Выращивание тыквы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Re: Выращивание тыквы. Часть 2
Буш Баттернат был из двух источников, но взошёл только из Болгарии, все 3 семени..В прошлом сезоне оч. понравился, а вот семена в тыкве не успели вызреть. Не знаю, как в этом сезоне получится с тыквами, но в рассадке около 25 сортов.
Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Баттернат смело пересевайте и отбирайте из пересева самые ранние формы (но НЕСКОЛьКО!) с более крупными и качественными плодами безразлично форме куста (буш сам по себе куст, а ля куст), только опрыскивайте от Мучн. Росы обязательно и желательно с августа прикрывать плёнкой (всё таки мошаты т.е. "мускатные" теплолюбивые).Викусик писал(а):Буш Баттернат был из двух источников, но взошёл только из Болгарии, все 3 семени..В прошлом сезоне оч. понравился, а вот семена в тыкве не успели вызреть. Не знаю, как в этом сезоне получится с тыквами, но в рассадке около 25 сортов.
Из пепо зимних самый выдающийся и ранний Голд Нагет, прошлый год был урожайный под Новосибирском, действительно ранний, лёжкий и качественный:
http://www.johnnyseeds.com/p-8812-gold-nugget.aspx
У этой семенной компании одна из лучших коллекций овощей по современным сортам.
- Викусик
- Прихозовец100+
- Интересы: Всё, что связано с земледелием.
- Занятие: Садоводство, цветоводство. http://www.odnoklassniki.ru/profile/339464173559
Пересевать больше не из чего... Хотела именно кустовую форму- Буш Баттернат. Голд Наггет тоже есть, ещё из кустовых есть - Буш Баттеркап. Лунки высокие замульчирую прозрачной плёнкой, в начале сезона укрывной и в конце...Питание - по мере развития, а также Байкал ЭМ-1, Крезацин по листу, а также Агровит Кор Б в лунку и Агровит Кор А- по листу. Думаю им понравится. 

Фирмен. семена гибр. из пачек Профи- Вилморин, Юксел Сидс (Турция), Китано и др., а также сорта , из моей коллекции- томаты, перцы, тыквы и т.д
-
бодж
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Баттернат смело пересевайте и отбирайте из пересева самые ранние формы (но НЕСКОЛьКО!) с более крупными и качественными плодами безразлично
Совет довольно интересен, Баттернат в частности Б.Буш прежде всего интересен тем, что плоды невелики, по сути порционные, полтора фунта.
http://www.burpee.com/vegetables/squash ... &omn2pd=bz
Ежели нужны крупные плоды мускатной тыквы соответствующей формы, так таких сортов навалом, та же Августина под пуд плодики даёт.
Совет довольно интересен, Баттернат в частности Б.Буш прежде всего интересен тем, что плоды невелики, по сути порционные, полтора фунта.
http://www.burpee.com/vegetables/squash ... &omn2pd=bz
Ежели нужны крупные плоды мускатной тыквы соответствующей формы, так таких сортов навалом, та же Августина под пуд плодики даёт.

-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
У меня два вопроса ко всем знатокам:
1) от холодов тыква долгое время была накрыта пленка+НУМ, вчера обнаружила, что стебель тыквы дал корни крепкие, я их выдрала и стебель перевернула к верху, чтобы засушить корни, я правильно сделала?
2) у двух тыковок в этом году стебель лопнул и стал не трубочкой как у всех, а плоский, хотя листья все красивые и зеленые, дальше стебель растет обычный, я его сверху засыпала земелькой.
У кого так было и не отразится ли такой дефект на урожае?
1) от холодов тыква долгое время была накрыта пленка+НУМ, вчера обнаружила, что стебель тыквы дал корни крепкие, я их выдрала и стебель перевернула к верху, чтобы засушить корни, я правильно сделала?
2) у двух тыковок в этом году стебель лопнул и стал не трубочкой как у всех, а плоский, хотя листья все красивые и зеленые, дальше стебель растет обычный, я его сверху засыпала земелькой.
-
BECHA
- Прихозовец5000+
Каждое действие следует опрадывать (строгой) логикой отвечая на вопрос "ЗАЧЕМ"..
-
Кэти2
- Профессионал
валентина69, Валюша, точно дополнительные корни им пригодятся. По пункту 2 я бы делала, как ты. То есть засыпать, чтобы расти дополнительные корни.
По первому никак не поняла, но возможно, что в земле корни плохо работают, что подтолкнули к образованию воздушных корней. И еще под пленкой влага стимулирует образованию их.
По первому никак не поняла, но возможно, что в земле корни плохо работают, что подтолкнули к образованию воздушных корней. И еще под пленкой влага стимулирует образованию их.
Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Татьяна, спасибо большое! Вы как всегда душка, не то, что некоторые. Сейчас сфотаю те корни и покажу.
-
Кэти2
- Профессионал
Валь, точно как на втором фото-в землю. Больше пользы. А остальные сами высохнут.
Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Вот, а я их за день уже подсушила. Странно, но у меня уже которая тыква так корни пускает. Пойду обратно в землю пихать.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
2. Стебель с продольной трещиной у меня на урожае не отразился.валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
1. У одного моего знакомого с коровой и унавоженными поэтому площадями одно растение тыквы, выросшее из подаренной мной рассады, дало однажды 33 плода по 15 кг в среднем. Это произошло не только за счёт плодородной земли, а, в основном, потому, что доппитание плети получали от таких вот дополнительных корней.
С уважением, А.И.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
Спасибо, дорогой наш Александр Иванович. Буду теперь спокойно дальше выращивать. Один лопнул на грядке, а другой в мешке. В этом году пробую тыкву Жемчужину в мешках вырастить, правда только ради эксперимента.
-
KERRY
- Прихозовец100+
Уважаемые опытные, мне нужна ваша помощь. Я впервые сажаю тыкву (сорт Сдобная пышка). На растении очень много боковых побегов. Я хочу оставить два побега. Подскажите, пожалуйста, остальные боковые побеги сразу удалить или надо подождать пока не сформируются на растении 3 плода? И ещё вопрос: побеги второго порядка следует сразу удалить после появления? 

-
валентина69
- Прихозовец1000+
Здравствуйте, все!
KERRY, я сама только учусь, но вот у одного очень хорошего специалиста спрашивала как формировать тыкву Розовый банан. Вот, что он мне написал:
Формировать Банан можно после того, как появятся несколько завязей и будет ясно, что завязи принялись и уже не опадут. Тогда оставляете после второй завязи ещё 4-5 листьев, а остальную плеть прищипываете (я это делаю секатором). Растение начнёт выбрасывать боковые побеги, которые тоже надо будет прищипывать, чтобы оно все соки пускало на дозревание плодов.
Может быть вам это поможет.
KERRY, я сама только учусь, но вот у одного очень хорошего специалиста спрашивала как формировать тыкву Розовый банан. Вот, что он мне написал:
Формировать Банан можно после того, как появятся несколько завязей и будет ясно, что завязи принялись и уже не опадут. Тогда оставляете после второй завязи ещё 4-5 листьев, а остальную плеть прищипываете (я это делаю секатором). Растение начнёт выбрасывать боковые побеги, которые тоже надо будет прищипывать, чтобы оно все соки пускало на дозревание плодов.
Может быть вам это поможет.
-
KERRY
- Прихозовец100+
валентина69, как приятно что Вы сразу откликнулась на мою просьбу. Спасибо большое!
То, что основную плеть и боковые побеги прищипывают, когда размеры завязей достигают 15-17 см, оставив 4-5 листьев после завязей, мне понятно. Вопрос у меня по так называемым "лишним" боковым побегам. Их так много и у них длина уже больше метра. Хочется убрать их, чтобы соки растения были направлены на основную плеть и на 2 самых мощных побега. Но на всех боковых побегах очень много бутонов. Может быть, эти будущие цветки будут нужны для опыления? И вообще, не ясно, на каком побеге будут сформированы завязи.
Я сегодня сделала искусственное опыление. Первый раз сажаю тыкву. Всё так интересно.
То, что основную плеть и боковые побеги прищипывают, когда размеры завязей достигают 15-17 см, оставив 4-5 листьев после завязей, мне понятно. Вопрос у меня по так называемым "лишним" боковым побегам. Их так много и у них длина уже больше метра. Хочется убрать их, чтобы соки растения были направлены на основную плеть и на 2 самых мощных побега. Но на всех боковых побегах очень много бутонов. Может быть, эти будущие цветки будут нужны для опыления? И вообще, не ясно, на каком побеге будут сформированы завязи.

Я сегодня сделала искусственное опыление. Первый раз сажаю тыкву. Всё так интересно.