помогите новичку разобраться с поливом

Инструменты, оборудование для дачи, сада, огорода. газонокосилки, капельное орошение, насосы, миниэлектростанции, оборудование для пруда и бассейнов.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Мышь Пернатая

Сообщение Мышь Пернатая »

Глубокоуважаемый Владимир!
Очень хорошо, когда тепло, когда даже жара и когда можно ходить в одних тапках, а можно и без них. А у нас холодно, ребёнок вчера сам куртку надел, Максимальная температура за последние 10 дней у нас была 25...27 градусов, и теплых дней за всё лето было по пальцам одной руки подсчитать можно. И что характерно это норма для Подмосковья, именно поэтому у нас такие существенные различия во взглядах. А автор вопроса просто новичок и о том, что поливать надо она слышала и наверняка от продавца, явстенно жаждущего поднять уровень продаж за счёт тетеньки с кругленьким кошелёчком (Вы же будете отрицать что это дело не из дешевых), а что ещё делать нужно и в каком русле стоит помыслить о дальнейшей своей судьбе сей добрый бизнесмен с рынка ей не сказал. Я не потив систем автоматического полива, боже упаси, а В Вашем засушливом регионе это вообще панацея от неурожая, но Вы не будете отрицать, что сперва надо подумать, а потом поделать.
Просто кваша
Профессионал
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Просто кваша »

Вообще-то в изначальном вопросе упоминалось, что в будущем планируется автоматизированная система полива.
В связи с этим хочу высказать своё ИМХО :-)
Есть у меня одно очень неприятное подозрение, что в МО нам в...ну скажем ближайшие 10 лет поставят счетчики на воду.
Капельный полив в декоративном саду устроишь не везде ( тот же газон к примеру не накапишь),
но там где можно ( плодовый и огород, плюс надо посчитать где выгодно всё-таки с учетом расстояний) - надо ставить.
Лейки таскать - увольте, если какие-то подкормки ( отдельные и специфичные, типа хелатов) и фунгициды, серу для закисления я еще в лейках таскаю, то поливать :roll: у меня кишка тонка.

Поэтому для себя я решила к поливам с помощью всяких разбрызгивателей добавить капельный.
Модератор - не человек, а функция
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен! Не понял,куда поставят счетчики? На собственную скважину? :bur
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Том, в Европе есть бесплатная вода?
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Лен, мы ж азиаты :lol: Извини меня, тогда я буду свою скважину прятать. :figa найдут :figa
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Я тебя не только не извиню, но и всячески поощрю!
Bладимир
Прихозовец100+
Интересы: Израильские технологии
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Bладимир »

Мышь Пернатая писал(а): А у нас холодно, ребёнок вчера сам куртку надел, Максимальная температура за последние 10 дней у нас была 25...27 градусов, и теплых дней за всё лето было по пальцам одной руки подсчитать можно. И что характерно это норма для Подмосковья, именно поэтому у нас такие существенные различия во взглядах.

Возможно.
Только мой взгляд на эту проблему - это оптимизация затрат физических сил, экономия времени и ресурсов ( водных имеется ввиду. У нас в деревне те кто провел на участок воду от колонки должны установить счетчик , иначе отрежут) и вложение денежных средств в саму систему капельного полива. Что , кстати, и не так уж дорого, как об этом говорили большевики :-) Любопытным могу просчитать при надобности. :wink:

а В Вашем засушливом регионе это вообще панацея от неурожая, но Вы не будете отрицать, что сперва надо подумать, а потом поделать.
Отрицать не буду , что надо думать, семь раз отмерять.. и т.п.
Но географически наш район не такой уж и засушливый. Это в Саратовской области теплее, а мы в Самарской. По многолетним наблюдениям, дожди прошедшие в Москве приходят к нам с точностью до 70% через 2-3дня. :oop:
Вообщем, поставив у себя и опробовав чудо израильской техники, могу сказать только большое спасибо хитрым и умным евреям :D
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

Владимир, а что других фирм, кроме Нетафима, занимающихся капельным поливом нет?
Органически ненавижу монополистов.И у меня чисто русская оппозиция к ограничению свободы выбора.
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

Просто кваша писал(а):Владимир, а что других фирм, кроме Нетафима, занимающихся капельным поливом нет?
Органически ненавижу монополистов.И у меня чисто русская оппозиция к ограничению свободы выбора.
Ну почему же нет. Очень даже есть. Итальянские , французские, немецкие, американские, китай, Россия. У меня на участке Metzerplas ( Израиль) - недорогая и качественная. Есть и подешевле , но можно "попасть" с качеством. Просто Нетафим более раскрученная, Украина одна из первых стала ввозить её и раскручивать у себя и на просторах СНГ. У нас тут тоже её продают , но есть некоторые проблемы, которые её продавцы так и не решили в течение начавшегося сезона.
стас

Сообщение стас »

Лучше всего применять мульчирование. Полив, подача удобрений, защита земли от высыхания, уменьшение кол-ва сорняков, создание укрытий для полезных насекомых. 5-20 см органики и все заботы.
А вместо траты на шланги, купите измельчитель-и мульча, и компост,
Ну и ЭМ-препараты сюда же добавить-вообще красота. Только сажать и собирать урожай. :D вместо :371:
То есть, времени нарезать веников хватит в избытке.
Bладимир
Прихозовец100+

Сообщение Bладимир »

стас писал(а):Лучше всего применять мульчирование. Полив, подача удобрений, защита земли от высыхания, уменьшение кол-ва сорняков, создание укрытий для полезных насекомых. 5-20 см органики и все заботы.
А вместо траты на шланги, купите измельчитель-и мульча, и компост,
Ну и ЭМ-препараты сюда же добавить-вообще красота. Только сажать и собирать урожай. :D вместо :371:
То есть, времени нарезать веников хватит в избытке.
Купил измельчитель и .. :alc :bath Вот оно щщщастье . :D
Мышь Пернатая

Сообщение Мышь Пернатая »

Ну надо ж!
Я тоже купила измельчитель и играла в него полдня! По-моему, когда вернусь на дачу караганы и сиреневая поросль просто убегут, чтобы не попасть в эту пожиралку :-).
Валерик
Прихозовец100+
Интересы: растениеводство, цветоводство
Занятие: реклама

Сообщение Валерик »

Купил измельчитель ещё летом. Аховая вещь! За 3 часа намолотил 6 мешков отличной щепы (уничтожал ясеневую поросль). А это по ценам садовых центров 6*700руб=4200руб=цена самого измельчителя! То есть дальше молотим уже в прибыль! Остаётся только обработать фунгицидом и колеровать, и вперёд, на рынок...А ясеня у всех соседей да вдоль полей на старых пнях молодая поросль - без работы измельчитель не останется... :drv
Просто кваша
Профессионал

Сообщение Просто кваша »

А какие они у вас? В смысле фирма-модель
Лесничий
Прихозовец100+
Интересы: Природолюб.
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Лесничий »

Валерик писал(а):Купил измельчитель ещё летом. Аховая вещь! :drv
Присоединяюсь к Просто Кваше - модель в студию.

А прибыльность - это если продавать, а кто в больших масштабах покупать будет? Проще на соседнюю лесопилку съездить там опил бесплатно, за вывоз отдают.
Солнце, ну очень много дней в году!
Море 365 иногда 366.
Ответить

Вернуться в «Инструменты, оборудование»