Перец сладкий и горький, 2014 год

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3151

Сообщение lucienna »

AI писал(а):не нужно спешить со свежими семенами.
Эх, это не про нас.
Мы сегодня ездили в Леруа Мерлен в Тройку. Зашла в Ашан, а там...... Рамиро, такой бооооольшой, красный, красииииивый. Купила!!!! На поесть и на посадить!!!!!! :lol:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3152

Сообщение ШАНЕЛЬ »

Вы замачиваете семена, обработанные тирамом, если не ошибаюсь в названии? Кстати в СЗ такие были. Вообще, нужна ли какая-либо их подготовка перед посевом? Вот огурцы я сеяла непосредственно в грунт.
С уважением, Татьяна.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3153

Сообщение lucienna »

ШАНЕЛЬ писал(а):Вы замачиваете семена, обработанные тирамом,
Таня, ну вообще пишут, что они не требуют предварительной обработки. Я все такие - сразу в грунт.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3154

Сообщение Анина »

Огурцы точно не замачиваю, и кабачки тоже, и так хорошо всходят. А вот перцы стала замачивать, т. к. без замачивания (сухими) всхожесть очень сильно растягивается, что не есть хорошо. Еще всем советую Берберану обязательно замочить. Семена очень сильно высушены, могут долго всходить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анна ВВВ
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3155

Сообщение Анна ВВВ »

Ал.Ив.,а перекись не убивает вирусы ?Если долго замачивать,семенная оболочка разве не становится проницаемой?
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3156

Сообщение lucienna »

Анина писал(а):А вот перцы стала замачивать,
Нина, а я не встречала семя перцев, обработанных тирамом??? Или забыла?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3157

Сообщение masleno »

ШАНЕЛЬ писал(а):Вы замачиваете семена, обработанные тирамом
Таня! Я ( совершенно нагло))) замачиваю томаты, перцы и баклажаны в Цирконе. А огурцы сухими в грунт, сразу на постоянное место ( в парничок).
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3158

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):я не встречала семя перцев, обработанных тирамом??? Или забыла?
Забыла..))) Обрабатывают.
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3159

Сообщение Анина »

lucienna писал(а):
Анина писал(а):А вот перцы стала замачивать,
Нина, а я не встречала семя перцев, обработанных тирамом??? Или забыла?
. Люсь, в закупке сейчас ты разве не брала перцы? Там, кажется, только Фишт необработанный был.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ШАНЕЛЬ
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288
Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3160

Сообщение ШАНЕЛЬ »

masleno, Оля, я иногда и огурцы замачиваю, когда сразу на грядку. Очень сухие они обработанные.
С уважением, Татьяна.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3161

Сообщение lucienna »

Анина писал(а): в закупке сейчас ты разве не брала перцы?
Брала, но честно скажу не рассматривала. Вообще как-то еще не соберусь с мыслями о посадках.
Девочки, при замачивании с них разве не сходит эта обработка?
Последний раз редактировалось lucienna 06.01.2015, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3162

Сообщение Анина »

Ты уж собирайся, пора)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3163

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):Девочки, при замачивании с них разве не сходит эта обработка?
Сходит... Да и хрен с ней! (пардон!)))
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3164

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):Да и хрен с ней! (пардон!)))
Не, ну дык, это ж защита от болезней. :child
Ну у меня в основном огурцы и морковь такие были, особо и не надо было замачивать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Перец сладкий и горький - 2014

#3165

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):это ж защита от болезней
Я себя успокаиваю, что они уже защитились, покуда лежали... :lol:
А, вообще-то, ни разу у меня облома не было... ТТТ. Ещё везде пишут, что гибриды не надо замачивать-обрабатывать... Тоже не обращаю внимания... Хулиганю!))) :-)
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»