хотелось проверить лежкость.
Пока не могу ничего сказать про белорусские сорта, но Московское зимнее в полуподвале при +10 гр.С нормально лежит в ящике без упаковки до Нового года, пока этого хватает; в перспективе планирую похранить в подвале (подполье - картофелехранилище) при +5 гр.С в полиэтиленовых пакетах.
:hi: Георгий
Изображение
Осень
Прихозовец2000+
Сообщения: 2123
Зарегистрирован: 07.02.2012, 16:00
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 716 раз
Поблагодарили: 6732 раза

Re: Дегустация сортов (МОИП)

#717

Сообщение Осень »

Звезда севера писал(а):Белорусы утверждают, что большинство зимних сортов их яблок прекрасно хранится в условиях простого подвала. Кто-то у нас это может подтвердить? .
Могу подтвердить, что Алеся в условиях обычного подвала хранится до лета
Изображение
Фотография сделана 9 июня.
Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно! (с) Винни Пух
FatMax
Прихозовец1000+
Сообщения: 1341
Зарегистрирован: 24.12.2012, 16:52
Репутация: 0
Откуда: Тверская губерня
Благодарил (а): 478 раз
Поблагодарили: 644 раза

Re: Дегустация сортов (МОИП)

#718

Сообщение FatMax »

Сразу после новогодних праздников 14 января у нас будет выступать по белорусским сортам Долгачев, регалии его пока не буду раскрывать, главным вопросом к нему будет лежкость белорусских сортов.
Dim
Прихозовец2000+
Сообщения: 2397
Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
Репутация: 1
Откуда: Минск
Благодарил (а): 2516 раз
Поблагодарили: 3698 раз

Re: Дегустация сортов (МОИП)

#719

Сообщение Dim »

Навскидку Банановое, Белор. синап, Имант, Пам. Сикоры, Чарауница, Пам. Сюбаровой (по ниспадающей) хранятся в норм. погребе с земляным полом до июня - апреля.
Оговорки - влажностный и темп. режим, время съёма плодов.
Первые двое - только с марта и хороши.
Изображение
ivigni
Прихозовец100+
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 15.01.2011, 15:56
Репутация: 0
Откуда: СПБ
Благодарил (а): 239 раз
Поблагодарили: 120 раз

Re: Дегустация сортов (МОИП)

#720

Сообщение ivigni »

Звезда севера писал(а):
АндрейВ писал(а): надо освежить тему про хранение яблок, что-то я не вижу там простых и революционных решений
Белорусы утверждают, что большинство зимних сортов их яблок прекрасно хранится в условиях простого подвала. Кто-то у нас это может подтвердить? На помологии не дегустировали Зорку, не растет в окресностях Москвы? Моя долежала до ноября, далее "задегустировали", а очень хотелось проверить лежкость.
Моя Зорка в этом году не показала потенциала хранения...Хранил на лоджии в полиэтиленовом пакете, конец ноября - предел!
Банановое в погребе в позапрошлом году хранилось до конца апреля.
Зорка 30 ноября, вкус средний (из белорусов у меня для зимнего хранения пока наибольший интерес представляют: Вербное, Заславское, Чаровница, Алеся, Антэй, Поспех, Дарунак, Белорусское Сладкое):
Вложения
25.09
25.09
25.09
25.09
30.11
30.11
30.11
30.11
30.11
30.11
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»