Ребята!!! Не попадайтесь на телефонные мошенничества!!!

Говорим обо всем. Анекдоты, смешные и грустные истории, картинки, фотки, в общем что-то о нашей жизни на даче и вне ее.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Re: РЕБЯТА !!! НЕ ПОПАДАЙТЕСЬ НА ТЕЛЕФОННЫЕ МОШЕННИЧЕСТВА

Сообщение Бусяша »

Видно студенты театрального ВУЗа. Такой спектакль разыграли :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

У меня вчера опять 2 звонка было с незнакомого телефона. Принципиально не отвечаю ни дома, ни на даче ( начиталась в инете о таком виде мошенничества). Деньги снимают!
Вечером проверила номер в инете - Мегафон, Приморский край (Владивосток). О как!))) Много бы сняли...
С уважением, Ольга.
ХабИра
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 8441 раз

Сообщение ХабИра »

История из соц.сети:
Звонит отец, спрашивает, не делал ли я сейчас каких-нибудь переводов с карты Сбера. Я говорю что нет. И тут он рассказывает историю, которая происходит в настоящий момент времени, от которой я чувствую, как на голове зашевелились волосы, а по спине потек пот.
У отца на Авито было объявление о продаже катера. Звонит покупатель, говорит что давно приметил этот катер, повыяснял детали. Поторговался для приличия. Сошлись в цене.
Говорит: я, мол, из другого региона. Деньги перечислю вам на карту, а за катером отправлю транспортную компанию. Отец продиктовал номер карты Сбербанка. Потом узнал все паспортные данные, включая дату рождения, адрес по прописке и прочее. Говорит, что транспортная компания требует указания полных паспортных данных грузоотправителя. Ну да, такое бывает.
Через минут 20 звонок с номер 8-800-555-5550. Голос: "Здравствуйте. Я сотрудник службы безопасности Сбербанка. На ваш счет поступил перевод в размере (называет сумму). Так как сумма большая, требуется подтверждение. Вам на телефон была отправлена смс с кодом подтверждения. Если вы мне её назовете, то сумма сейчас зачислится на ваш счет."
Отец смотрит, и вправду, на телефоне СМС. Текст что-то типа "Подтверждение регистрации Android приложения - 09812". Отец все прочитал сотруднику службы безопасности. Тот поблагодарил и попрощался.
Через минуту на телефон стали сыпаться сообщения о транзакциях: переводах, оплатах счета Билайн и прочее. В этот момент отец почуял неладное и позвонил мне.
Сразу же позвонили в сбер. Карты заблокировали. Заявление в полицию написали. В сбербанк - тоже. Надежд не тешим.

P.s. История произошла недели три назад. Ждем новостей от сбера и полиции, но с деньгами попрощались. Денег улетело 110.000 рублей. Что-то перевести не успели. Сейчас по другому, уже моему объявлению о сдаче квартиры, мне был похожий звонок. Я понял, что схема сейчас только обретает популярность и решил рассказать всем. Глядишь, кого и спасет. Спасибо за внимание. Берегите себя, своих близких и счет в Сбербанке.
...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Не, ну сколько можно ! Уже везде написанно, что позвонку ничего сообщать не надо! Банк и его сотрудники этим не занимаются. Максимум что банк может предложить по телефону, это кредит :wink: . Мне когда звонят, я говорю - книг не читаю, в Бога не верю, пылесос есть! :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Тина09
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 946 раз

Сообщение Тина09 »

Опять оживились енти паразиты :bur
Сегодня ночью звонят...плачущий глуховатый голос похожий на моих: "мама, мама! я в беду попала, сейчас в отделении..." и т.п.
Я конечно послала далеко-далече и сказала "иди свои мозги прочисти". Тут же трубку бросили.
Уже городские телефоны задействуют, типа они не определяют, но у меня с определителем, правда последние две цифры городские не определяют.

В прокуратуру что-ли передать эти цифры....да вряд ли они будут проверять 99 номеров(оставшиеся неопределёнными)

Не забывайте своих пожилых родных предупреждать о подобных негодяях
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Может, мне объяснит кто-нибудь, как без моего ведома на меня оказался зарегистрирован второй номер одного оператора МТС? В прошлый четверг звонок от МТС с сообщением, что на неизвестном мне номере задолженность - 33 рубля. Звоню, фамилия-имя-отчество-дата рождения МОИ. Зарегин 24 июня с.г., но с номера никто не разговаривал.
Я сама об этом не слуху, ни духу. Да и зачем мне два номера одного оператора? Паспорт не теряла, никому не передавала...Просила как-то в МТС уточнить номер одного знакомого, отказали - служебная тайна. Чудеса.
С уважением,
Наталья
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Наташа, а это не может быть симка с модемом инетовским? На дачу не покупала? Я недавно совсем разбиралась, оказалось, что сыну модем покупала, когда у него временные проблемы с Мегафоном были.
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Аленка, нет, это не тот номер. На модеме первые три цифры 916, а этот (на котором задолженность) 985. Но после разговора с МТС мне больше не звонят. Сказали, что "на всякий случай" надо зайти в салон продаж и заявление написать "о непричастности". Не доберусь никак.
С уважением,
Наталья
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Сообщение кадриль »

Bessy, МТС много способов придумала по отъему денег. Вот посмотри -ты не одна оказывается такая
http://www.huzhe.net/complaints/kompani ... 2#comments

и есть варианты
http://irecommend.ru/content/esli-vam-p ... kak-nuzhno
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Смотрите, какой обаятельный.
Интересно, где они берут адреса.
image.jpeg
image.jpeg (16.88 КБ) 1256 просмотров
image.jpeg
image.jpeg (16.88 КБ) 1256 просмотров
Привет, дорогой,
john mark <johnmark0135@hotmail.com>
Кому: ******

сегодня, 12:252 файла
Привет, дорогой,

Спасибо за вашу электронную почту, Ну позвольте мне рассказать вам о себе, меня зовут Джон Марк, 55 лет, я американский солдат, мой отец американец, а мама из России, я родился в русской, но я оставил, когда Мне было три года в Америку, я был единственным ребенком в семье моих родителей, я потерял мои родители, когда я был очень молод и рос был трудным и жестким.

Мой воспитание в детстве было весело и счастливы, потому что у меня был замечательный мать, которая любила меня и показала любовь и заботу так много для меня, хотя это не продлится долго, я просто и дружелюбный человек, я не идеальный человек, и Я не ищу для совершенной женщины, я люблю, заботу и ответственность, я люблю улыбаться и быть счастливым всегда, я люблю музыку, мои любимые песни является Кольцо огня Джонни Кэша, я также как и страны джаза, блюза и классическая музыка, Мои любимые классические композиторы Моцарт, Хайден, Бах, Гендель и Бетховен, мне нравится ездить на велосипеде, я не курю, пью, пью виски и вино, Любовь не должна быть сенсацией, но глубокий смысл чтения, и чувствовать глаза души.

Стресс является то, что я иду через здесь, в Ираке из-за характера моей работы в качестве солдата, о моем будущем, я хочу будущее с женщиной, которую я могу разделить все с, и мы будем оба счастливы друг с другом. Теперь мои пенсионные документы почти готовы для меня, наконец, уйти в отставку и начать новую жизнь в мире, что является причиной, почему я связался с вами.

Я потерял свою семью, я имею в виду мою жену и моего сына, это печальное событие, я не хочу говорить об этом, но теперь я готов начать новую жизнь и будущее. Я надеюсь услышать от вас, вы можете рассказать мне больше о себе тоже.

С уважением
Джон Марк
Лариса
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Только что на мобильный телефон жене позвонила женщина, сообщила, что ей присвоен статус надёжного клиента Сбербанка и открыт целый ряд льгот по разным вкладам и кредитам. Говорила очень напористо, предложила встретиться с представителем Сбербанка для обсуждения, какие продукты подойдут больше всего. Получила отказ в продолжении разговора. Жена в Сбербанке только получает пенсию, из окошка.

Сотрудники банка так не разговаривают. Мошенничество?
С уважением, А.И.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

о, как :wink:

колись, где подцепила такого красавца :D и наверно, ему на билет к тебе денюшек не хватает, он же только-только на песию выходит..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

AI, я тут недавно карту получала новую - перевыпуск, пенсия только на нее идет и все, думала - сделаю быстренько, карта то уже у них готова, ан нет, милая девушка стойко перечисляла мне все прелести и льготы, как надежному клиенту. А когда я попробовала поторопить, сказала, что они за это получают баллы. Порекомендовала подключить мобильный банк, я ответила - подключен, она сказала, что в связи с перевыпуском карты мог "слететь" и очень рекомендовала, практически требовала, чтобы мне подключил моб.банк молодой человек, дежуривший у банкоматов. Еле удалось уйти))) на ответ, что сама могу все прекрасно сделать, был получен ответ молодого человека: я же работаю, мне надо баллы зарабатывать. Вообщем, прорывалась, как через линию фронта))) Даже хотела жалобу написать на сайт, но не стала, скорее всего - политика СБ такая сейчас, завлечь как можно больше вкладчиков и навязать им продукт, за который можно получать %.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Анина писал(а): наверно, ему на билет к тебе денюшек не хватает
Это точно)) Уж столько об этом писали..... Мне приходят иногда какие-то письма от "иностранцев", но я не открываю... Боюсь вирусов. :ooops:
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Сообщение Кузинамама »

Анина, сам нашёлся;)
не, я сама к нему, если чО, смотаюсь, он, к стати не пишет откуда он. Пусть только дорогу оплатит туда и обратно.
Впрочем, не получится у нас, я Грига предпочитаю;)
Лариса
Ответить

Вернуться в «Обо всем. Поздравления. Треп. Юмор дачников»