хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1171

Сообщение Анина »

Songbird, первая моя печка отслужила почти 12 лет, была марки LG, сейчас Панасоник. Я предпочитаю выпекать в духовке, мне больше результат нравится и по качеству и по форме.
Хлеб в магазине я практически не покупаю, а точнее - я уже и есть его не могу :oops:
Но и помимо хлеба я много хлебопечку использую - тесто на пиццу, на пельмени, на манты, на пироги и тп. Без нее никак))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1172

Сообщение Songbird »

Нина, а само тесто для хлеба не замешиваешь в хлебопечке, вручную?
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1173

Сообщение Анина »

Лен, само собой - в печке замешиваю, потом достаю, раскатываю-формирую и по формам, поднимется, в духовку, и.... как Игорь, горбушку ржаного с молочком))))мммммм, и ничуть не преувеличиваю. Белый, как сама стала ржаной печь, стала меньше любить, хотя очень вкусный получается. Просто - дело вкуса))
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Пузенко Наталья
Аватара пользователя
Прихозовец1000+
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 03.08.2012, 12:07
Репутация: 1
Интересы: Жизнь
Занятие: Агрономия, народное образование
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 618 раз
Поблагодарили: 649 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1174

Сообщение Пузенко Наталья »

Songbird писал(а):Вы так вкусно пишете о хлебушке... А я не умею его готовить. Подскажите, пожалуйста, нужная ли вещь хлебопечка или приобретя ее вы хлеб печете в духовке? Очень хочется научиться
Очень вкусно в ней все получается. Одна беда- едим тогда много и с удовольствием.... толстеем быстро. :D
С уважением, Пузенко Наталья Лариасовна
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1175

Сообщение ninyureva »

Хочу познакомить всех любителей домашнего хлеба .
"Французский багет"
Изображение
На два багета весом по 250 грамм
нам потребуется
300 гр муки
6 г дрожжей прессованных
6 гр соли
200 мл воды + столько,чтобы получилась умеренно мягкая консистенция(все зависит от влагоемкости муки) у меня ушло больше 250 мл воды.
Отмеряем 30 мл воды( из общего количества) и разводим в ней дрожжи
Муку перемешивают с водой в течение 5 мин на 1 скорости. Оставляют тесто набухнуть на 15 мин. Затем всыпаем соль, выливаем разведенные дрожжи и месим 10 мин на второй скорости до умеренного развития клейковины.
Изображение
Дать тесту отдохнуть 20 мин , выложить на стол в виде лепешки. Сложить лепешку втрое, загнув края с боков. Затем складываем полученную ленту теста втрое, загнув края сверху и снизу.
Вот такой вид будет иметь тесто перед расстойкой
Изображение
Накрыть тесто и оставить его бродить на 40 мин.
Следом разделить тесто на 2 порции, округлить и дать кускам предварительную расстойку в течение 30 мин под полотенцем.
Изображение
Сформовать батоны , дать им 1 ч 30 мин расстойки .
Изображение
Перед выпечкой сделать надрезы
Печь на поду с паром при температуре 230° в течение примерно 30 мин. Дать время остыть .
Изображение
Приятного аппетита !!!
С уважением, Нина.

Изображение
Grenka
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 723
Зарегистрирован: 30.01.2014, 16:55
Репутация: 0
Интересы: огород,органическое земледелие,
Занятие: бабушка в декрете
Откуда: Нефтеюганский район день.рожд 7 марта
Благодарил (а): 758 раз
Поблагодарили: 290 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1176

Сообщение Grenka »

Девочки,у меня хлебопечки нет,но так как я по работе -пекарь,то хочу вам представить на суд-батон КИЕВСКИЙ.ну очень мне нравится и не заморочно.Рецепт привезен с Украины,довелось там пожить.Итак:0,5 л воды
5 ст.л растит.масла
2 ст.л сахара
соль-по вкусу-это все закипятить,остудить до 50 градусов. Взять 50 гр дрожжей и 1 кг муки,замесить тесто,сформовать батоном ,надрезать полоски ,дать расстояться и выпекать.Вкус ну точно батона Киевского,а он там очень вкусный :wink:
Никогда не сдаваться,дерзать и добиватьсяНаташа и на ты
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1177

Сообщение ninyureva »

Хочу напомнить про очень вкусный хлебушек- чиабатта
Изображение Изображение
С уважением, Нина.

Изображение
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1178

Сообщение Ким »

Люди, хочу мнение узнать... У нас в пекарне продается хлеб, формой как чиабатта, только черный, но с такими же огромными дырками. Как думаете они этого достигают? Может просто подкрашенный? Ну очень вкусный...
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1179

Сообщение Кузинамама »

может просто солода добавили - вот и черный тебе....
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1180

Сообщение Ким »

Кузинамама, ну то есть ты тоже думаешь, что ржаной с такими дырками не станеТ? Он и по текстуре как пшеничный, мягкий-мягкий, нежный... Видимо только цвет такой.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1181

Сообщение Кузинамама »

Думаю нет, или квасного сусла добавили .....:)
Лариса
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1182

Сообщение Ким »

Квасное сусло - их есть у меня, как их добавлять для такого цвету?..
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1183

Сообщение Кузинамама »

а посмотри поточнее в рецепте черного хлеба, Нина кажется давала с квасным суслом рецепт, там не много его надо вроде, столовую ложку или чуть больше....
Лариса
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1184

Сообщение Анина »

Ким писал(а):Квасное сусло - их есть у меня, как их добавлять для такого цвету?..
точно, рецепт в теме есть, посмотри. Добавляй так - в мерный стакан сусло, потом воды доливаешь сколько надо. Сусло должно быть без крахмала. Но я на солод перешла, мне удобнеее.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка

#1185

Сообщение va-spb »

Полина - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=531492#p531492
Там есть и твой рецепт на квасе. А сусло, что я покупал в разных местах в 0.5 литрах практически все было с крахмалом.
С уважением, Владимир. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»