Для моих каждый год это обыденное дело. И я их пускаю в два стебля.Людмила-М писал(а):Но все томаты,кроме Конуса,раздвоились
Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Re: Томаты 2015 - 3
Я - Татьяна
- Бусяша
- Прихозовец2000+
У меня рекорды ставит только Берберана, уже пятая кисть цветет. Батяня тоже радует. Остальное пока так на троечку, горох. Завязь есть, но особо в росте на прибавляет. Хотя может я и зря паникую, в этом году посадила в теплицу на две недели позже.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Я по совету Тани-Fisherki на тех, что на четыре разделились, только два оставила, срезала по диагонали, не потянут четыре, мне так кажется. И так по двое в лунке как Лариса-Кузинамама сажает сидят, кстати, мне очень понравился такой способ. Совершенно не тесно, пока во всяком случае))Людмила-М писал(а):Но все томаты,кроме Конуса,раздвоились,некоторые вообще в четыре ствола пошли. Сначала подумала ,что все завершковались ,но нет,точка роста есть. Что делать? Оставить все или все таки часть удалить?
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Ким, Полина,это как по диагонали ? По диагонали четырехугольника?
Сегодня походила,посмотрела и ничего не отрезала. Завтра с утра пойду сразу с фармайодом и на свежую голову порежу всех до двух стволов . Так трудно выбрать,кого отрезать
Сегодня походила,посмотрела и ничего не отрезала. Завтра с утра пойду сразу с фармайодом и на свежую голову порежу всех до двух стволов . Так трудно выбрать,кого отрезать

- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Да, по диагонали четырехугольника. Все стволы были такие сильные и многообещающие, но потом, когда я это увидела на др сортах, там уже сожалений больше не было. Согласитесь, это не нормально, когда растения в 4 ствола пытаются реализоваться.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Полина, так вот я и спрашивала от чего такая ненлрмальность? Результат стресса температурного или заправка почвы? Раньше не применяла Базакот,но и не сваривались так никогда
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Резать нужно идти с холодной головой, а жалеть то, чему расти. Выбирайте лучшие, посильнее, я в таких случаях иногда даже кисть с листом оставляю, когда ну очень жалко. Думаю, что в этом случае жалость-ну очень плохое чувство.
Маша, а чем простимулировать для налива плодов? У меня ж тоже по три-четыре кисти гороха висит, и всё никак
Маша, а чем простимулировать для налива плодов? У меня ж тоже по три-четыре кисти гороха висит, и всё никак
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Таня, это у всех растений такое может быть от холода или только томаты так? Не в тему, но у меня такое в этом году на некоторых цветах, не могу понять, почему веники на палочках? Пролистала про питание, вроде как такую пучковость дает недостаток меди.Кэти2 писал(а):Из-за холода склонялись к генеративному росту.
-
Кэти2
- Профессионал
Ольгуня, у меня каждый год на трех сортах розы. В этом теперь на двух. Сразу еще как заметила, прищипку делала. Причину не нашла... или что-то с подкормкой осенью?
А остальные??? У кого? Перец - нормально. Есть такие, которые не хотят ввысь расти.
Томат...каждый по-своему. Есть двоится, то троится... К черту. Есть такой нормальный, только с пасынком наверху. Ведь сама рассада вся была разная...
А остальные??? У кого? Перец - нормально. Есть такие, которые не хотят ввысь расти.
Томат...каждый по-своему. Есть двоится, то троится... К черту. Есть такой нормальный, только с пасынком наверху. Ведь сама рассада вся была разная...
Я Таня.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Занятие: служащий
Здравствуйте, все!
В теплице все же первым поспевает Кумато (!). Даже обогнал Берберану. Я пасынки с Бербераны укоренила и посадила на рассаду. Теперь буду стараться ее сохранить на следующий год.
В теплице все же первым поспевает Кумато (!). Даже обогнал Берберану. Я пасынки с Бербераны укоренила и посадила на рассаду. Теперь буду стараться ее сохранить на следующий год.
- Вложения
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Все помидоры в открытом грунте.В этом году задерживаются, или мне просто не терпится скорее увидеть результаты своих трудов. Спасибо всем девочкам, кто прислал семена!
Последний раз редактировалось Тад 23.06.2015, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Я - Татьяна
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Людмила, Ольгуня ответила за меня, такая же концентрация как для обработки по листу.Людмила-М писал(а):Таня,а ты его разбавляешь или прям из пузырька?
С уважением, Татьяна.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Мы всегда найдем выход). Раз нельзя семена собрать с F1, мы размножим вегетативно! )))валентина69 писал(а):Я пасынки с Бербераны укоренила и посадила на рассаду. Теперь буду стараться ее сохранить на следующий год
Хотел сохранить семена с турецких помидор с рынка, а нет там семян(((
С уважением, Владимир.