Баклажаны, 2015 г.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Re: БАКЛАЖАНЫ 2015
Встряхивать ОЧЕНь энергично до образования как можно более мелкокапельной эмульсии, иначе пятна масла могут лист повредить.Ким писал(а):anina, вот ТУТ можно глянуть (332), на предыдущей странице еще... На 0,5 л воды 2 полных жима жидкого моющего средства и 2 столовых ложки масла (если найдете - рапсового), опрыскивать с внутренней стороны листа после встряхивания, этой взвесью.
Актеллик и серу к набору средств контроля следует так же добавить т.к. на обработки масляной эмульсии есть ограничения в силу её повреждающего действия на пистовую поверхность.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Соглашусь, нежные листочки, типа немезии например, погибнут точно. Но речь шла о баклажанах, а по мне так это все равно, что лопухи обрызгиватьBECHA писал(а): на обработки масляной эмульсии есть ограничения в силу её повреждающего действия на пистовую поверхность.

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Все! Высадила я свои баклики на ПМЖ. Натянули дуги, накрыли нетканнкой и сверху пленкой. Сидят, такие красотульки!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
BECHA
- Прихозовец5000+
А если б вы не согласились, это было бы НЕ так??Ким писал(а):Соглашусь,BECHA писал(а): на обработки масляной эмульсии есть ограничения в силу её повреждающего действия на пистовую поверхность.
Но речь шла о баклажанах, а по мне так это все равно, что лопухи обрызгивать,

Ну здрасьте-настя

- Ким
- Профессионал
Ну дык это - разговор поддержатьBECHA писал(а):А если б вы не согласились, это было бы НЕ так??![]()
... (шой-то у вас как странно для севера тепло по метеосводке в подписи..).

А на счет тепло - это да

-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Актеллик всю зиму и весну искала, у нас в магазинах он пропал, почему то.BECHA писал(а): Встряхивать ОЧЕНь энергично до образования как можно более мелкокапельной эмульсии, иначе пятна масла могут лист повредить.
Актеллик и серу к набору средств контроля следует так же добавить т.к. на обработки масляной эмульсии есть ограничения в силу её повреждающего действия на пистовую поверхность.
Серу какую и как ее вносят? Посыпают или опрыскивают?
Какие ограничения есть по масляной эмульсии?
Прошлась сегодня второй раз Фитовермом, стоят пока на балконе, везти или нет на дачу, не знаю, или после третьей обработки?
Я Оксана.
-
masleno
- Профессионал
Игорь! Я не убрала, но у меня они в теплице + тепловентиляторы включаются... А твоим при такой погоде тяжело укореняться будет - не до цветения...((Zigor писал(а): надо ли у не высаженных баклов обрывать цветки...
С уважением, Ольга.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Кол-во раз опрыскивания масляной эмульсией ограничено по причине суммирующегося повреждения листовой пластины, несколько раз за сезон точно можно.anina писал(а):Актеллик всю зиму и весну искала, у нас в магазинах он пропал, почему то.BECHA писал(а): Встряхивать ОЧЕНь энергично до образования как можно более мелкокапельной эмульсии, иначе пятна масла могут лист повредить.
Серу какую и как ее вносят? Посыпают или опрыскивают?
Какие ограничения есть по масляной эмульсии?
Прошлась сегодня второй раз Фитовермом, стоят пока на балконе, везти или нет на дачу, не знаю, или после третьей обработки?
Сера естественно мелкодисперсная-коллоидная, как вариант для мелких кол-в можно смешать раствор расчитаного гидрата тиосульфата натрия (фиксаж) с добавлением жидкого детергента с расчитаным кол-вом раствора 9% уксуса (или 70%), этим белым "молоком" и опрыснуть.
Вы вТульской, не понимаю как можно "или нет" на дачу сейчас... у вас уж и яблони цветут и т.д. дуб распускается, уж в ОГ рассаду томата и тыквы/кабачка у вас можно сажать...
- Ким
- Профессионал
Я нипонял... Если Вы хотите вылечить, а потом высадить, то это утопияanina писал(а): Прошлась сегодня второй раз Фитовермом, стоят пока на балконе, везти или нет на дачу, не знаю, или после третьей обработки?

-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Всем спасибо за советы!
Я хоть и в Тульской, но помню июньские заморозки, когда кабачки цветущие прибило. Поэтому, что идёт в ог или прикрываем до 10 июня, или высаживаем после этого числа.
Я хоть и в Тульской, но помню июньские заморозки, когда кабачки цветущие прибило. Поэтому, что идёт в ог или прикрываем до 10 июня, или высаживаем после этого числа.
Я Оксана.