Я закладываю сад
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ромашка13
- Профи
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Садоводство
ВЛ. Где и у кого покупали саженцы для сада?
Скорее всего Вы приобрели южные саженцы южных сортов. За последние годы таких саженцев в Саранске продается большинство. Рости южные сорта у нас ну ни как не смогут. Ежегодно после зимы вымерзает прирост по уровень снега, а весной он засыхает, что у Вас и происходит.
Сажайте нормальные сорта. Песок тут ни причем.
Скорее всего Вы приобрели южные саженцы южных сортов. За последние годы таких саженцев в Саранске продается большинство. Рости южные сорта у нас ну ни как не смогут. Ежегодно после зимы вымерзает прирост по уровень снега, а весной он засыхает, что у Вас и происходит.
Сажайте нормальные сорта. Песок тут ни причем.
-
Лена К.
-
Кареглазая
Помогие разобраться: сорта вишни и черешни
Добрый день, дорогие форумчане! Я новичок, но форум читаю давно и вот решилась обратиться к вам с вопросом. Только на этих выходных смогла посадить саженцы вишни и черешни, в разные места. Но читала что нужны опылители и для тех и для других. Много прочитала про сорта, но так и не смогла понять будут ли мои опыляться или нужно будет докупать еще саженцы опылители. А купила я следующие сорта: вишня : Тургеневка, Россошанская и Любская, а черешня:Зорька и Ревна. Покупала в "Поиске". Если нужно еще покупать, то какие сорта. И стоит ли доверять фирме "Поиск".
И еще один вопрос,если можно. Дача у меня в Калужской области (почти на границе с Московской), так вот у нас в поселке ни у кого не плодоносит ни вишня и черешня, а соседи говорят ,что и в деревне тоже не плодоносят косточковые, хотя цветут исправно:( что не так? Почему такое бывает?:( Так хочется чтобы были ягоды.
И еще один вопрос,если можно. Дача у меня в Калужской области (почти на границе с Московской), так вот у нас в поселке ни у кого не плодоносит ни вишня и черешня, а соседи говорят ,что и в деревне тоже не плодоносят косточковые, хотя цветут исправно:( что не так? Почему такое бывает?:( Так хочется чтобы были ягоды.
- Ромашка13
- Профи
Кареглазая. Тургеневка и Любская в качестве переопыления подойдут. Россошанская - такого сорта нет, есть Россошанская черная, но по зимостойкости она вам совершенно не подходит.
Зорька и Ревна разной селекции (Ленинградской и Брянской), может быть значительный сдвиг по срокам цветения.
Самое главное для вас разобраться почему ни у кого в поселке вишня не плодоносит. Причин этому много и мы это уже обсуждали.
Зорька и Ревна разной селекции (Ленинградской и Брянской), может быть значительный сдвиг по срокам цветения.
Самое главное для вас разобраться почему ни у кого в поселке вишня не плодоносит. Причин этому много и мы это уже обсуждали.
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Скажите пожалуйста почему может не цвести черешня. Я совершенно не разбираюсь в садовинах и не могу сказать ни сколько ей лет ни какого она сорта. Цвет единственного плода был желто-оранжевый. В высоту около 3-х метров. Все в наличии, боковые ветки в два яруса. Все отходят в сторону. Вообщем на вид сформировавшееся дерево. Абрикосы в ее возрасте облеплены завязью, а она в прошлом году цвела одним цветочком и дала одну черешенку и в этом году пятью цветками и столько ж завязалось.
Как уговорить ее плодоносить? Подскажите пожалуйста.
И еще, после чтения умных книг узнала что черешня типа "пАрное" дерево и если моя захочет таки цвести, то на участке еще как минимум одну надо посадить что бы опылять. Я правильно поняла? Сейчас там только абрикосы, груши, яблони и сливы. Даже вишни с другой стороны участка, за домом.
Как уговорить ее плодоносить? Подскажите пожалуйста.
И еще, после чтения умных книг узнала что черешня типа "пАрное" дерево и если моя захочет таки цвести, то на участке еще как минимум одну надо посадить что бы опылять. Я правильно поняла? Сейчас там только абрикосы, груши, яблони и сливы. Даже вишни с другой стороны участка, за домом.
- Лютик
- Прихозовец100+
Re: Помогие разобраться: сорта вишни и черешни
По какой цене купили? Я у нас в магазинах видела по 450-500р. вишню, сливу и черешню...Меня удивляет цена! Не знаю как черешня, а вишня и слива замучила поросль., неужели эта поросль стока стоит? Я понимаю например яблоня, ее еще привить надо и подрастить, вишня то со сливой сама претКареглазая писал(а): Покупала в "Поиске". Если нужно еще покупать, то какие сорта. И стоит ли доверять фирме "Поиск".
С уважением,
Людмила Спирина
Людмила Спирина
- Ромашка13
- Профи
К тому же, прививка саженцев черешни, вишни, сливы весьма неблагодарное дело - капризны в прививке! Например, бесконечные заморозки полностью убили все прививки саженцев черешни и вишни. Прививаешь много, а выход мизерный.
София! Ваша черешня не нуждается в специальном опылителе, если даже единичные цветки дают плоды.
София! Ваша черешня не нуждается в специальном опылителе, если даже единичные цветки дают плоды.
- DIM1
- Профи
- Интересы: Плодоводство
Ромашка13 писал(а):К тому же, прививка саженцев черешни, вишни, сливы весьма неблагодарное дело - капризны в прививке! Например, бесконечные заморозки полностью убили все прививки саженцев черешни и вишни. Прививаешь много, а выход мизерный.
quote]
Это точно, вдобавок саженцы, при пересадке сильно подвержены усыханию.
-
Кареглазая
Огромное спасибо всем за ответ! Я уж и надежду потеряла, что кто то мне ответит
Андрей, моя дача под Боровском, это почти на границе с Московской областью, д.Совьяки. У нас рядом Юрточный лагерь, может кто слышал:)
Лютик, саженцы покупала в Ашане, по 290 руб за двухлетний саженец. Ветки стройные, в комком земли в сетке.
По поводу опыления- за вишню, наверно, действиельно беспокоится на стоит, почитала еще литературу и поняла что неплохо было бы прикупить Жуковскую как черешнегибридну. По черешне.... да, промахнулась, тем более, что Ревна по поверку оказалась какая то "желтая садовая", то есть на ярлыке написано -Ревна, а на ленточке на самом стволике- Желтая садовая- и чему теперь верить ....
Хотела еще спросить по поводу ухаживания: соседка посоветовала приствольный круг посыпать известью(доломитовой мукой) - мол, очень вишни и черешни это любят, а я в яму уже бросала доломитовую муку, неужели этого мало?

Андрей, моя дача под Боровском, это почти на границе с Московской областью, д.Совьяки. У нас рядом Юрточный лагерь, может кто слышал:)
Лютик, саженцы покупала в Ашане, по 290 руб за двухлетний саженец. Ветки стройные, в комком земли в сетке.
По поводу опыления- за вишню, наверно, действиельно беспокоится на стоит, почитала еще литературу и поняла что неплохо было бы прикупить Жуковскую как черешнегибридну. По черешне.... да, промахнулась, тем более, что Ревна по поверку оказалась какая то "желтая садовая", то есть на ярлыке написано -Ревна, а на ленточке на самом стволике- Желтая садовая- и чему теперь верить ....
Хотела еще спросить по поводу ухаживания: соседка посоветовала приствольный круг посыпать известью(доломитовой мукой) - мол, очень вишни и черешни это любят, а я в яму уже бросала доломитовую муку, неужели этого мало?