Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#61

Сообщение BECHA »

Ким писал(а):Ириша, вот нашла только []
Ну, а сам-то мангольд штука непрактичная в усмерть, а вот от свеклы озенней коки в октябре ботвы много получается, вот тогда ботву и можно заготавливать.
По уму выращеная свекла сортов типа Бордо или Египетской Плоской с несколько избыточным калийно-магниевым питанием (+ калций который у неё с высокой нормой) более сладкая получается.

ПС: лимон можно к тыквенному варенью добавить, НО в конце готовки и вероятно с цидрой, как альтернатива - японская айва.
Тира
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 697
Зарегистрирован: 19.10.2014, 23:12
Репутация: 0
Откуда: Подольск.
Благодарил (а): 525 раз
Поблагодарили: 397 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#62

Сообщение Тира »

Да, лимон в конце варки, а с айвой- это идея. Спасибо, обязательно попробую, если этим поганым летом тыква вырастет.
Ирина
Всегда рада общению.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#63

Сообщение Ким »

Люди, забыла в 4 банки огурцов уксус добавить, помутнели. Вот раньше все вскрывшиеся в холодильник, они там с газком прям ядрёне ставятся, одну банку почти схомячила. Сейчас новую партию закрывать буду, кто-нибудь перезакрывает? Я соленые чаще, а маринованные перезалить?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#64

Сообщение Бусяша »

Народ такой вопрос, кто-нибудь кабачки жаренные замораживал? А то есть желание их наморозить.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Светлана Николаевна
Аватара пользователя
Дачник
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 20.07.2015, 15:40
Репутация: 0
Интересы: Цветоводство, кулинария, домоводство.
Занятие: Пенсионерка, выращиваю цветы для себя и других таких же, как и я, влюблённых в прекрасное.
Откуда: Украина, Донецкая обл.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 34 раза

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#65

Сообщение Светлана Николаевна »

Ким писал(а):Люди, забыла в 4 банки огурцов уксус добавить, помутнели. Вот раньше все вскрывшиеся в холодильник, они там с газком прям ядрёне ставятся, одну банку почти схомячила. Сейчас новую партию закрывать буду, кто-нибудь перезакрывает? Я соленые чаще, а маринованные перезалить?
Да, открыть, перекипятить весь рассол, он уже кисленький, но я всё равно в таких случаях на всяк случай добавляю уксус, не много, а так, для страховки. Прокипятили, залили и закатали. Они получаются уже кисленькие, можно смело в салат использовать.
Пусть кто то скулит про морщинки и складки...
У нас, оптимисток, всегда всё в порядке!!!
Мотылек
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 11.02.2013, 07:17
Репутация: 0
Интересы: сад, огород
Откуда: Москва, дача под Вереей на границе с калужской областью
Благодарил (а): 260 раз
Поблагодарили: 247 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#66

Сообщение Мотылек »

Ириша писал(а):Свекольная ботва маринованная. Девочки, кто-нибудь делал такое? Читала, что получается очень вкусно. Добавляют в борщи, салаты, винегрет и идет как самостоятельная закуска. Я никогда сама это не пробовала. На форуме ничего не нашла. Может пропустила, если что ткните, где можно посмотреть. Хочется попробовать, а не знаю - стоит ли.
Я в прошлом году делала.Нам очень понравилось.Больше понравились маринованные черенки. Я их добавляла в винегрет вместо соленых огурцов.Вкус самого винегрета значительно улучшился за счет использования черенков, которые маринуются с приправами и вбирают при этом их аромат.
В этом году огурцы совсем не растут,поэтому будем консервировать свекольную ботву :wink: .
К сожалению сейчас рецепт не смогу написать, т.к. вырвалась в Москву на 2 дня с дачи , а архив кулинарных рецептов остался на даче.Как вернусь на дачу попробую выложить рецепт.Я его брала у Веруни с помидорного форума
Татьяна
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#67

Сообщение Zigor »

Что-то я засумлевался..., вчера черную смороду давил с сахаром в пропорции 1-1, без термообработки, а сейчас думаю не маловато-ли, давно очень не давил, забыл... не 1,5 сахара клали, переделывать чтоль??? Храню в тепле...
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#68

Сообщение Бусяша »

Однозначно добавить сахара! А то брага получиться.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
BECHA
Прихозовец5000+
Сообщения: 7481
Зарегистрирован: 31.03.2010, 00:04
Репутация: 0
Откуда: РФ
Благодарил (а): 1357 раз
Поблагодарили: 1456 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#69

Сообщение BECHA »

Ну здрасьте.. у нас всё же 55% сахарные растворы НЕ бродят.. 8)
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#70

Сообщение Бусяша »

Ну это у Вас! Если смородину протёртую кг на кг, да не в холодильнике хранить, но очень даже.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#71

Сообщение masleno »

Zigor писал(а):Храню в тепле...
Делай, как Маша говорит! Проверено...
С уважением, Ольга.
Zigor
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4099
Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
Репутация: 1
Интересы: рыбалка, огород
Занятие: прислужник
Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
Благодарил (а): 1080 раз
Поблагодарили: 2880 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#72

Сообщение Zigor »

Эх-х, не дадут мне в потолок поплевать :-)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#73

Сообщение Ким »

Кто-нибудь делал Помидоры со садким маринадом ? На какой объем воды тут сахара?
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#74

Сообщение Кузинамама »

На 1.5 литра, столько в трехлитровку маринада входит.
Лариса
ЛЕНИК
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7387
Зарегистрирован: 01.04.2012, 23:25
Репутация: 1
Откуда: МОСКВА
Благодарил (а): 2942 раза
Поблагодарили: 4710 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#75

Сообщение ЛЕНИК »

Девочки, не могу найти рецепт огурцов как из бочки, или в поисковик не так забиваю? Помоготе, плз!
Я просто Лена
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»