Перец сладкий и горький - 2015
Модераторы: Домовой, Модераторы
- цегриталь
- Дачник
Re: Перец сладкий и горький - 2015
Здравствуйте! Несколько лет читаю форум и многое беру оттуда. В этом году по отзывам форумчан заказала семена в ИМ Хупта. Посеяла 23 и 24 февраля баклажаны и перец. Все сорта взошли почти со 100% всхожестью. Только сегодня взошли перцы Фишт. Сразу 4 из 5 . Последние. Не взошло ни одной семечки перца Тевере. Кто нибудь сеял этот сорт? Он всегда так долго всходит?
-
ТАЯ
- Прихозовец100+
- Интересы: кошки, немного спорта, книги и т.п.
Анологично. Из 5-ти (их было столько в пачке) не проклюнулся ни один. Предварительно проращивала. Все другие проросли и были успешно посажены, кроме этого. Пакетик 75 рубликов стоит.
Если у тебя есть всего две монеты - одну потрать на хлеб, а вторую - на цветок. Хлеб поддержит твою жизнь, а цветок - даст тебе повод жить. Китайская мудрость.
- Elena 37
- Прихозовец100+
Я бы ответила так - Перец острый JalapeñoМарина 56 писал(а):Кто-нибудь знает сорт горького перца ЗЕЛЁНОГО?
Далее цитата с какого-то сайта (себе копировала):
Халапеньо — средних размеров перец чили, при поедании имеет отличительную особенность вкуса от "теплого" до "очень горячего". Плоды перца принято собирать когда они еще зелёные и в среднем обладают длиной от 5 до 9 см. Традиционно этот перец выращивается в Мексике, штат Веракрус в городе Халапа, откуда и происходит его название. Перцу нужно около 70-80 дней, чтобы полностью вырасти. Само растение вырастает до 1 метра в высоту и по мере их роста и созревания даёт урожай от 25 до 35 плодов. Сначала стручки перца имеют зелёный окрас,а в завершении роста становятся красными. Плоды который покраснели закапывают в землю или сушат, так как они считаются менее качественными, чем их зелёные предшественники. Свежие перцы халапеньо выделяют сок который может вызвать легкое раздражение кожи, поэтому при обработке таких перцев сборщики урожая используют перчатки.
Сам же халапеньо имеет несколько разновидностей, которые выращивают в разных областях Мексики: morita - короткий и продолговатый, peludo - с длинными толстыми стручками и espinalteco - остроконечный перец.
Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
- Elena 37
- Прихозовец100+
В этом году мы с мужем экспериментируем с халапеньо, потому что:
1) его маринуют зеленым и он очень вкусненький
2) у нас большой пакет семян халапеньо с отличной всхожестью
3) в этом году собираемся посадить острый перец как в теплицу, так и под укрывной материал, но и ткнуть просто в ОГ попозже и выяснить, правда ли тут написана:
В странах с умеренным климатом Халапеньо выращивается в закрытом грунте (парниках, теплицах), неплохо чувствует себя и на подоконнике городских квартир. При хорошем уходе цветение длится до конца лета.
4) где-то вычитала, что став красным, халапеньо становится сладким и теряет свою жгучую остроту. тоже надо проверить.
5) Жгучесть по шкале Сковилла от 2500 до 8000 единиц. Интересно, выживу ли я.
1) его маринуют зеленым и он очень вкусненький
2) у нас большой пакет семян халапеньо с отличной всхожестью
3) в этом году собираемся посадить острый перец как в теплицу, так и под укрывной материал, но и ткнуть просто в ОГ попозже и выяснить, правда ли тут написана:
В странах с умеренным климатом Халапеньо выращивается в закрытом грунте (парниках, теплицах), неплохо чувствует себя и на подоконнике городских квартир. При хорошем уходе цветение длится до конца лета.
4) где-то вычитала, что став красным, халапеньо становится сладким и теряет свою жгучую остроту. тоже надо проверить.

5) Жгучесть по шкале Сковилла от 2500 до 8000 единиц. Интересно, выживу ли я.

Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
- Марина 56
- Прихозовец100+
Елена,расскАжешь потом об эксперименте? Очень заинтересовал этот перчик!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Тевере тугодум, так что ждите.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Девочки, мальчики, я объелась!!!!!!!
Сеодня зашла в маrазин и наткнулась на Рамиро (на ловца и зверь бежит!).Это что-то неописуемое.Никода не ела такоrо сладкоrо перца!!!!! Все домашние в восторrе. Рамиро точно будет в теплице.
Что теперь делать с семенами, которые я конечно наковыряла? Мыть надо? Или просто посушить? Сажать уже поздно?
Мой Рамиро (красный) из Израиля.Выбирала самые длинные экземпляр
ы!

Что теперь делать с семенами, которые я конечно наковыряла? Мыть надо? Или просто посушить? Сажать уже поздно?
Мой Рамиро (красный) из Израиля.Выбирала самые длинные экземпляр

Ирина
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Ирина, я не знаю как другие, но я бы не мыла, а только подсушила бы. Эксперименты на нашем форуме никто не отменял! Я бы ради этого и сейчас посеяла. Удачи!!!
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
КрыжИр, не мой, сажай сразу, я так в прошлом году делала. Выскочат быстро.
Кэти2, Танюш, я всегда говорю, в нашем случае главное - не залюбить до смерти! Я этим грешу, и с перцами вот, а уж с хризантемами-то и подавно. Вот в этом году 15 штук залюбила...насмерть
Я хочу спросить про перец в горшке. У меня зимует дома халапенью, желтый. Я его перевалила в горшок побольше, покормила, он обрастает и цветёт, и вяжет...только перчинки мелковаты, подозреваю, что суховато ему дома. Так вот. Несколько лет назад я брала "огонёк" у свекрови, он к весне листья скидывал, оставалась коряжка, потом она обрастала и зацветала. А этот не хочет даже старые листья скидывать! Я принудительно провела удаление листьев, старые удалила, они тёмно-зелёные, некоторые погрызаны с осени были, как-то некрасиво мне на окне огрызки...так он после этой процедуры прям ожил. Бутонов погнал столько! Что с ним делать, как поливать и чем кормить нужно или нет? Я хочу его на лето на улицу обратно.
Кэти2, Танюш, я всегда говорю, в нашем случае главное - не залюбить до смерти! Я этим грешу, и с перцами вот, а уж с хризантемами-то и подавно. Вот в этом году 15 штук залюбила...насмерть
Я хочу спросить про перец в горшке. У меня зимует дома халапенью, желтый. Я его перевалила в горшок побольше, покормила, он обрастает и цветёт, и вяжет...только перчинки мелковаты, подозреваю, что суховато ему дома. Так вот. Несколько лет назад я брала "огонёк" у свекрови, он к весне листья скидывал, оставалась коряжка, потом она обрастала и зацветала. А этот не хочет даже старые листья скидывать! Я принудительно провела удаление листьев, старые удалила, они тёмно-зелёные, некоторые погрызаны с осени были, как-то некрасиво мне на окне огрызки...так он после этой процедуры прям ожил. Бутонов погнал столько! Что с ним делать, как поливать и чем кормить нужно или нет? Я хочу его на лето на улицу обратно.
-
Кэти2
- Профессионал
Остается его подкормить....
Ну, и азотом и остальными. А то голодал за зиму, наверное.

Я Таня.
-
amsa
- Прихозовец100+
Я сеяла семена, замоченные в энергене, трое суток стояли в ванной на теплом полу, и все равно не спешат вылазить. Сеяла 21.02 сортов 20 по 4 семки, и тишина. То ли день был непосадочный, то ли что :wall 

Я - Светлана ))
- femina
- Прихозовец1000+
- Занятие: домашняя хозяйка.
Оля! Конечно,кормить надо горшечный перец,ведь у него ограниченное пространство,а за осень-зимуОльгуня писал(а):Я хочу спросить про перец в горшке. У меня зимует дома халапенью, желтый.
он ведь чем то питался,значит,пит вещества из грунта расходовал. Надо обязательно кормить.
Я бы посоветовала классику-Кемиру люкс. Раз в две недели.
Сама оставила на зиму себе в 7-л горшке-Эден.Перезимовал. Листья подсыхали конечно по краю,сколько его
не брызгала. Сейчас тоже поросль новую дает и бутончики выбрасывает на молоди.Посмотрим дальше.
Ах,да! Я ему еще AWA долгоиграющей вкопала в заглубленные маленькие ямки. Теперь с каждым поливом
там растворяется понемногу весь комплекс,в т.ч.микроэлементы. Что путного если получится из моего очередного
эксперимента-покажу народу.
За счет этого перца,я уже на рассаду,Эден, не сеяла.
Учиться никогда не поздно.Светлана.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я перевалила в бОльший горшок, кормила уже, цитовитом, кимирой люкс, феровитом по листу. Это с января, не сразу!
Вот что сейчас. От кошака не удалось укрыться, он всегда все фотосессии контролирует!

Вот жёлтые листья - это прошлогодние, старые, я много оборвала, эти пока остались, чуть обрастет и их ликвидирую
Вот что сейчас. От кошака не удалось укрыться, он всегда все фотосессии контролирует!

Вот жёлтые листья - это прошлогодние, старые, я много оборвала, эти пока остались, чуть обрастет и их ликвидирую