Как солить горький перец?

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

глафира
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 26.02.2008, 20:50
Репутация: 0
Интересы: вышивание крестиком
Откуда: Вологда

#31

Сообщение глафира »

самое в нем приятное для меня - ощущение свежести даже зимой, как будто только что приготовлен.
ИринаК
Прихозовец100+
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
Репутация: 0
Откуда: Краснодар
Поблагодарили: 6 раз

#32

Сообщение ИринаК »

ой, девочки, спасибо за рецепты. насадила горького перца в этом году, буду пробовать. А аджику ( с тех пор, когда в Грузии жили) делаем так.
Где-то килограмма на три горького красного перца типа бараний рог (но я из раного в принципе делаю) берется стакан ощиченных зубков чеснока. Перец заранее мою, раскладываю на полотенце на ночь, чтоб высох. Чищу (обязательно в перчатках), в последнее время правда обленилась - просто обрезаю хвосты, семечки оставляю. Все это пропускаю через мясорубку. Можно туда же перекрутить большущий пучок свежей кинзы, но с ней хуже храниться, поэтому если для длительного хранения (год), то можно не ложить.
В полученную массу наливаю 9%-го уксуса, где-то порлстакана, соли где-то ложки 3-4 столовых, 1-2 ст.л. хмели - сунели, либо 1ст.л.сухой молотой кинзы и столько же уцхо-сунели (пажитник как я понимаю) и оставляю при комнатной температуре на 2-3 дня перебродить, перемешивая время от времени. Если процесс брожения сильный, то можно еще добавить немного уксуса и соли.
Потом раскладываю в стерильные стеклянные банки, закатываю металлическими крышками и храню в холодильнике. Иногда быват, крышка надувается, тогда можно открыть банку, добавить соли и снова закатать.
Эту аджику можно потом по вкусу добавлять всюду. Можно перед запеканием курицу например или рыбу обмазывать. Можно добавлять в томт с зеленью и луком - к жареной рыбе и т.д.
Если взять горький перец пополам со сладким - будет менее остро. (Но в любом случае, она не кипятится и не варится.)
julia
Прихозовец5000+
Сообщения: 7242
Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
Репутация: 1
Занятие: agronom
Откуда: планета Земля 01 октября
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 913 раз

#33

Сообщение julia »

"АБАЛДЕТЬ..."
Вкусно - читать невозможно... Есть хочется. :wall
Гармония - основа красоты и благополучия
Saliya
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 02.06.2008, 21:33
Репутация: 0
Откуда: Саратовская губерния
Благодарил (а): 26 раз
Поблагодарили: 3 раза

#34

Сообщение Saliya »

Ирина К,спасибо за рецепт! Как перец созреет,надо сделать! :D
Ответить

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»