Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.
Модераторы: Домовой , Модераторы
lucienna
Профессионал
Сообщения: 12699 Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз
#3151
Сообщение
lucienna » 05.01.2015, 22:52
AI писал(а): не нужно спешить со свежими семенами.
Эх, это не про нас.
Мы сегодня ездили в Леруа Мерлен в Тройку. Зашла в Ашан, а там...... Рамиро, такой бооооольшой, красный, красииииивый. Купила!!!! На поесть и на посадить!!!!!!
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288 Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза
#3152
Сообщение
ШАНЕЛЬ » 05.01.2015, 23:33
Вы замачиваете семена, обработанные тирамом, если не ошибаюсь в названии? Кстати в СЗ такие были. Вообще, нужна ли какая-либо их подготовка перед посевом? Вот огурцы я сеяла непосредственно в грунт.
С уважением, Татьяна.
ШАНЕЛЬ
lucienna
Профессионал
Сообщения: 12699 Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз
#3153
Сообщение
lucienna » 05.01.2015, 23:38
ШАНЕЛЬ писал(а): Вы замачиваете семена, обработанные тирамом,
Таня, ну вообще пишут, что они не требуют предварительной обработки. Я все такие - сразу в грунт.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Анина
Профессионал
Сообщения: 15994 Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз
#3154
Сообщение
Анина » 05.01.2015, 23:44
Огурцы точно не замачиваю, и кабачки тоже, и так хорошо всходят. А вот перцы стала замачивать, т. к. без замачивания (сухими) всхожесть очень сильно растягивается, что не есть хорошо. Еще всем советую Берберану обязательно замочить. Семена очень сильно высушены, могут долго всходить.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Сообщения: 832 Зарегистрирован: 25.02.2012, 16:09
Репутация: 0
Откуда: Мичуринск
Благодарил (а): 465 раз
Поблагодарили: 348 раз
#3155
Сообщение
Анна ВВВ » 05.01.2015, 23:45
Ал.Ив.,а перекись не убивает вирусы ?Если долго замачивать,семенная оболочка разве не становится проницаемой?
Анна ВВВ
lucienna
Профессионал
Сообщения: 12699 Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз
#3156
Сообщение
lucienna » 05.01.2015, 23:47
Анина писал(а): А вот перцы стала замачивать,
Нина, а я не встречала семя перцев, обработанных тирамом??? Или забыла?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз
#3157
Сообщение
masleno » 05.01.2015, 23:47
ШАНЕЛЬ писал(а): Вы замачиваете семена, обработанные тирамом
Таня! Я ( совершенно нагло))) замачиваю томаты, перцы и баклажаны в Цирконе. А огурцы сухими в грунт, сразу на постоянное место ( в парничок).
С уважением, Ольга.
masleno
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз
#3158
Сообщение
masleno » 05.01.2015, 23:48
lucienna писал(а): я не встречала семя перцев, обработанных тирамом??? Или забыла?
Забыла..))) Обрабатывают.
С уважением, Ольга.
masleno
Анина
Профессионал
Сообщения: 15994 Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз
#3159
Сообщение
Анина » 05.01.2015, 23:55
lucienna писал(а): Анина писал(а): А вот перцы стала замачивать,
Нина, а я не встречала семя перцев, обработанных тирамом??? Или забыла?
. Люсь, в закупке сейчас ты разве не брала перцы? Там, кажется, только Фишт необработанный был.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Сообщения: 1288 Зарегистрирован: 28.03.2011, 11:10
Репутация: 0
Откуда: Москва Тёплый Стан. Дача под Серпуховом на Оке
Благодарил (а): 1425 раз
Поблагодарили: 683 раза
#3160
Сообщение
ШАНЕЛЬ » 06.01.2015, 00:00
masleno , Оля, я иногда и огурцы замачиваю, когда сразу на грядку. Очень сухие они обработанные.
С уважением, Татьяна.
ШАНЕЛЬ
lucienna
Профессионал
Сообщения: 12699 Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз
#3161
Сообщение
lucienna » 06.01.2015, 00:02
Анина писал(а): в закупке сейчас ты разве не брала перцы?
Брала, но честно скажу не рассматривала. Вообще как-то еще не соберусь с мыслями о посадках.
Девочки, при замачивании с них разве не сходит эта обработка?
Последний раз редактировалось
lucienna 06.01.2015, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Анина
Профессионал
Сообщения: 15994 Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз
#3162
Сообщение
Анина » 06.01.2015, 00:04
Ты уж собирайся, пора)))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз
#3163
Сообщение
masleno » 06.01.2015, 00:10
lucienna писал(а): Девочки, при замачивании с них разве не сходит эта обработка?
Сходит... Да и хрен с ней! (пардон!)))
С уважением, Ольга.
masleno
lucienna
Профессионал
Сообщения: 12699 Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз
#3164
Сообщение
lucienna » 06.01.2015, 00:13
masleno писал(а): Да и хрен с ней! (пардон!)))
Не, ну дык, это ж защита от болезней.
Ну у меня в основном огурцы и морковь такие были, особо и не надо было замачивать.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998 Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз
#3165
Сообщение
masleno » 06.01.2015, 00:18
lucienna писал(а): это ж защита от болезней
Я себя успокаиваю, что они уже защитились, покуда лежали...
А, вообще-то, ни разу у меня облома не было... ТТТ. Ещё везде пишут, что гибриды не надо замачивать-обрабатывать... Тоже не обращаю внимания... Хулиганю!)))
С уважением, Ольга.
masleno