Томаты 2015 - 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Тад
- Прихозовец100+
- Интересы: сад-огород, цветы, вышивка крестом, вязание, рукоделие
- Занятие: пенсионер-дачник ;)))
Re: Томаты 2015 - 3
Подскажите, кто выращивал помидоры Президент 2 F1? Чем они отличаются от Президент F1?
Я - Татьяна
-
masleno
- Профессионал
Таня! Я выращивала... Сейчас растёт ( плохенько...) Президент. Так что сложно сравнивать.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435321#p435321
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435321#p435321
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
Вчера начала снимать потихоньку на дозаривание всякие-разные... Нижние кисти не дают развиваться верхним плодам, а подкармливать сейчас не хочу. Да и не поливаю.
Анина спрашивала - какие сорта не скинули? У меня Де Барао чёрный, Мархотская кисть, Парпл Рашен, Аргентинское чудо, Мичуринец, Славянка. И гибриды-неубиваемые))))
"Малиновка", которая плоско-округлая (сердцевидная пока висит).
Анина спрашивала - какие сорта не скинули? У меня Де Барао чёрный, Мархотская кисть, Парпл Рашен, Аргентинское чудо, Мичуринец, Славянка. И гибриды-неубиваемые))))
"Малиновка", которая плоско-округлая (сердцевидная пока висит).
С уважением, Ольга.
- кадриль
- Прихозовец2000+
ninyureva, меня смущают следы механических повреждений. И придавленность в месте пятна. Если б не это - то ФФ. Хотя где тонко - там и ФФ. Если терлось об опору - то скорее всего там и поселиться. Только ФФ у меня больше-выступает над плодом, а не вдавливается.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- ninyureva
- Прихозовец5000+
кадриль, Галя, да тоже гложут сомнения, может я на этот томат что то поставила, кисть можно сказать на самой земле лежала, сейчас обрезала и положила, если это ФФ, то завтра она проявится.
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Сняла сегодня Черниговского БС на салат, насколько же он сладкий стал, интересно это от солнышка или калия 

Последний раз редактировалось Кузинамама 26.07.2015, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
Лариса
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Лариса, от калия, наверное. У меня тоже сладкие все.
Вчера зашла к соседке в теплицу, и обомлела! Кладоспориоз просто с ног до головы! У себя сегодня несколько подозрительных листьев убрала, утром обработаю.
Сегодня тепло, и краснеть начали сразу! И даже две перчины побурели на полудохлике оставленном! А вот ночью было всего 10*,холодно.
Вчера зашла к соседке в теплицу, и обомлела! Кладоспориоз просто с ног до головы! У себя сегодня несколько подозрительных листьев убрала, утром обработаю.
Сегодня тепло, и краснеть начали сразу! И даже две перчины побурели на полудохлике оставленном! А вот ночью было всего 10*,холодно.
-
tep
- Прихозовец5000+
Здравствуйте уважаемые.У нас то же появилась фитофтора,но меня пока обошла.Два раза обрабатывал Орданом,один Профитом.Но вчера самые крупные решили оборвать от греха,набрали 10 ведёр с 45 кустов,правда в основном зелёные.Порадовали Пудовик и Бабушкин Секрет,жена сегодня взвесила 3 самых крупных,потянули на 1 кг(правда взвешивала безменом,эл.весов нет),в теплице оставили ещё крупнее на семена.Таких крупных помидор у меня ещё не было,а говорят лето плохое,если фитофтора обойдёт,то урожай будет отменным.
С уважением Борис
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
fisherka, запоздалый (уезжала) искренний вопрос - почему Вы считаете открытую теплицу шансом избежать фф? Как может поликарбонатный, по сути - навес, защитить помидоры от фф или любой другой заразы?
Оксана
- fisherka
- Прихозовец5000+
Я не специалист, но понимаю так - на листьях не должно быть воды при низких температурах. Если есть навес, двери открыты, всё проветривается, то конденсат и роса не образуются, дождь не попадает, т.е. нет благоприятных условий для фф. Из детства помню, как все считали, что фитофтору приносит именно холодная роса, и уже в конце июля начинали паниковать где достать пленку, что приспособить под нее - раньше же не было ни чего в магазинах. Есть у меня знакомая, выращивающая помидоры в ОГ, так она делает в июле что-то типа навеса из пленки и всё замечательно, принцип тот же. Просто я очень не люблю возиться с пленкой и всякими сооружениями, с теплицей всё намного проще. Наверное не 100%, также боюсь этой заразы, но всё же шансов больше. Помогает не от всего - серая гниль осенью посещает иногда, но она не так страшна, как фф.
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
У меня через полметра (дорожка) от распахнутой теплицы, картофель. Он например весь черный полег, а в теплицы томаты все чистые. Не сейчас, а в прошлые года. Пачиму?
Тоже думаю дело в условиях.

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Таня-fisherka права. И у нас тоже делают навесы над томатами, снимают отличные урожаи : нет стерилизующей жары как в теплице и нет ФФ.
Кстати, в связи с довольно прохладными июнем и июлем наблюдается отличная завязываемость плодов на первой и второй кистях, чего не было в другие годы.
Кстати, в связи с довольно прохладными июнем и июлем наблюдается отличная завязываемость плодов на первой и второй кистях, чего не было в другие годы.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
-
SecondWind
- Прихозовец2000+
- Занятие: электромеханика
Девушки, спасибо. Точку зрения поняла, но принять мне ее трудно. Ведь даже в теплице (открытой) будет образовываться роса просто из-за разницы дневной и ночной температур. Как и на всей траве вокруг теплицы. Споры фф разносятся ветром, а не выпадают сверху с дождем. Их и под навес задует. На влажный от росы лист. Если б навес был решением проблемы, не было бы столько бед от фф, imho.
Я совсем не антитепличница. Напротив, в ОГ не сажаю. У меня теплица из ПК, люблю ее нежно и берегу. Открыта с обоих торцов. Капельный полив, мульча из сухой травы. И только один год прожила без фф - прошлый. А так - как закон, когда раньше, когда позже. Что поправить в консерватории?
Я совсем не антитепличница. Напротив, в ОГ не сажаю. У меня теплица из ПК, люблю ее нежно и берегу. Открыта с обоих торцов. Капельный полив, мульча из сухой травы. И только один год прожила без фф - прошлый. А так - как закон, когда раньше, когда позже. Что поправить в консерватории?
Оксана
- Анина
- Профессионал
Роса - она ж быстро высыхает, если солнышко или ветерок гуляет из двери в дверь, а вот мокнущие под дождем кусты или, при закрытых на ночь дверях теплицы и соответственно - повышенной из за конленсата влажности воздуха внутри теплицы, томаты ж и сами влажность набирают. Я, например, никогда кусты не трогаю после полива или с утра. Обязательно макушку снесу кому нибудь. Сочные они, когда влагу набирают, а только к вечеру их опускаю, к вечеру же и листья обрезаю - быстрее срезы подсыхают. По видимому, спорам гриба, чтоб прорасти, как раз это и надо - влага в листьях. Полив я, например, сейчас сократила резко. Если сильно жарко будет, то, чтоб не растрескивались, можно просто уменьшить количественно полив - за раз выливать меньшую дозу.
Оксана, у меня у соседей живет мама постоянно, а дети только по выходным, дочка строго-настрого запрещает закрывать теплицу, мама обычно держится - до середины августа, потом ей становится жалко помидоры, она часов в 11 закрывает, а часов в 5 утра открывает, ну и к сентябрю у них ФФ всегда и они сезон закрывают.
Оксана, у меня у соседей живет мама постоянно, а дети только по выходным, дочка строго-настрого запрещает закрывать теплицу, мама обычно держится - до середины августа, потом ей становится жалко помидоры, она часов в 11 закрывает, а часов в 5 утра открывает, ну и к сентябрю у них ФФ всегда и они сезон закрывают.
Последний раз редактировалось Анина 26.07.2015, 07:51, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!