Томаты 2015 - 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Re: Томаты 2015 - 2

Сообщение Кэти2 »

Ольгуня писал(а):Вот хотела спросить, фосфора в каком удобрении можно компенсировать от посинения? Кто с торцов стоит, есть синюшность на изнанке листиков. Немножко, но есть.
Сначала полить тепленькой водой, через день решишь, надо ли дать подкормку...
Я Таня.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Ларис, получается по-разному , стараюсь держать не ниже 15 ( не всегда получается, может и 10 быть). Тем что ближе к двери на кухню теплее, что к входной и окну - холоднее. Так же в теплице - в центре теплее, по периметру холоднее. Стараюсь переставлять раз в 3-4 дня.
Белла М
Прихозовец100+
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Белла М »

Рассада просто класс :D ! У меня пока такая не получается :wall , успокаиваю себя тем, что в квартире трудно вырастить такую, но все таки опыта, я думаю маловато, но буду учиться. Отсюда вопрос, здесь на форуме вы постоянно пишите " обрезать макушку", " посадить макушку", может кто-нибудь кинет ссылку, где бы об этом методе написано было.
Я Белла, ко мне можно на ты.
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Белла, я согласна, в квартире создать идеальные условия практически невозможно. То домашним холодно, то рассаде жарко, а площадь лоджии не велика. Нам - деревенским с этим проще. И еще считаю, что наиважнейшим для рассады является качественное освещение.
Ну и , конечно же, "опыт- сын ошибок трудных" :wink: ....
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Белла М писал(а):здесь на форуме вы постоянно пишите " обрезать макушку", " посадить макушку", может кто-нибудь кинет ссылку, где бы об этом методе написано было.
Через Поиск можно поискать. Напишите искомые слова, отметьте тему и нажмите Поиск.
http://forum.prihoz.ru/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA
http://forum.prihoz.ru/search.php?keywo ... 1%81%D0%BA
С уважением, Ольга.
Белла М
Прихозовец100+
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение Белла М »

Спасибо. Просто хочется понимать о чем вы пишите. Что значит сажать " вверх ногами" я теперь знаю, про "макушки" тоже понятно стало.Так много нового узнала, а сколько еще узнаю....
Я Белла, ко мне можно на ты.
Варлена
Дачник
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Варлена »

baraban, тоже сажала в живую землю в этом году, и тоже рассада, сейчас некоторые кусты выглядят также. Даже спрашивала, здесь на форуме, что это, но когда спрашивала была немного другая симптоматика. Посеяла по второму разу в ту же землю, и первый же лист у некоторых выглядит как ваш. Земля видимо в этом году хреновая.
Elena 37
Прихозовец100+
Благодарил (а): 196 раз

Сообщение Elena 37 »

Посоветуйте, имеет ли смысл собрать семена из магазинных томатов и смогу ли я это сделать в условиях гостиницы.
Ситуация такая. Я сейчас в Калифорнии. Вчера зашли в магазин купить овощей и фруктов. Вижу, продаются Heirloom Tomatoes. Мы купили черри покушать. Но там еще и крупноплодные продаются, в разных коробках разные томаты, как попадет. Видела там черные, светло-желтые и светло-зеленые грамм по 300. Черные похожи на Черный Крым. И прямо чкнуло мне семена собрать. Смущает то, что помидоры выращены в Мексике. Мало ли, какие там болезни в почве? И как я читала про сбор семян, надо им дать полежать в семенной жидкости. Я переезжаю из отеля в отель. Со стаканчиками точно ездить нереал.
Просто вынуть семена и высушить на салфетке смысла нет?
Кумато там еще хорошенькие продаются, крупнее наших. Хоть и гибрид, но можно же 1 год вырастить.
Что делать? Просто купить и все это съесть? :-) Или собрать семена и высушить на салфетке?
В принципе, послезавтра я буду рядом с магазином, где я прошлом году покупала семена томатов, перцев и зелени. Но выбор там не сильно большой, да и цены кусачие. То есть можно купить пакеты семян и не заморачиваться со сбором из свежих помидор.
Как быть? Что посоветуете?
Вложения
image.jpg
image.jpg
Я Елена. Ко мне можно обращаться на "ты".
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Лена, помидоры сьесть, а семена собрать на салфетку, можно и не квасить, я так думаю(А то как это семена и не собрать :wink: )
Я - Люба можно на ты.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Elena 37 писал(а):Просто вынуть семена и высушить на салфетке смысла нет?
Лена! Вынуть и высушить))) Многие так семена заготавливают. Удачи!
С уважением, Ольга.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Elena 37, не боитесь какие-нибудь НОВЫЕ КАРАНТИННЫЕ болячки завезти.к себе????
У нас столько болезней и вредителей появилось,,,,новых, ранее неизвестных
В том числе и из-за того, что любители контрабанду везут....
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Elena 37 писал(а):Посоветуйте, имеет ли смысл собрать семена из магазинных томатов и смогу ли я это сделать в условиях гостиницы.
............
То есть можно купить пакеты семян и не заморачиваться со сбором из свежих помидор.
Как быть? Что посоветуете?
Семена, высушенные на салфетке всходят хорошо.

Магазинные помидоры, это кот в мешке, ни названия, ни свойств, я бы такие не стал брать, тем более, в более, чем солнечной Калифорнии Да и микс Mini Heirloom попахивает просто использованием модных слов.
Если, уж, какой-то помидорчик сильно поразит вкусом или прочим, можно и взять семена на салфетку, но, процент возможного разочарования очень велик.

Семена в пакетах надёжнее, здесь хотя бы знаешь, что покупаешь. Что касается ограниченного выбора, то отбор лучших сортов уже делают наши торгующие семенами коллекционеры, очень много американских сортов можно у них отыскать, да ещё и отзывы на форумах отыскать можно.
С уважением, А.И.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

baraban писал(а): Я прибегаю к методу двойной пикировки не от хорошей жизни. .
Так у меня условия почти такие же. Только окна южные и западные. Света хватает, если он есть. А у нас его опять нет :-(

Спасибо всем за фото! Я поняла, что рассада моя - среднестатистическая! Т.е. не все так плохо. :-)
Вот только Аленкины толстячки- чистая зависть! до чего ж хороши!
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
baraban
Прихозовец1000+
Интересы: дача, видео
Занятие: переводчик
Благодарил (а): 12 раз

Сообщение baraban »

Белла М писал(а):Рассада просто класс :D ! У меня пока такая не получается :wall , успокаиваю себя тем, что в квартире трудно вырастить такую, но все таки опыта, я думаю маловато, но буду учиться. Отсюда вопрос, здесь на форуме вы постоянно пишите " обрезать макушку", " посадить макушку", может кто-нибудь кинет ссылку, где бы об этом методе написано было.
Я в прошлом году делал для себя эксперимент. отрезал пол стебля на двух кустиках Золотой рыбки и посадил верхушки в воду. А нижние части оставил расти. У них образовалось по два пасынка. Так они у меня в теплице и пошли в два ствола. По наблюдениям, сначала было заметно небольшое отставание по сравнению с другими кустами. Но потом они наверстали. Это отставание я бы объяснил тем, что изначально растения шли в два стебля.
К сожалению, в весенней суете забыл о верхушках, которые доли хорошую мочковатую корневую систему. Так их в землю и не посадил. Да и места на лоджии уже не было.
Если будет перерост в этом году, повторю эксперимент. Но надеюсь, что в этом году рассада не будет такой вытянувшейся. Уже два раза опрыснул рассаду "Атлетом. Завтра буду опрыскивать в третий раз.
БОРОТЬСЯ, ИСКАТЬ, НАЙТИ И ... ПЕРЕПРЯТАТЬ!
Тад
Прихозовец100+
Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Благодарил (а): 784 раза

Сообщение Тад »

Два стебля из семядолей..JPG
У помидора Сумочка после семядолей одновременно вышло два стебля. Что с ними делать? Я планирую в дальнейшем растить в два стебля. Может так оставить? И можно - ли в будущем с такого помидора брать семена? У меня только один кустик.
Я - Татьяна
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»