Перец сладкий и горький, 2014 год
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
basic, Лена, я сегодня по просторам инета много начитала информации. Понравилась вот эта
- Надо ли как-то специально обрабатывать семена томатов перед посевом или достаточно просто замочить их в воде?
- Предпосевная дезинфекция семян необходима. После обработки раствором марганцовки я помещаю их на 10-12 часов в неразбавленный сок алоэ, куда добавляю биостимулятор Циркон (4 капли на стакан сока). Листья алоэ в течение недели до получения сока выдерживаю в холодильнике. Сок алоэ является сильным антисептиком, такая обработка предотвращает вирусные болезни, увеличивает энергию прорастания и всхожесть семян.
Это с сайта Дрыжаковой. Хочу попробовать, взять на вооружение. Никто так не практиковал?
- Надо ли как-то специально обрабатывать семена томатов перед посевом или достаточно просто замочить их в воде?
- Предпосевная дезинфекция семян необходима. После обработки раствором марганцовки я помещаю их на 10-12 часов в неразбавленный сок алоэ, куда добавляю биостимулятор Циркон (4 капли на стакан сока). Листья алоэ в течение недели до получения сока выдерживаю в холодильнике. Сок алоэ является сильным антисептиком, такая обработка предотвращает вирусные болезни, увеличивает энергию прорастания и всхожесть семян.
Это с сайта Дрыжаковой. Хочу попробовать, взять на вооружение. Никто так не практиковал?
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Оля, а чем понравилась?Ольгуня писал(а):basic, Лена, я сегодня по просторам инета много начитала информации. Понравилась вот эта
]
Это с сайта Дрыжаковой. Хочу попробовать, взять на вооружение. Никто так не практиковал?
С уважением, А.И.
- basic
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2066
- Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
- Репутация: 0
- Откуда: г.Москва, г.Дмитров
- Благодарил (а): 2860 раз
- Поблагодарили: 1156 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Эх...у меня сока алое нет...а покупной, интересно, можно? 

Любви и Света!
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Чо-то круто... И марганцовка, и алоэ...Ольгуня писал(а):Никто так не практиковал?
Я только в Цирконе замачиваю - хорошая корневая нарастает, рассада хорошо развивается. Перцы и бакпажаны себя хорошо чувствуют на верхотуре, под лампами. Проблем с ними нет. ТТТ.
С уважением, Ольга.
- маман
- Прихозовец100+
- Сообщения: 559
- Зарегистрирован: 01.02.2012, 23:55
- Репутация: 0
- Откуда: север МО
- Благодарил (а): 837 раз
- Поблагодарили: 383 раза
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Ольгуня писал(а):Это с сайта Дрыжаковой. Хочу попробовать, взять на вооружение. Никто так не практиковал?




Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Лена! Конечно.basic писал(а):.а покупной, интересно, можно?
С уважением, Ольга.
- basic
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2066
- Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
- Репутация: 0
- Откуда: г.Москва, г.Дмитров
- Благодарил (а): 2860 раз
- Поблагодарили: 1156 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Оля,а сколько держите в цирконе?
Вот нашла,но мне кажется многовато по времени или нет?
Семена овощных культур замачивают в растворе Циркона (1-2 капли на 300 мл воды) 8-18 часов при комнатной температуре.
Вот нашла,но мне кажется многовато по времени или нет?
Семена овощных культур замачивают в растворе Циркона (1-2 капли на 300 мл воды) 8-18 часов при комнатной температуре.
Любви и Света!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7503
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4193 раза
- Поблагодарили: 3346 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
А замочить в соке алоэ...Никогда не пробовала. Но много слышала. Знаю, что при черенковании применяют, как стимулятор корнеобразования. Хотя зачем, если туда ещё циркон добавляют?
В принципе, я сначала всегда в цирконе часов на шесть, потом промыть водой, подсушить и посадить/уложить на "проклёвывание"...Правда, и чой-то меня на алоэ потянуло...Спасибо, Александр Иванович, что вопрос задали, ато б и с алоэ морочиться начала...

В принципе, я сначала всегда в цирконе часов на шесть, потом промыть водой, подсушить и посадить/уложить на "проклёвывание"...Правда, и чой-то меня на алоэ потянуло...Спасибо, Александр Иванович, что вопрос задали, ато б и с алоэ морочиться начала...
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Лена! Я часов 8 держу... Потом промываю и 3 дня закаливаю влажные семена. Ночь в хол-ке лежат, день при комн. t. Сею после хол-ка сразу в постоянные ёмкости ( пакеты, земли немного поначалу).basic писал(а):Оля,а сколько держите в цирконе?
С уважением, Ольга.
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Леночка, тебе укоренить?basic писал(а):Эх...у меня сока алое нет...а покупной, интересно, можно?
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- basic
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2066
- Зарегистрирован: 27.02.2012, 00:23
- Репутация: 0
- Откуда: г.Москва, г.Дмитров
- Благодарил (а): 2860 раз
- Поблагодарили: 1156 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Ниночка,спасибо!
Да что-то я свое загубила в том году...и даже нашла где купить...но что-то меня остановило
Эх,были бы мы все соседями

Да что-то я свое загубила в том году...и даже нашла где купить...но что-то меня остановило

Эх,были бы мы все соседями

Любви и Света!
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7981 раз
- Поблагодарили: 11040 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
basic, Леночка, в личке отпишусь
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12699
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1262 раза
- Поблагодарили: 3278 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Ольгуня, я еще года 3 назад хотела в алоэ замачивать, даже столетник купила, он разросся, а я так и не сподобилась.... Все по старинке, в Эпине иль Цирконе 

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3831
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1355 раз
- Поблагодарили: 4481 раз
Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014
Замачивал я в соке алоэ, разницы не увидел. М.б., правда, у меня тогда вирусов не было, но, излишние трудозатраты мне не понравились.
На всякий случай можно много препаратов использовать, у кого сколько свободного времени.
А вирусы, как правило, в семени живут, на поверхности оболочки то ли мало, то ли совсем не живут. В течение двух лет, не больше, поэтому не нужно спешить со свежими семенами.
На всякий случай можно много препаратов использовать, у кого сколько свободного времени.
А вирусы, как правило, в семени живут, на поверхности оболочки то ли мало, то ли совсем не живут. В течение двух лет, не больше, поэтому не нужно спешить со свежими семенами.
С уважением, А.И.