Ипомея: можно ли уже высаживать?
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
masleno
- Профессионал
Я и Ипомею только в грунт сею. Без рассады.В прошлом году вообще не могла рассаду никакую посадить из-за жары . Посадила , когда на даче стала жить, чтобы поливать . Что-то странное с погодой в последние годы. Раньше все сажала расадой , все приживалось. 5 лет назад целый день сажала многочисленную рассаду ,по досочкам ходила (ползала) по клумбам. Закончила .Через 5 мин. начался тропический ливень ( на 40 мин.). Ничего не осталось от моей работы (и по выращиванию рассады , и по посадке ). С тех пор стараюсь выращивать min рассады.
С уважением, Ольга.
- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Вообщем-то ипомея боиться холода и особенно заморозков. Ее если через рассаду выращивать, то высаживают аж в июне. По крайней мере так положено. Я выращивала ипомею и через рассаду, и в землю. И хочу сказать, что нет разницы. Обратила внимания, что ипомея посаженная сразу в грунт начинает цвести вместе с рассадной. Так что, стоит ли заморачиваться?
Если кому интересно, в Японии очень любят этот цветочек и выращивают как комнатное расстение. За семечко ипомеи японцы выкладывают бешенные деньги (конечно за необычные сорта). Ипомея оказывается бывает всевозможных цветов, и двухцветные и оранжевые и т.д. Даже есть ипомея с пестрыми листьями, на фотках я видела, просто супер!
В этом году хочу попробовать вырастить ипомею дома, как комнатное расстение. Благо солнышка хватает!

Если кому интересно, в Японии очень любят этот цветочек и выращивают как комнатное расстение. За семечко ипомеи японцы выкладывают бешенные деньги (конечно за необычные сорта). Ипомея оказывается бывает всевозможных цветов, и двухцветные и оранжевые и т.д. Даже есть ипомея с пестрыми листьями, на фотках я видела, просто супер!

В этом году хочу попробовать вырастить ипомею дома, как комнатное расстение. Благо солнышка хватает!
- София
- Прихозовец2000+
- Интересы: Огород, цветы
- Занятие: Издатель журнала
Я еще не выращивала. Т.е. выращивала, но в пакетике было 4 семечка, только два из них взошли и ... упала полка, сломала обе...
А посмотреть можно тута: http://www.semenapost.ru/vcd-136-3-4297/goodsinfo.html
А посмотреть можно тута: http://www.semenapost.ru/vcd-136-3-4297/goodsinfo.html
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал