Перец сладкий и горький - 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- маман
- Прихозовец100+
Re: Перец сладкий и горький - 2015
Ага, значит между навозом и корнями слой земли и перегноя потолще.
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- Водолей
- Ушла из жизни
........от переизбытка азота, перец его не любит.[/quote писал(а):
я имела ввиду не азот перец не любит, а его переизбыток. Ведь кроме целой траншеи навоза, я еще в лунки при посадке минералку сыпала (уже конечно не помню какую именно).
Я - Елена, можно на ты.
-
Люд Мила
- Прихозовец100+
Я по такой схеме траншея -навоз- земля 20, 30 см , уже года четыре сажу перцы баклажаны кабачки тыква огурцы . заправляю и с осени и весной( по мере поступления навоза) и не разу такого не было чтоб листья сбросили. Даже очень нравиться плодоносить начинает все раньше на таких грядках.
-
Грант
- Прихозовец2000+
Жаль конечно, что не запомнили что сыпали в лунку. Еще бы полезно и другие симптомы заметить при осыпании листьев. Иначе опять можно "нарваться". Вообще перцу азот (собственно как и всем) нужен , особенно органический. Но дозы разняться по фазам развития. Наибольшая потребность в фазах бутонизации и формирования плодов. Если на Ваших перцах перед осыпанием листвы не наблюдалось излишнего вегетативного роста, то не факт что в этом виноват передоз азота как таковой. Мог дефицит фосфора, магния тут повлиять. А могло быть аммиачное отравление, а могли просто корни "сгореть". Но этому должно было предшествовать изменение в окраске нижних листьев.(хлороз). А вообще такие ударные дозы свежака (даже осенью) в почву не вносят , а предварительно компостируют. А уж потом в виде компоста вносят сначала только под предшественник перца(капусту ,огурцы). Можно только представить , как в конце весны -начале лета вся эта масса органики (активной) с прогревом почвы в траншеи заработала , в том числе с непредсказуемым количеством выделяемого тепла и аммиачного азота( аммиака).Водолей писал(а):
я имела ввиду не азот перец не любит, а его переизбыток. Ведь кроме целой траншеи навоза, я еще в лунки при посадке минералку сыпала (уже конечно не помню какую именно).
С уважением, Вадим.
- limon
- Прихозовец1000+
А я еще перцы не сеяла и теперь вот вся в переживаниях, если острый в горшках выращивать, то какой объем горшков и сколько в горшок сажать надо? Девушка подскажите, земли не много, а посеять всего хочется понемногу хотя бы
Природа ничего не порождает без причины.
- Анина
- Профессионал
limon, Люда, я в прошлом году выращивала в 7-ми литровых горшках. По 1 перцу в горшок. Урожай был поменьше, чем если бы они росли в грунте, но вполне достаточный. К тому же, пораньше их высадила в горшки и ставила их в томатную теплицу в проходы, потом на улице росли. Мне понравилось.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- limon
- Прихозовец1000+
Спасибо , Нинулик, попробую посажу, есть и ведра старенькие и горшки
Природа ничего не порождает без причины.
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Здравтвуйте все, ребята, нужна срочно помощь: на салфетках проклюнулись перцы - белые корешки уже, а садить сегодня-завтра по лун. календ. нельзя. Как сохранить их до пятницы? Что делать?
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
а я бы вместо салфетки положила на земельку....пусть носики туда пускают, а потом посадила бы))))... А вообще, если нельзя, но очень хочется, то можно!!!!!!! 

- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Спасибо! Так и сделаю. Я, между прочим, до форума на лун.кал. внимания не обращала.Кузинамама писал(а):Посадить, а лунный календарь выбросить
Ещё раз спасибо.
С уважением, Галя
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Руслана....ну вот обьясните мне почему нельзя-то? Посев состоялся в тот день и час, когда семя было увлажнено и запущен процесс прорастания. Все...дальше все от лукавого. Если лунный календарь и влияет на что-то там, то он уже повлиял в тот день, когда семя было замочено (посеяно).
Лариса
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Ничего, ждать, если важна высадка по лунному календарю. Если же считать дату посева и днём посадки. то, вообще вопросов нет. В лунном календаре, насколько я знаю, нет точных определений для понятий Замачивание, Посев, Высадка, Пикировка, Перевалка. По мне, как только ты намочил семена, это и есть начало роста растения.Сибирская Ласточка писал(а):Здравтвуйте все, ребята, нужна срочно помощь: на салфетках проклюнулись перцы - белые корешки уже, а садить сегодня-завтра по лун. календ. нельзя. Как сохранить их до пятницы? Что делать?
А если уж и корешки проклюнулись, остальное неважно.
Я в последние годы держу проращиваемые на салфетках семена до раскрытия семядольных листочков, затем сажаю их в землю в горшочки.
С уважением, А.И.
- Лора_27
- Прихозовец100+
Вообще-то день замачивания и считается днём посадки.Сибирская Ласточка писал(а):... нужна срочно помощь: на салфетках проклюнулись перцы - белые корешки уже, а садить сегодня-завтра по лун. календ. нельзя. Как сохранить их до пятницы? Что делать?

То есть Вы их уже посадили, когда замочили...
(Пока отвечала, уже другие то же самое ответили

Последний раз редактировалось Лора_27 03.02.2015, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- Сибирская Ласточка
- Прихозовец100+
Я так и планировала, но ведь:горшочек, земелька, водичка - это ведь уже посадка, что я сейчас и сделаю.Ruslana K писал(а):а я бы вместо салфетки положила на земельку....пусть носики туда пускают, а потом посадила бы))))... А вообще, если нельзя, но очень хочется, то можно!!!!!!!