ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
-
Сарат
- Прихозовец1000+
Re: ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ Часть 2
1. Юбилейный Тарасенко - урожайный, хороший, но для наших широт немного поздноват. Но отлично хранится.
2. Поцелуй герани - всем показывал и сам неимоверно радовался этии интересным кистям) Первый раз такое видел, чтобы целая охапка! Самый первый спелый был из всех. Хороший, оставил на сл.год
3.Большая зебра желтая - чуть водянист, немного поздноват, но его вид перекрывает все его минусы! Садить буду
4.Фиолетовая тыква - маленький, низкий и безумно кислый томат. вид необычный, но не мой формат. Садить больше не буду.
5.Osu Blue - мой первый синий томат!! За этот томат чуть не подрались мои соседи))) На улице был лучше, чем в теплице. На вкус сладенький, хороший, может немного полежать. Обязательно буду садить!
6.Красное масляное сердце - пусть их немного, но своим царским видом они привлекут любого!! Красавцы по 700 г.!! Одно мясо внутри! Обязательно сажу!!
7. Бабушкино и Мамина любовь - были почти одинаковые. Стандартные салатные помидоры. Мамина любовь сильно вершинкой почему-то болела. Оставил Бабушкино, очень урожайные!!
8.Розовый мед - так много от него ждал. и так мало получил, а именно - 2 помидора,один 300 гр, второй 120 и на этом все. Попробую второй раз.
9.Рейстомат - я спал и видел его!! И что получилось: кисленькие, странные довольно томаты, по 3 штуки на кусту, грам по 120. Больше садить не буду.
10. Ильди - самый лучший черри, который когда-либо мне встречался!! Эти огромные кисти можно на выставку везти. Буду садить да побольше!!
11. Немецкая оранж. клубника - маловато на кусту, но в томате одно мясо. Хотел собрать семена - не вышло, ибо их не было. Пока под раздумьем о след. сезоне.
12.Вова Путин - к огромному сожалению так и не взошел. Очень досадно. Мечтаю о нем.
13.Петруша- огородник - лучший сорт для ОГ. Мясистые, сладенькие, розовые томаты очень пришлись мне по душе. Обязательно буду садить!
14.Микадо черный - это находка из черных. Невысок, много очень на кусту, долго плодоносит. Мне однозначно нравится. Буду садить!
15. Мазарини - тоже очень хотел. Приятно удивил розовыми, пусть небольшими, сердцами. Отличный салатный томат, Быстро отдал урожай. Буду садить
16. Медовая капля - Отличный черри. Желтые грушки так и манил деток) Жалко в конце сентября начал трескаться, даже зеленый. Но очень сладкий! Буду садить!
17. Де барао черный - второй черный в моей теплице. Вел в три ствола, а он еще 2 добавил. Отличные, сладкие, устойчивые к болезням томаты. Буду садить!
18. Тяжеловес Сибири - маловато будет на кусту, но приятный плод. Сладкий, крупный, даже полежал немного. Наверное буду садить!
19. Космонавт Волков - задуманы были высоки крупные томаты. Видимо был пересорт. Было что-то низкое, с мелкими плодами, но много. Данный пересорт садить не буду.
20.Красная шапочка - посадил случайно и оставлю надолго)) Отличные сливки, много, долго играют)) Буду садить!
21. Толстой F1 - единственный гибрид в моей коллекции. Неплох для перевозок, хранения. Но увы, вкуса нет. Буду садить штуки две.
22. Фаворит - розовые, средней величины томатики. Много навязал. Приятные. Буду садить!
23. Золотые купола - сидел в не очень удачном месте. Поэтому дал немного плодов. Но на вид и вкус загляденье!Буду садить
24. Загадка природы - перепутал бирки, ждал пока созреют полностью))) Вкусные, много в кисти. Буду садить
25. Пасхальное яйцо - отличный томат! Много-много вяжет. Интересный окрас. Сладкие и в закатку и в салат! Буду садить!
2. Поцелуй герани - всем показывал и сам неимоверно радовался этии интересным кистям) Первый раз такое видел, чтобы целая охапка! Самый первый спелый был из всех. Хороший, оставил на сл.год
3.Большая зебра желтая - чуть водянист, немного поздноват, но его вид перекрывает все его минусы! Садить буду
4.Фиолетовая тыква - маленький, низкий и безумно кислый томат. вид необычный, но не мой формат. Садить больше не буду.
5.Osu Blue - мой первый синий томат!! За этот томат чуть не подрались мои соседи))) На улице был лучше, чем в теплице. На вкус сладенький, хороший, может немного полежать. Обязательно буду садить!
6.Красное масляное сердце - пусть их немного, но своим царским видом они привлекут любого!! Красавцы по 700 г.!! Одно мясо внутри! Обязательно сажу!!
7. Бабушкино и Мамина любовь - были почти одинаковые. Стандартные салатные помидоры. Мамина любовь сильно вершинкой почему-то болела. Оставил Бабушкино, очень урожайные!!
8.Розовый мед - так много от него ждал. и так мало получил, а именно - 2 помидора,один 300 гр, второй 120 и на этом все. Попробую второй раз.
9.Рейстомат - я спал и видел его!! И что получилось: кисленькие, странные довольно томаты, по 3 штуки на кусту, грам по 120. Больше садить не буду.
10. Ильди - самый лучший черри, который когда-либо мне встречался!! Эти огромные кисти можно на выставку везти. Буду садить да побольше!!
11. Немецкая оранж. клубника - маловато на кусту, но в томате одно мясо. Хотел собрать семена - не вышло, ибо их не было. Пока под раздумьем о след. сезоне.
12.Вова Путин - к огромному сожалению так и не взошел. Очень досадно. Мечтаю о нем.
13.Петруша- огородник - лучший сорт для ОГ. Мясистые, сладенькие, розовые томаты очень пришлись мне по душе. Обязательно буду садить!
14.Микадо черный - это находка из черных. Невысок, много очень на кусту, долго плодоносит. Мне однозначно нравится. Буду садить!
15. Мазарини - тоже очень хотел. Приятно удивил розовыми, пусть небольшими, сердцами. Отличный салатный томат, Быстро отдал урожай. Буду садить
16. Медовая капля - Отличный черри. Желтые грушки так и манил деток) Жалко в конце сентября начал трескаться, даже зеленый. Но очень сладкий! Буду садить!
17. Де барао черный - второй черный в моей теплице. Вел в три ствола, а он еще 2 добавил. Отличные, сладкие, устойчивые к болезням томаты. Буду садить!
18. Тяжеловес Сибири - маловато будет на кусту, но приятный плод. Сладкий, крупный, даже полежал немного. Наверное буду садить!
19. Космонавт Волков - задуманы были высоки крупные томаты. Видимо был пересорт. Было что-то низкое, с мелкими плодами, но много. Данный пересорт садить не буду.
20.Красная шапочка - посадил случайно и оставлю надолго)) Отличные сливки, много, долго играют)) Буду садить!
21. Толстой F1 - единственный гибрид в моей коллекции. Неплох для перевозок, хранения. Но увы, вкуса нет. Буду садить штуки две.
22. Фаворит - розовые, средней величины томатики. Много навязал. Приятные. Буду садить!
23. Золотые купола - сидел в не очень удачном месте. Поэтому дал немного плодов. Но на вид и вкус загляденье!Буду садить
24. Загадка природы - перепутал бирки, ждал пока созреют полностью))) Вкусные, много в кисти. Буду садить
25. Пасхальное яйцо - отличный томат! Много-много вяжет. Интересный окрас. Сладкие и в закатку и в салат! Буду садить!
-
Сарат
- Прихозовец1000+
26. Barlow Jap - небольший, грамм по 150 томатики розового цвета. Завязал 3 кисти, завершковался. Обычные весьма.
27. Лотарингская красавица - необычная, нестандартная, но вкус обычный. Плодов было мало.
28.Загадка - стандарт для ОГ. Рос без пасынкования, подвязки и опрыскивавния. Порадовал)
29. Баяя. - комнатный черри. Когда цветет, загляденье. Но на вкус так себе.
30. Аурия - не нуждается в комментариях ! Отличный, буду садить! Кустик хлипенький, но навязал много.
27. Лотарингская красавица - необычная, нестандартная, но вкус обычный. Плодов было мало.
28.Загадка - стандарт для ОГ. Рос без пасынкования, подвязки и опрыскивавния. Порадовал)
29. Баяя. - комнатный черри. Когда цветет, загляденье. Но на вкус так себе.
30. Аурия - не нуждается в комментариях ! Отличный, буду садить! Кустик хлипенький, но навязал много.
-
masleno
- Профессионал
А лучше бы для начала узнать кислотность почвы... Я же не написала - нельзя))madam.ganzen писал(а):Нужно обязательно экспериментировать и только на своём опыте можно делать выводы.
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Ну уж простите меня, посыпать сами томаты золой и считать , что так удобряете - это странно.
Удобряем землю...( Тут вспомнили Весну)
На худой конец внекорневая, но это жидкая и по листу..

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
ПРОДАЙТЕ ИЛИ ПОДЕЛИТЕСЬ СЕМЕНАМИ ТОМАТОВ Часть 2
Александр Иванович, согласнаAI писал(а):Самая лучшая благодарность высылающему семена - отчёт о том, что и как выросло из его семян.
Почему-то многие этого не понимают или забывают сделать, а то и совсем пропадают.

Что вырастила из присланных мне семян:
Бабушкино - крупный, вкусный, на фото не спелые. Когда поспевали - фотать не успевала, росли в ЗГ:
ссылка не работает
Кумато - очень поздний получился, срывала зелеными и дома дозаривается очень туго, на вкус понравился, но жестковатый, в ЗГ:
ссылка не работает
Вова Путин - у меня не получился урожайным. Было мало, но вкус хороший. Фото есть только зеленого, ЗГ
ссылка не работает
Чудо земли - вкусный, крупный, использовали только для потребления в свежем виде и на салаты, в ЗГ:
ссылка не работает
Айсберг - очень красивый, правильной формы, без всяких изъянов и неровностей. Форма круглая, чуть приплюснутый и к плодоножке немного разделен на дольки. На вкус обыкновенный, томатный, никак не выделяется чем-то особенным. Те, что дозравали последними не захотели краснеть, были желто-оранжевые, внутри пустоватые. Фото нет. ЗГ
Ти Феен - небольшого размера, вкус очень понравился, в меру и кислоты и сладости, несмотря на размер помидорок довольно мясистый, структура мякоти сахаристая. Просто удивил. ЗГ:
ссылка не работает
Банановые ноги - желтенькие вытянутые плоды. Носики попадались и выпуклые и втянутые. На вкус некислые, слегка пресноватые, но это никого не напрягало. Мякоть довольно сахаристая, семян внутри немного, всего две семенные камеры. Фото что-то не нашла, но может позже выложу.
Орегон Спринг - плоды круглой формы от 50 до 100гр., неожиданно для такого некрупного мясистый, по отзывам должен быть очень вкусным, но у меня получился немного пресноватым. Сорт низкорослый, непасынкуемый, для ОГ. Ранний, но у меня получился как поздний, семян в плоде не много. На кусту дает много завязей, фото не нашла.
Солоха - очень понравился, тоже некрупный, удлиненной формы, очень хорош для консервирования в собственном соку. У меня рос в ОГ. Даже фоток по этому томатику много:
ссылка не работает
Вовчик - неплохой сорт, вкус традиционный, кисло-сладкий, использован и в засолку и как салатный, выращен в ОГ
ссылка не работает
Кемеровец - некрупные, попадаются с носиком. Мякоть достаточно мясистая, вкус традиционный томатный, немного сластит. Довольно плотный. Рос в ОГ, до 100-120 см. Пишут, что очень урожайный, но у меня не получилось...
ссылка не работает
Из покупных не могу не сказать об Абруццо. Индет, заполнил собой в теплице много пространства под самой крышей. очень урожайный, плоды крупные, вытянутой ребристой формы. Мякоть сахаристая, вкус понравился, сладковатый, есть фото и зеленых и поспевших:
ссылка не работает
Ну и еще очень много других, которые и покупала, и раньше присылали мне наши форумчане. Все перечисленные сорта, кроме Абруццо, предстоит попробовать еще раз уже из своих семян. И вот только потом будут сделаны выводы и отобраны лучшие для ПМЖ.
Извиняюсь за столь скудную оценку томатам и не совсем качественные фото.
-
madam.ganzen
- Дачник
Но, я о кислотности и не говорю, каждый наверное знает, какая у него почва ( определяется просто по траве )masleno писал(а):А лучше бы для начала узнать кислотность почвы... Я же не написала - нельзя))madam.ganzen писал(а):Нужно обязательно экспериментировать и только на своём опыте можно делать выводы.
-
madam.ganzen
- Дачник
А почему странно, ничего странного я в этом не вижу. Я написала: подкормка, обеззараживание, отпугивание насекомых, а также профилактика от заболеваний. Дождик сделает своё дело, подкормит и т.п. а ещё очень хорошо присыпать золой отрыв пасынков. Я не навязываю, это я так делаю и всего лишь. А капусту вы не опыляете золой?lucienna писал(а):Ну уж простите меня, посыпать сами томаты золой и считать , что так удобряете - это странно.Удобряем землю...( Тут вспомнили Весну)
-
masleno
- Профессионал
madam.ganzen, значит у Вас кислая почва, раз можете ТАК, без ущерба для растений посыпать золой.
А если вносить в слабокислую почву, то не нужное повышение pH будет блокировать фосфор и МЭ, со всеми минусами... У меня именно слабокислая почва, поэтому никогда золой не пользуюсь.
А если вносить в слабокислую почву, то не нужное повышение pH будет блокировать фосфор и МЭ, со всеми минусами... У меня именно слабокислая почва, поэтому никогда золой не пользуюсь.
Да нет... Не все знают, тем более, что много новичков на форуме.madam.ganzen писал(а): каждый наверное знает, какая у него почва
С уважением, Ольга.
- lucienna
- Профессионал
не выращиваю.madam.ganzen писал(а):А капусту вы не опыляете золой?
А опыление золой всегда считалось для отпугивания насекомых. Правда я не очень понимаю, чем там отпугивать. Моим насекомым, особенно крестоцветным блошкам и бабанухе - это что мертвому припарки...

Лично я отношу золу к раскислителям и источнику калия.
Согласна с Олей-Маслено. Не все знают про свою почву, да и состав ее постепенно меняется при окультуривании.
Слишком много и хорошо. тоже плохо.

-
madam.ganzen
- Дачник
[/quote]
[/quote]
В золе находятся и другие минеральные вещества, необходимые растениям, — фосфор, кальций, магний, сера, бор, марганец и др. макро- и микроэлементы.
[/quote]
В золе находятся и другие минеральные вещества, необходимые растениям, — фосфор, кальций, магний, сера, бор, марганец и др. макро- и микроэлементы.
- Лора_27
- Прихозовец100+
У меня плоды томатов жрут гусеницы и слизни. И не первый год. И слегка надкусаных много, и По полпомидора сжирали, гады. Когда пошла в августе урожай собирать, много погрызаных было.
Наверное, если бы я их золой обсыпала, меньше поели бы эти вредители.
Наверное, если бы я их золой обсыпала, меньше поели бы эти вредители.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
- lucienna
- Профессионал
Макроэлементов всего 3 -NPK. В золе их 2 - K и P. Остальные в меньших количествах естесственно. Это ж Микро-...madam.ganzen писал(а):В золе находятся и другие минеральные вещества, необходимые растениям, — фосфор, кальций, магний, сера, бор, марганец и др. макро- и микроэлементы.
Последний раз редактировалось lucienna 04.11.2015, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
У меня печное отопление. Золы, "как гуталину". Я ее везде сыплю и на растения и под них, и курочки без золы не могут. Идеальное природное удобрение. Калия в нем не так уж и много, смотря какая зола, а вот кальция, если сосновых пород, может быть больше чем калия, а уж микроэлементы почти все и самые необходимые.
Конечно, надо во всем знать меру. Вот я пришла к выводу, что при высадке томатной рассады, особенно в ранние сроки, золу в лунки класть не надо. Лучше осенью или весной под перекопку.
Конечно, надо во всем знать меру. Вот я пришла к выводу, что при высадке томатной рассады, особенно в ранние сроки, золу в лунки класть не надо. Лучше осенью или весной под перекопку.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
madam.ganzen
- Дачник
Согласна целиком и полностью, в моём случае только весной, песок :wall всё как через ситоAleksan9ra писал(а):У меня печное отопление. Золы, "как гуталину". Я ее везде сыплю и на растения и под них, и курочки без золы не могут. Идеальное природное удобрение. Калия в нем не так уж и много, смотря какая зола, а вот кальция, если сосновых пород, может быть больше чем калия, а уж микроэлементы почти все и самые необходимые.