Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#631

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):я отказалась от соковарки. Муторно очень. Соковыжималку купила
Не поняла - чем муторно? Режутся яблоки, готовится тара... Всё, как и для соковыжималки. А потом только сливать и закручивать бутылки. Ведь после соковыжималки ( для хранения) надо стерилизовать? Вот это для меня муторно)) У меня есть соковыжималка, но моя делает сок с мякотью, а это совсем не то.. Любим именно из соковарки, " как слеза"))
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#632

Сообщение Анина »

Девочки, я наоборот люблю томаты вяленые - хорошо подсушенные. Не сухие совсем, но так хорошо - хорошо завялены. Они потом в масле отлично напитываются и становятся мягкими. А травки я кладу кроме своего базилика листочками, еще всякие сушеные - прованские, итальянские, французские и чесночок "чипсами" режу. Еще немного присаливаю, перчу, масло беру пополам оливковое + подсолнечное, если брать одно оливковое, то в холодильнике оно застывает, и сразу на бутерброд мне не нравится. Все добавки делаю при закладке в банку, вялю чистые томаты.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#633

Сообщение кадриль »

Анина, я еще не знаю- люблю ли вообще вяленные томаты :D Первый опыт.
masleno, с соковыжималкой - 3 часа -9 литров сока. Это от начала резки ( у меня яблокорезка) до уборки всего рабочего места. С соковаркой - часов 6. Выход - ну литров 6-7. Дальше мне терпежу не хватает. Другим ничем толком не займешься, вот и хожу- маюсь. А тут- 3 часа интенсивного труда и ты свободен. Про выход сока я говорю про белый налив. Полосатка- веселее и обильнее.
После соковыжималки я довожу до кипения и укутываю. Не стерилизую. А от мякоти избавляюсь - на кастрюле сито мелкое. Пока следующую порцию выжимаю - предыдущая сцеживается потихоньку. И при нагревании мякоть всплывает - удаляю. И мякоть от мягких яблок, а от поздних и жестких ее совсем мало.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#634

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):Другим ничем толком не займешься, вот и хожу- маюсь
Я на даче всё делаю - на участок выхожу, по мелочам работаю.
кадриль писал(а):После соковыжималки я довожу до кипения и укутываю. Не стерилизую. А от мякоти избавляюсь - на кастрюле сито мелкое. Пока следующую порцию выжимаю - предыдущая сцеживается потихоньку. И при нагревании мякоть всплывает - удаляю. И мякоть от мягких яблок, а от поздних и жестких ее совсем мало.
Да ну... Сколько телодвижений!)))
С уважением, Ольга.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#635

Сообщение кадриль »

masleno, Оля! :D Мне легче что-то делать, чем что-то ждать :lol: А с соковаркой- сплошное ожидание. :-)
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#636

Сообщение masleno »

кадриль писал(а):Мне легче что-то делать, чем что-то ждать
Дай Бог тебе здоровья! На многие-многие годы!
С уважением, Ольга.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#637

Сообщение ninyureva »

Белый налив не созрел? Это ведь летнее яблоко, а сейчас уже осень на дворе, однако.....
С уважением, Нина.

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#638

Сообщение ninyureva »

Ларисочка, хочу делать помидорки по твоему рецепту "без ничего" и без уксуса, но меня интересует, после заливки маринада, закрываешь и под одеяло, или стерилизуешь?
С уважением, Нина.

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#639

Сообщение Кузинамама »

Ниночка, я заливаю два раза кипятком и третий раз маринадом. Я не кутаю и не стерилизую, но можно и под шубу для самоуспокоения.
Я и банки пееред закладкой не стерилизую :oop: , помыла и все. Не срывались крышки никогда.
Я считаю, что сносит крышки только если недокрутила крышку или под резинку попало что нибудь или если ну уж совсем медленно все делать, что остыть успевает содержимое. Но это ведь не про нас? :wink:
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#640

Сообщение masleno »

ninyureva, Ниночка! Не беспокойся насчёт этого рецепта! Делай смело! Очень вкусно и без хлопот. Я делаю точно так, как Лариса. 3-ий год)))
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#641

Сообщение Кузинамама »

Нина, столовые ложки полные с верхом набирай. И соль с горкой и особенно сахар, сколько ложка ухватывет.
Лариса
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#642

Сообщение ninyureva »

Кузинамама, Ларисочка, все уже сделала, соль и сахар брали с горкой, попробовала на вкус, все гармонично, только вместо воды я использовала томатный сок, лучше здесь в банках, чем отдельно в бутылках будет стоять , а сорт использовала Costoluto fiorentino, цвет ярко красный, хоть и не люблю в шкурке, но почистить его - надо потратить уйму времени - а его то как и раз и нет, поэтому сделала надрезы ножницами на плодоножке, ни один не лопнул.

Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#643

Сообщение цветочница НИНА »

А почему я не нашла рецепта Ларисиного? В поваренной книге точно нет, а с телефона не полистаешь много.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#644

Сообщение Кузинамама »

Его положили в заготовки без уксуса. http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=358683#p358683
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#645

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а): только вместо воды я использовала томатный сок
Нина! Интересно, что у тебя получится... :D Ведь сок - не вода... Повлияет на вкус. Потом не забудь рассказать!
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»