Перец сладкий и горький - 2015

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

цегриталь
Дачник
Благодарил (а): 67 раз

Re: Перец сладкий и горький - 2015

Сообщение цегриталь »

Здравствуйте! Несколько лет читаю форум и многое беру оттуда. В этом году по отзывам форумчан заказала семена в ИМ Хупта. Посеяла 23 и 24 февраля баклажаны и перец. Все сорта взошли почти со 100% всхожестью. Только сегодня взошли перцы Фишт. Сразу 4 из 5 . Последние. Не взошло ни одной семечки перца Тевере. Кто нибудь сеял этот сорт? Он всегда так долго всходит?
Я-Марина!

Изображение
ТАЯ
Прихозовец100+
Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение ТАЯ »

Анологично. Из 5-ти (их было столько в пачке) не проклюнулся ни один. Предварительно проращивала. Все другие проросли и были успешно посажены, кроме этого. Пакетик 75 рубликов стоит.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
Elena 37
Прихозовец100+
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение Elena 37 »

Марина 56 писал(а):Кто-нибудь знает сорт горького перца ЗЕЛЁНОГО?
Я бы ответила так - Перец острый Jalapeño

Далее цитата с какого-то сайта (себе копировала):

Халапеньо  — средних размеров перец чили, при поедании имеет отличительную особенность вкуса от "теплого" до "очень горячего". Плоды перца принято собирать когда они еще зелёные и в среднем обладают длиной от 5 до 9 см.  Традиционно этот перец выращивается в Мексике, штат Веракрус в городе Халапа, откуда и происходит его название. Перцу нужно около 70-80 дней, чтобы полностью вырасти. Само растение вырастает до 1 метра в высоту и по мере их роста и созревания даёт урожай от 25 до 35 плодов. Сначала стручки перца имеют зелёный окрас,а в завершении роста становятся красными. Плоды который покраснели закапывают в землю или сушат, так как они считаются менее качественными, чем их зелёные предшественники. Свежие перцы халапеньо выделяют сок который может вызвать легкое раздражение кожи, поэтому при обработке таких перцев сборщики урожая используют перчатки.
Сам же халапеньо имеет несколько разновидностей, которые выращивают в разных областях Мексики: morita - короткий и продолговатый, peludo - с длинными толстыми стручками и espinalteco - остроконечный перец.
Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
Elena 37
Прихозовец100+
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение Elena 37 »

В этом году мы с мужем экспериментируем с халапеньо, потому что:
1) его маринуют зеленым и он очень вкусненький
2) у нас большой пакет семян халапеньо с отличной всхожестью
3) в этом году собираемся посадить острый перец как в теплицу, так и под укрывной материал, но и ткнуть просто в ОГ попозже и выяснить, правда ли тут написана:

В странах с умеренным климатом Халапеньо выращивается в закрытом грунте (парниках, теплицах), неплохо чувствует себя и на подоконнике городских квартир. При хорошем уходе цветение длится до конца лета.

4) где-то вычитала, что став красным, халапеньо становится сладким и теряет свою жгучую остроту. тоже надо проверить. :dolf

5) Жгучесть по шкале Сковилла от 2500 до 8000 единиц. Интересно, выживу ли я. :lol:
Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
Марина 56
Прихозовец100+
Благодарил (а): 756 раз

Сообщение Марина 56 »

Елена,расскАжешь потом об эксперименте? Очень заинтересовал этот перчик!
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Тевере тугодум, так что ждите.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Девочки, мальчики, я объелась!!!!!!! :D :lol: Сеодня зашла в маrазин и наткнулась на Рамиро (на ловца и зверь бежит!).Это что-то неописуемое.Никода не ела такоrо сладкоrо перца!!!!! Все домашние в восторrе. Рамиро точно будет в теплице.
Что теперь делать с семенами, которые я конечно наковыряла? Мыть надо? Или просто посушить? Сажать уже поздно?
Мой Рамиро (красный) из Израиля.Выбирала самые длинные экземпляр :D ы!
Ирина
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

У меня Тевере взошел на 4 день. 5 из 5,
валентина69
Прихозовец1000+
Занятие: служащий
Благодарил (а): 2110 раз

Сообщение валентина69 »

Ирина, я не знаю как другие, но я бы не мыла, а только подсушила бы. Эксперименты на нашем форуме никто не отменял! Я бы ради этого и сейчас посеяла. Удачи!!!
КрыжИр
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 4513 раз

Сообщение КрыжИр »

Валь, мыть не буду, и парочку посажу для эксп. :-)
Ирина
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

КрыжИр, не мой, сажай сразу, я так в прошлом году делала. Выскочат быстро.

Кэти2, Танюш, я всегда говорю, в нашем случае главное - не залюбить до смерти! Я этим грешу, и с перцами вот, а уж с хризантемами-то и подавно. Вот в этом году 15 штук залюбила...насмерть

Я хочу спросить про перец в горшке. У меня зимует дома халапенью, желтый. Я его перевалила в горшок побольше, покормила, он обрастает и цветёт, и вяжет...только перчинки мелковаты, подозреваю, что суховато ему дома. Так вот. Несколько лет назад я брала "огонёк" у свекрови, он к весне листья скидывал, оставалась коряжка, потом она обрастала и зацветала. А этот не хочет даже старые листья скидывать! Я принудительно провела удаление листьев, старые удалила, они тёмно-зелёные, некоторые погрызаны с осени были, как-то некрасиво мне на окне огрызки...так он после этой процедуры прям ожил. Бутонов погнал столько! Что с ним делать, как поливать и чем кормить нужно или нет? Я хочу его на лето на улицу обратно.
Ольга я. Изображение
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Остается его подкормить.... :D Ну, и азотом и остальными. А то голодал за зиму, наверное.
Я Таня.
amsa
Прихозовец100+
Благодарил (а): 161 раз

Сообщение amsa »

Я сеяла семена, замоченные в энергене, трое суток стояли в ванной на теплом полу, и все равно не спешат вылазить. Сеяла 21.02 сортов 20 по 4 семки, и тишина. То ли день был непосадочный, то ли что :wall :-(
Я - Светлана ))
femina
Прихозовец1000+
Занятие: домашняя хозяйка.
Благодарил (а): 448 раз

Сообщение femina »

Ольгуня писал(а):Я хочу спросить про перец в горшке. У меня зимует дома халапенью, желтый.
Оля! Конечно,кормить надо горшечный перец,ведь у него ограниченное пространство,а за осень-зиму
он ведь чем то питался,значит,пит вещества из грунта расходовал. Надо обязательно кормить.
Я бы посоветовала классику-Кемиру люкс. Раз в две недели.
Сама оставила на зиму себе в 7-л горшке-Эден.Перезимовал. Листья подсыхали конечно по краю,сколько его
не брызгала. Сейчас тоже поросль новую дает и бутончики выбрасывает на молоди.Посмотрим дальше.
Ах,да! Я ему еще AWA долгоиграющей вкопала в заглубленные маленькие ямки. Теперь с каждым поливом
там растворяется понемногу весь комплекс,в т.ч.микроэлементы. Что путного если получится из моего очередного
эксперимента-покажу народу.
За счет этого перца,я уже на рассаду,Эден, не сеяла.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4193 раза

Сообщение Ольгуня »

Я перевалила в бОльший горшок, кормила уже, цитовитом, кимирой люкс, феровитом по листу. Это с января, не сразу!
Вот что сейчас. От кошака не удалось укрыться, он всегда все фотосессии контролирует!

Изображение Изображение Изображение Изображение

Вот жёлтые листья - это прошлогодние, старые, я много оборвала, эти пока остались, чуть обрастет и их ликвидирую
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»