Горшки... 20л круто, туда могу я 3 шт.
А за три в оду емкость- у меня муженёк орать будет как потерпевший !

Модераторы: Домовой, Модераторы
Валентинка, здесь всё очень просто, сможешь обеспечить частый полив и достаточное кормление, тогда можно, если раз в неделю, то можно растения засушить и обездолить.Валентинка писал(а):Я озадаченаКэти2 писал(а):Горшки... 20л круто, туда могу я 3 шт. Только знать заранее, как смотрится куст. Например, Бони-ММ давно в горшок 5-7 (не помню) и ОК. Поищу фото...Значит 10 литров ведро хватит за глаза .... Я надеюсь что томаты около метра будут. Совсем то масенькие - наверно и помидорков мало будет ? Да и посадила я уже -жалко выбрасывать. А что получится . Девчата потом покажу фоты . Не зря же сказано " И опыт - сын ошибок ...." Ну а если в целлофановые пакеты или мешки, как я их перетаскивать буду .
да я думаю, что в ОГ таким и будет, я сажала в теплицу его на сл год, был под два метра и оч урожайный.ШАНЕЛЬ писал(а):ЛЕНИК, Лена, я в этом году тоже купила Куклу F1 для ОГ . Странно, но на пакете от Седека написано, что он до 70см?
Вполне, приём распространённый, ведь помидоры тоже растения, причём не самые водохлёбы.кадриль писал(а):AI, я цветы в горшках обставляю бутылками с водой (ну горлышком вниз) предварительно основательно полив. Для помидор - подойдет?
Вот мои размышления. Когда нам по телику показывают теплицы с томатами, обращали внимание, что растут они в "матах", то есть, мешок, грубо говоря, из полиэтилена, набитый грунтом. Делают прорезь и сажают рассадину. Недавно был целый репортаж из Бурятии, где открывали новый тепличный комплекс. Там насмотрела. Так вот. Я думаю, что если взять мусорный мешок (или из-под сахара), набить землёй, завязать и лёжа положить на грядку, это будет как раз аналог такого "мата". А вот посадка в глубокую ёмкость не даст ли результата как на комнатных растениях - пока ком не оплетут корни,Aleksan9ra писал(а):Лариса, я когда-то давно купила книжку "Все об овощах" Д.Г. Хессайона и вот там на картинках перцы, томаты предлагают выращивать в мешках с субстратом, но мешки не стоят, а лежат и в каждом мешке 2 растения. Все думала, а как же корни? А теперь вот читаю у Марите, оказывается в этом и суть, корни будут идти не в глубь, а в ширь. А кормить и поить все равно придется и таи, и там.
Вот , Вы верно подметили - что таскаемся ! К примеру взять меня . Живу в частном доме, теплица в огороде при доме . Уход и подкормки там разные вовремя . сто раз к томату за день подойдёшь , благо на пенсии и есть время на это . С ранней весны растения пока будут стоять на территории перцев. В апреле площади займутся - значит нужно томаты перетаскивать на свободный клочок земли.... Аааа, я придумала- просто не нужно насыпать полную ёмкость . На пример , я не могу обеспечить себе тару в 7 литров, но полно ёмкий черепков- насыпать нужное количество и усё. А тёмные - перекрасить в светлый цвет, ну хоть известью. Дно конечно посильнее продырявить . я так думаю, нет у меня других вариантов. А вдруг и впрям получится....Кузинамама писал(а):Меня в этом мешочном варианте смущает только одно. Мы же таскаемся с этими горшками постоянно. А с мешком этим как таскаться?
Проще задрапировать бумагой, нетканым материалом, листовым пластиком белого или светлого цвета. Это для чёрного пластика, на который краска не ложится.Валентинка писал(а): А тёмные - перекрасить в светлый цвет, ну хоть известью. Дно конечно посильнее продырявить . я так думаю, нет у меня других вариантов. А вдруг и впрям получится....
Ну , или такAI писал(а):Проще задрапировать бумагой, нетканым материалом, листовым пластиком белого или светлого цвета. Это для чёрного пластика, на который краска не ложится.Валентинка писал(а): А тёмные - перекрасить в светлый цвет, ну хоть известью. Дно конечно посильнее продырявить . я так думаю, нет у меня других вариантов. А вдруг и впрям получится....
Лариса! Я для себя так и определила, только наоборот. Правда, до конца еще не продумала, может что и изменю.Кузинамама писал(а):В ящик какой нибудь его положить может быть.....
Я вот все про Базакот в этом смысле думаю... AI, а у них какие и сколько не знаете? Я по традиции все перекормить боюсь...AI писал(а):В Германии масса народу выращивает помидоры, даже индеты, в 5-литровых горшках, на балконе или возле дома, но они закладывают в почвенную смесь "долгоиграющие" комплексные удобрения