Нина, попробуй рецепт Михалны, что Галя (Сибирская Ласточка) только что привела. Невестка сейчас звонила, говорит носила на работу огурцы в томатной заливке, всем очень-очень понравился. А от своих коллег она принесла рецепт Охотничьего салата, говорит, что очень вкусный. Я сегодня варку сделала, но еще не пробовала. Сам рецепт.ninyureva писал(а): а то уже не знаю,что с этими помидорами делать.
Охотничий салат.
По 1 кг: томаты, перец, лук, огурцы, 2 кг капусты. Все порезать, кому как нравится. Сложить в котел, добавить 6 чайных ложек соли. Варить 20-40 минут. В конце влить 1/2 стакана 9% уксуса, закатать.
Еще закрыла огурцы по-корейски. Взят с ОК.
"ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить
Ингредиенты:
Огурцы 2 кг
Морковь 500 гр
Сахар 0,5 ст
Соль 50 гр
Масло растительное 0,5 ст
Уксус 9 % 0,5 ст
Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр)
Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс
Приготовление: Морковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови.
Огурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови. Кладу в овощи сахар и соль. Наливаю масло и уксус. Приправляю приправой для корейской моркови. Выдавливаю чищенный чеснок через пресс. Все хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол -литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Сразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся"