Грибы

Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза. Сорта, посадка и уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Re: Грибы

Сообщение fisherka »

Еще...
Изображение

Изображение

Изображение

Ни кому не нужные козлята и маслята, растут, как бордюр вдоль лесной дороги
Изображение

Это кто - опята?
Изображение

Еще немного грибов в "фотовыставке" покажу.
Изображение
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

fisherka писал(а): Это кто - опята?
.
..скажем так, разновидность..
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение барон Х(не икс!) »

fisherka писал(а):
Это кто - опята?
Изображение
Богато у Вас, завидую...

Когда открываешь последнее фото в полном размере видно, что, да, осенние опята.Нормальный вкусный гриб не требующий предварительного отваривания и годный для любых способов приготовления и заготовки.
Но при вашем изобилии опятами , конечно можно и пренебречь.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

барон Х(не икс!) писал(а):Расправляясь с очередной семейкой всем известных радостно-желтых грибков, я вдруг увидел под рукой нечто примечательное:
грибы и прочее 027.jpg
Вглядевшись, я увидел целую толпу таких траурных созданий, действительно, "сливающихся с окружающим фоном до такой степени , что их бывает трудно обнаружить" (С)

Вот так они выглядели в корзине:
грибы и прочее 028.jpg
Попали они туда потому - вы таки будете смеяться!- что это тоже лисички! Лисичка серая, Craterellus cornucopioides.
Правда, в сборе их я не усердствовал, поскольку подозревал, что домашние моего энтузиазма касательно этой экзотики не разделят. Кроме того, трубочки эти имели толщину ватмана, и несмотря на изрядное их количество, набирать бы мне их пришлось бы долго и нудно, да и при переноске покрошились бы наверняка.

Так и не пришлось мне эту диковинку продегустировать: супруга наотрез отказалась их готовить, невзирая на авторитет Маури Корхонена, писавшего: " Лисичка серая - деликатесный гриб, используется в жареных , тушеных блюдах, супах, а также в сушеном виде. Молотые сушеные лисички можно подавать в качестве приправы к другим блюдам. Лисичка серая заготавливается торговой сетью"
К сему могу добавить, что в горных местностях Германии, Швейцарии, Франции, в буковых лесах, это очень популярный гриб, на рынках продаётся, как очень большой деликатес, называют его там Труба мёртвых, Тромпет мёртвых и ещё какое-то нейтральное название.
Мне, как не очень любящему вкус привычных нам лисичек ( по мне, они хороши только в соленье типа Ассорти, когда они воспринимают вкус от других грибов, а разукрашивают смесь замечательным образом), в жареном виде гриб очень понравился, на мой взгляд, гораздо вкуснее рыжих лисичек. При жарке, в конце, к нему хорошо добавить 2-3 ложки на сковороду сухого белого вина, из тех, что застоялись по причине не самого лучшего вкуса, или 1 ложку крепкого алкоголя. Узнав этот секрет не так давно, прибавляю алкоголь к жареным грибам всегда, вкус становится насыщеннее.
С уважением, А.И.
Роман С.
Модератор
Благодарил (а): 7878 раз

Сообщение Роман С. »

fisherka
:D :D :D Просто супер! Рыбалка удалась! :D :D :D
Изображение
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Сообщение fisherka »

барон Х(не икс!) писал(а): Но при вашем изобилии опятами , конечно можно и пренебречь.
Да нет, с опятами это чисто мой "заскок", не там грибы собирать училась. :-) Есть люди, которым белых не надо - опят подавай. Еще есть знакомые татары (наши сибирские), которые собирают белые грибы только на продажу и сдачу, а для себя одни грузди берут. А рядом с городом, народ вообще всё подряд собирает, даже моховикам радуются.
Изображение
Окси
Прихозовец2000+
Интересы: сад, цветы
Занятие: Контроль, и еще раз контроль ))
Благодарил (а): 854 раза

Сообщение Окси »

А под Москвой как сейчас с грибами? Фишерка, какая у вас красота!!!
Ксения.
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

Окси писал(а):А под Москвой как сейчас с грибами? Фишерка, какая у вас красота!!!
Неделю назад немного белых, подосиновиков и летних опят удалось набрать , много червивых. По идее сегодня-завтра будет грибная волна после дождя.
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

irisovi duh писал(а): По идее сегодня-завтра будет грибная волна после дождя.
Мне кажется, широко распространённое убеждение, что после дождя пойдут грибы, является заблуждением. Да, для роста грибницы и плодовых тел влага необходима, но, её вполне может быть достаточно лишь от конденсата, появляющегося из-за разницы дневной и ночной температур, примеров, когда грибы появляются без дождей, сколько угодно. Другое дело, что для конденсации земля не должна быть пересушена длительной засухой.

А каждый слой грибов появляется, с некоторыми отклонениями во времени, тогда, когда ему положено по календарю, дожди здесь причина далеко не самая главная.
С уважением, А.И.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

AI писал(а):[
А каждый слой грибов появляется, с некоторыми отклонениями во времени, когда ему положено по календарю, дожди здесь причина далеко не самая главная.
Мои родители несколько лет назад ездили в сентября в Валуйский р-н где вдоль глубоких и широких пойм маловодных рек расчлененных отрогов Среднерусской Возвышенности посажены на потенциально заливных, более влажных местах с перемежающегося мехсостава наносами посажены сосновые леса с перелесками из робинии лжеакации, дуба, ольхи, ивняка.
Не смотря на типичное для тех мест сухое и теплое лето и небольшое кол-во осдков следовавшим за ним к сентябрю и общей высокой температуре моим родителям удалось заполнить все п/э пакеты то что у них были в наличии маслятами и козлятами растущими точно так же под хвойным опадом лишь съехав с дороги местного масштаба в сторону.

Что любопытно и в другие годы налюдается тенденция появления грибов после периода накопления листового опада и сухого периода за которым следует период увлажнения, во всяком случае в достаточно теплообеспеченном р-не (для жизнедеятельности бактерий по сравнению с грубами с которыми происходит конкуренция по разложению оргостатков, бактерии быстрее развиваются при повышенной температуре) Средней Полосе и там где летом наблюдается сухой период.
Как пример, в мусонном "глубоком" Юге период с грибами это весна так как сухой сезон это осень-зима, грибов многим меньше (чем в Тюменской области).
irisovi duh
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 730 раз

Сообщение irisovi duh »

В период засухи у нас растут только лисички, все прочие даже сыроежки без дождей расти не желают даже по дну оврага и вдоль болот. На самом болоте еще можно насобирать подберезовиков пока болото не пересохнет. Если грибница мощная то грибы- то бишь плодовые тела грибницы растут не по дням а по часам после дождика. :bis
Агата
Прихозовец100+
Благодарил (а): 432 раза

Грибы

Сообщение Агата »

БаронХ, спасибо за очень интересный рассказ и фотографии! Рядовки очень уважаем и серые и фиолетовые, но у нас еще не пошли. Обычно они в сентябре появляются. В четверг приехала на дачу и сразу побежала в лес. Думала после дождей пойдут свинушки и чернушки. В лесу сухо! Правда несколько молоденьких свинушек нашла. Вот мой небольшой улов.
ссылка не работает
Конечно с урожаем fisherka не сравнить, но ждем опят.
барон Х(не икс!)
Прихозовец100+
Интересы: обширные
Занятие: пейзанин
Благодарил (а): 75 раз

Сообщение барон Х(не икс!) »

Агата писал(а):БаронХ, спасибо за очень интересный рассказ и фотографии! . Думала после дождей пойдут свинушки и чернушки. В лесу сухо! Правда несколько молоденьких свинушек нашла. Вот мой небольшой улов..
Спасибо на добром слове, рад был оказаться полезным!

Свинушек ( они же дуньки, они же петюхи, они же матрёшки...) я бы мог собрать в этот раз впятеро больше чем лисичек, но мы их уже давно не берем.
Раз умные люди говорят, что они на печень плохо влияют, то можно и без них обойтись. Хотя в молодые годы я слопал их , наверно , центнер, и печень у меня должна бы давно развалиться.
Меж тем я до сих пор не знаю даже, где она у меня вообще находится.
Людмила-М
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1805 раз

Сообщение Людмила-М »

Ну вот, я только хотела спросить про свинушки. собирает ли кто?Сейчас перед обедом с внучкой ходили по краю леса и набрали свинушек, три подосиновика, 6 подберезовиков и штук 6 синяков ( не знаю как правильно называются,у них синеет споров слой). Я свинушек побаиваюсь,а муж по ним скучает и очень просит. Варю, первую и вторую воду слила.
А грибов должно быть сейчас у нас много, видно как молоденькие,совсем малипусесчки лезут.
BECHA
Прихозовец5000+

Сообщение BECHA »

Людмила-М писал(а): Я свинушек побаиваюсь,а муж по ним скучает и очень просит. Варю, первую и вторую воду слила.
Зачем?
Закрыто

Вернуться в «Грибы. Горох, фасоль и прочие бобовые. Кукуруза»