Я закладываю сад

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ромашка13
Профи
Интересы: Садоводство
Занятие: Садоводство

Сообщение Ромашка13 »

ВЛ. Где и у кого покупали саженцы для сада?
Скорее всего Вы приобрели южные саженцы южных сортов. За последние годы таких саженцев в Саранске продается большинство. Рости южные сорта у нас ну ни как не смогут. Ежегодно после зимы вымерзает прирост по уровень снега, а весной он засыхает, что у Вас и происходит.
Сажайте нормальные сорта. Песок тут ни причем.
Крошка Ру
Профи
Интересы: зависит от фазы Луны

Сообщение Крошка Ру »

Такое явление часто наблюдается на торфяниках с высоким уровнем грунтовых вод, так называемая "головершинность".
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

При суховершинности высыхает только верхняя часть прироста, и происходит это летом в жару. Здесь же гибнет весь прирост, и после зимы.
Лена К.

Сообщение Лена К. »

У меня похожая фигня была на корейской пихте, которая вроде как мерзнуть не должна была. Летом свежий прирост желтел и сбрасывал иголки, а зимой засыхал. Вылечилось удобрением микроэлементами.
Кареглазая

Помогие разобраться: сорта вишни и черешни

Сообщение Кареглазая »

Добрый день, дорогие форумчане! Я новичок, но форум читаю давно и вот решилась обратиться к вам с вопросом. Только на этих выходных смогла посадить саженцы вишни и черешни, в разные места. Но читала что нужны опылители и для тех и для других. Много прочитала про сорта, но так и не смогла понять будут ли мои опыляться или нужно будет докупать еще саженцы опылители. А купила я следующие сорта: вишня : Тургеневка, Россошанская и Любская, а черешня:Зорька и Ревна. Покупала в "Поиске". Если нужно еще покупать, то какие сорта. И стоит ли доверять фирме "Поиск".
И еще один вопрос,если можно. Дача у меня в Калужской области (почти на границе с Московской), так вот у нас в поселке ни у кого не плодоносит ни вишня и черешня, а соседи говорят ,что и в деревне тоже не плодоносят косточковые, хотя цветут исправно:( что не так? Почему такое бывает?:( Так хочется чтобы были ягоды.
АндрейВ
Консультант
Интересы: Плодовые и декоративные
Благодарил (а): 493 раза

Сообщение АндрейВ »

Кареглазая, а где конкретно Ваша дача?
АндрейВ.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

Кареглазая. Тургеневка и Любская в качестве переопыления подойдут. Россошанская - такого сорта нет, есть Россошанская черная, но по зимостойкости она вам совершенно не подходит.
Зорька и Ревна разной селекции (Ленинградской и Брянской), может быть значительный сдвиг по срокам цветения.
Самое главное для вас разобраться почему ни у кого в поселке вишня не плодоносит. Причин этому много и мы это уже обсуждали.
София
Прихозовец2000+
Интересы: Огород, цветы
Занятие: Издатель журнала
Благодарил (а): 551 раз

Сообщение София »

Скажите пожалуйста почему может не цвести черешня. Я совершенно не разбираюсь в садовинах и не могу сказать ни сколько ей лет ни какого она сорта. Цвет единственного плода был желто-оранжевый. В высоту около 3-х метров. Все в наличии, боковые ветки в два яруса. Все отходят в сторону. Вообщем на вид сформировавшееся дерево. Абрикосы в ее возрасте облеплены завязью, а она в прошлом году цвела одним цветочком и дала одну черешенку и в этом году пятью цветками и столько ж завязалось.
Как уговорить ее плодоносить? Подскажите пожалуйста.
И еще, после чтения умных книг узнала что черешня типа "пАрное" дерево и если моя захочет таки цвести, то на участке еще как минимум одну надо посадить что бы опылять. Я правильно поняла? Сейчас там только абрикосы, груши, яблони и сливы. Даже вишни с другой стороны участка, за домом.
Лютик
Прихозовец100+

Re: Помогие разобраться: сорта вишни и черешни

Сообщение Лютик »

Кареглазая писал(а): Покупала в "Поиске". Если нужно еще покупать, то какие сорта. И стоит ли доверять фирме "Поиск".
По какой цене купили? Я у нас в магазинах видела по 450-500р. вишню, сливу и черешню...Меня удивляет цена! Не знаю как черешня, а вишня и слива замучила поросль., неужели эта поросль стока стоит? Я понимаю например яблоня, ее еще привить надо и подрастить, вишня то со сливой сама прет
С уважением,
Людмила Спирина
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Так черешню, вишню, сливу тоже надо прививать! Корнесобственных черешен нет, а корнесобственных вишен и слив очень мало.
АндрейВ.
Ромашка13
Профи

Сообщение Ромашка13 »

К тому же, прививка саженцев черешни, вишни, сливы весьма неблагодарное дело - капризны в прививке! Например, бесконечные заморозки полностью убили все прививки саженцев черешни и вишни. Прививаешь много, а выход мизерный.
София! Ваша черешня не нуждается в специальном опылителе, если даже единичные цветки дают плоды.
Лютик
Прихозовец100+

Сообщение Лютик »

Лично у меня прет вишня и слива, замучилась удалять поросль, все берут сажают, растет и плодоносит без всяких прививок
С уважением,
Людмила Спирина
АндрейВ
Консультант

Сообщение АндрейВ »

Значит корнесобственная.
АндрейВ.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Ромашка13 писал(а):К тому же, прививка саженцев черешни, вишни, сливы весьма неблагодарное дело - капризны в прививке! Например, бесконечные заморозки полностью убили все прививки саженцев черешни и вишни. Прививаешь много, а выход мизерный.
quote]
Это точно, вдобавок саженцы, при пересадке сильно подвержены усыханию.
Кареглазая

Сообщение Кареглазая »

Огромное спасибо всем за ответ! Я уж и надежду потеряла, что кто то мне ответит :oops:
Андрей, моя дача под Боровском, это почти на границе с Московской областью, д.Совьяки. У нас рядом Юрточный лагерь, может кто слышал:)
Лютик, саженцы покупала в Ашане, по 290 руб за двухлетний саженец. Ветки стройные, в комком земли в сетке.
По поводу опыления- за вишню, наверно, действиельно беспокоится на стоит, почитала еще литературу и поняла что неплохо было бы прикупить Жуковскую как черешнегибридну. По черешне.... да, промахнулась, тем более, что Ревна по поверку оказалась какая то "желтая садовая", то есть на ярлыке написано -Ревна, а на ленточке на самом стволике- Желтая садовая- и чему теперь верить ....
Хотела еще спросить по поводу ухаживания: соседка посоветовала приствольный круг посыпать известью(доломитовой мукой) - мол, очень вишни и черешни это любят, а я в яму уже бросала доломитовую муку, неужели этого мало?
Ответить

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»