Перец сладкий и горький, 2014 год

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3091

Сообщение Кэти2 »

Понятно, Александр. На Лену надеемся. А что мы растили-не такой темно-красный, а может быть и он самый, но мне встречался еще темнее. Вот Буратино с таким цветом, также венгерский полуострый. И некоторые. Сужу о тех, которых если раньше времени срываем с куста.
Я Таня.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3092

Сообщение ninyureva »

Ой, и я за AL повторила, я имела ввиду свит поинт красный и оранжевый
С уважением, Нина.

Изображение
Вопрос
Прихозовец1000+
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 01.12.2012, 17:42
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область, Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 782 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3093

Сообщение Вопрос »

Почитал ветку , но так и не понял, что такое Рамиро? Сорт или сортотип? Вот здесь он в какой группе? http://www.enzazaden.com/Products/fruit ... eetpepper/
2-ой слева в нижнем ряду - Sweet Conical range?
Или Ромиро это сортотип Капия , как здесь http://www.rijkzwaan.ru/wps/wcm/connect ... eet+Pepper
И ещё вопрос , как по вкусу сортотип Капия отличается от Дольче Итальяно? http://agromania.ru/enc/%D0%A1%D0%BE%D1 ... 1%86%D0%B0
Кстати об Италии, там совсем другие предпочтения по сортотипам перца, чем у нас http://www.semiorto.com/Prodotti/Prodotti.asp
Последний раз редактировалось Вопрос 04.01.2015, 14:40, всего редактировалось 3 раза.
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3094

Сообщение ЛЕНИК »

Девчата, все что наковыряла, принесу, там много, всем хватит
Я просто Лена
маман
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 01.02.2012, 23:55
Репутация: 0
Откуда: север МО
Благодарил (а): 837 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3095

Сообщение маман »

В прошлом сезоне обсуждали прищипку рассады перца после 6-7 листа. Кто пробовал, отпишитесь, пожалуйста! Я сама на нескольких парных сортах срезала верхушку, но проследить при высадке, да и позже не смогла. Весной все бегом-бегом, было не до опытов :oop: Теперь сожалею, любопытно узнать, как у других получилось.
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3096

Сообщение Кэти2 »

Вопрос писал(а):И ещё вопрос , как по вкусу сортотип Капия отличается от Дольче Итальяно? http://agromania.ru/enc/%D0%A1%D0%BE%D1 ... 1%86%D0%B0Кстати об Италии, там совсем другие предпочтения по сортотипам перца, чем у нас http://www.semiorto.com/Prodotti/Prodotti.asp
Дольче Итальяно - более узкий, не как Капия.
А та ссылка не открывается. :oop: Хоть бы сюда статью.
Я Таня.
Галина Мишанькина
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1398
Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
Репутация: 0
Интересы: природолюб
Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
Благодарил (а): 5585 раз
Поблагодарили: 1077 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3097

Сообщение Галина Мишанькина »

У меня получился " невольный" эксперимент. Отмерзли верхушки рассады, лето теплом не баловало, поэтому снять спелыми перцы с куста не удалось, лета не хватило. Урожай с куста получился меньше .
.Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3098

Сообщение Аленка »

Настя, я щипала почти все. Урожай был очень хороший, но сказать , что именно прищипка была тому "виной" не могу, поскольку погода для перцев тоже была благоприятной ( только поливать не ленись). Зато твердо могу сказать , что прищипка не наносит вреда растению. Вывод такой ( мой!) : щипать можно, особенно актуально на вытянувшейся рассаде ( хотя перец не сильно склонен тянуться, но всякое бывает). Буду продолжать экспериментировать с прищипкой, чтобы понять насколько сильно это влияет на увеличение урожайности. :wink:
маман
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 01.02.2012, 23:55
Репутация: 0
Откуда: север МО
Благодарил (а): 837 раз
Поблагодарили: 383 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3099

Сообщение маман »

Спасибо за ответы! Лена, я тоже поняла для себя, что вреда от прищипки нет. Осталось выяснить, насколько резонно эту манипуляцию проводить)) Я тоже буду пробовать в этом году. В прошлом сезоне я увидела разницу на кустах (по урожаю), но вот "ху из ху" не поняла :-) Все перемешалось при высадке!
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3100

Сообщение ninyureva »

Вот здесь я писала об эспериментена одном перце http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1875
С уважением, Нина.

Изображение
AI
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 3831
Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
Репутация: 1
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
Благодарил (а): 1355 раз
Поблагодарили: 4481 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3101

Сообщение AI »

Вопрос писал(а): И ещё вопрос , как по вкусу сортотип Капия отличается от Дольче Итальяно? http://agromania.ru/enc/%D0%A1%D0%BE%D1 ... 1%86%D0%B0
Этой осенью я столкнулся с тем, что и внутри сортотипа Капия вкус отличается, мы ели одновременно купленные перцы Капия в турецком дешёвом магазине и в супермаркете, где все овощи дороже. Тот, что из турецкого магазина (но, перец из Венгрии, в сетке с ним была этикетка) был очень вкусным, а из супермаркета просто вкусным.

Дольче Итальяно не пробовал.
С уважением, А.И.
Вопрос
Прихозовец1000+
Сообщения: 1225
Зарегистрирован: 01.12.2012, 17:42
Репутация: 0
Откуда: Владимирская область, Москва
Благодарил (а): 41 раз
Поблагодарили: 782 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3102

Сообщение Вопрос »

Кэти2 писал(а):
Вопрос писал(а):И ещё вопрос , как по вкусу сортотип Капия отличается от Дольче Итальяно? http://agromania.ru/enc/%D0%A1%D0%BE%D1 ... 1%86%D0%B0Кстати об Италии, там совсем другие предпочтения по сортотипам перца, чем у нас http://www.semiorto.com/Prodotti/Prodotti.asp
Дольче Итальяно - более узкий, не как Капия.
А та ссылка не открывается. :oop: Хоть бы сюда статью.
У меня кстати почему-то тоже не открывается. Открыть можно , стерев в верхнй поисковой строке до слова -сом - и нажать ентер. Откроется главная страница сайта Итальянской селекционной фирмы semiorto. А дальше выбрать продукт - овощи -перец (пеперони в левом верхнем углу)
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3103

Сообщение Марина62 »

У меня эксперимент случайно получился. Половину рассады в теплицы почикал хомяк( прям верхушки по отгрызал) так там перчики начались попозже, но урожай был больше
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Кэти2
Профессионал
Сообщения: 12972
Зарегистрирован: 10.05.2010, 17:48
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2346 раз
Поблагодарили: 4783 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3104

Сообщение Кэти2 »

Почикать макушку - пока не вижу в отличие, если прищипывать бутоны... Главное - это немного тормозить, дав время наращивать корень, утолщать стебель, потом после этого хоть потоп.
Если больше урожая, а в размере - как? Особенно со сроком урожая (красных собрать).
Я Таня.
Марина62
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4644
Зарегистрирован: 19.04.2008, 22:46
Репутация: 0
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Откуда: Казахстан День рождения 29 декабря
Благодарил (а): 502 раза
Поблагодарили: 1025 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3105

Сообщение Марина62 »

. "Почикали" я тоже принципиального отличия не вижу, просто хомяки были "безпринципиальными" и чикали и там где были 4 листочка и там , где было 8 (примерно) урожай опоздал на 2 неделе, в отличии от "непочиканых", но перцев на кусту было больше, правда вызреть весь не успел, и сами кусты были выше и ветвистей, поэтому, считаю,что если делать прищипку, то нужно раньше высевать, чтоб был забег по времени
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»