Томаты 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Кэти2
- Профессионал
Re: Томаты 2016
Аленка, если хочешь мое мнение, наверное, неправильное, то я бы удалила те, что растила ранее:
Яблочный из Барнаула (да, супер урожайный, а вкус? Даже он затмил урожая). Здоровая жизнь – это черри, при том вкуса никакого не было у меня. Японский трюфель…меня отговаривали. Отложу. Аргентинское чудо – вкус …, что не оставлю у себя в коллекции. Остальные то не знаю, то хорошие, что и у меня в коллекции остаются.
Яблочный из Барнаула (да, супер урожайный, а вкус? Даже он затмил урожая). Здоровая жизнь – это черри, при том вкуса никакого не было у меня. Японский трюфель…меня отговаривали. Отложу. Аргентинское чудо – вкус …, что не оставлю у себя в коллекции. Остальные то не знаю, то хорошие, что и у меня в коллекции остаются.
Последний раз редактировалось Кэти2 10.01.2016, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
Я Таня.
-
Кэти2
- Профессионал
Оййй, третий день уже сто раз меняла список. То изучала, добавляя, то вычеркивая... И до сих пор. 

Я Таня.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Вот и я , как Кащей над златом чахну...над списком в смыслеКэти2 писал(а):Оййй, третий день уже сто раз меняла список.
Ой. не знаю, дождутся ли. Ни возможностей, ни сил, ни местОВ нетути...Аленка писал(а):А сколько еще хороших сортов своей очереди дожидаются..
Ирин, у меня тоже вкусный. Но хотелось бы понять про ребристось. Надо АI наверное дождаться.КрыжИр писал(а):Люсь, я не знаю, который правильный. Но вкусный был однозначно.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
У ТатьяныК Чёрный крым присутствует в трёх ипостасях и ни у одной из них нет такой ребристости, есть, разве что, у некоторых изрезанность плода: http://tatianastomatobase.com/wiki/Black_Krim Она, как правило, записывает названия так, как ей присылают корреспонденты, т.е. мы с вами, только названия на кириллице транслитерирует на английский.lucienna писал(а): Но хотелось бы понять про ребристось. Надо АI наверное дождаться.
У неё указаны такие варианты: Black Krim, Noire de Crimee, Chernyi Krim, Chyornoe Krim.
Семена моего Чёрного Крыма я получил от Веги, а она заказывала у канадской фирмы "Солана", он совершенно гладкий.
Видимо, в процессе распространения произошли какие-то переопыления, потому и варианты несколько отличаются.
С уважением, А.И.
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Ален, мне не понравились на вкус - Циндао, Фатер рейн, Буденовка, Болгарское буйволово сердце. Но вкусы у всех разные. А сорта эти все урожайные. Особенно ,Болгарское буйволово сердце - получился в 4 стебля, и весь был увешан плодами, до самого верха ( вдоль крыши теплицы подвязывала ).
Последний раз редактировалось Pirina 10.01.2016, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
- Pirina
- Прихозовец1000+
- Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/ - Откуда: Московская область, день рождения 29 декабря.
Люди, посмотрите мой списочек для грунта. Кого вычеркнуть ?
ЛАБРАДОР УЛУЧШЕННЫЙ
АЛТАЕЧКА
БУРАКОВСКИЙ РАННИЙ
ГОПАК
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ
ЗАСОЛОЧНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
ЗИНУЛЯ
ЗИНУЛЯ 2
ЗОЛОТНИЧОК
ОРАНЖЕВЫЙ С ФИОЛЕТОВЫМИ ПЯТНАМИ
ОГОРОДНЫЙ КОЛДУН
ПЕРЦОВКА
РОЗОВЫЙ ЛИДЕР
СОПИЛКА
ЗОЛОТОЙ МАНДАРИН
САНТА- КЛАУС
РАННЕЕ СОЛНЫШКО
ТИМОФЕИЧ
БАТТЕРФЛЯЙ
БЕДУИН
ВЕРБЛЮДЫ
ВЕСЕННИЙ ХОРОВОД
КЕЧКЕМЕТ
КИПАРИС
КОСТЕР
КУМИР
ПОЛОСАТОЕ СЕРДЦЕ
КОБЗАРЬ
ЛАБРАДОР УЛУЧШЕННЫЙ
АЛТАЕЧКА
БУРАКОВСКИЙ РАННИЙ
ГОПАК
ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ
ЗАСОЛОЧНЫЙ ДЕЛИКАТЕС
ЗИНУЛЯ
ЗИНУЛЯ 2
ЗОЛОТНИЧОК
ОРАНЖЕВЫЙ С ФИОЛЕТОВЫМИ ПЯТНАМИ
ОГОРОДНЫЙ КОЛДУН
ПЕРЦОВКА
РОЗОВЫЙ ЛИДЕР
СОПИЛКА
ЗОЛОТОЙ МАНДАРИН
САНТА- КЛАУС
РАННЕЕ СОЛНЫШКО
ТИМОФЕИЧ
БАТТЕРФЛЯЙ
БЕДУИН
ВЕРБЛЮДЫ
ВЕСЕННИЙ ХОРОВОД
КЕЧКЕМЕТ
КИПАРИС
КОСТЕР
КУМИР
ПОЛОСАТОЕ СЕРДЦЕ
КОБЗАРЬ
Ирина.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
У меня Ваш Крым, тоже гладкий. Теперь понятно, спасибо.AI писал(а):Семена моего Чёрного Крыма я получил от Веги, а она заказывала у канадской фирмы "Солана", он совершенно гладкий.
Значит в нашем каталоге Бони ММ тоже не совсем Бонни.

Может надо поправки или уточнения в НАШ КАТАЛОГ внести, а то как-то некорректно получается

Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Songbird
- Прихозовец5000+

вкусом урожайностью?
Если есть славянка (нравится вкусом, плодоношением) стоит ли занимать место де барао?
Подскажите, про розовую Андромеду где выращивать? На пакете написано 65-70 см, она на самом деле такого роста? Темы листала, люди в теплице выращивают
- AI
- Прихозовец2000+
То, что у нас - всё, что угодно, но, не каталог.lucienna писал(а): Может надо поправки или уточнения в НАШ КАТАЛОГ внести, а то как-то некорректно получается
С уважением, А.И.
- AI
- Прихозовец2000+
Лена, Де Барао чёрный причислен к Де Барао по большой ошибке или другим (коммерческим) соображениям. Плоды мельче, с характерным вкусом "чёрных" помидоров. Де Барао розовый, жёлтый, оранжевый уступают по вкусу красному, хотя с такой же толстой стенкой. Если Славянка подходит, я бы не стал заморачиваться с Де Барао розовым или чёрным. Чёрных я попробовал за много лет от 6-7 разных продавцов и коллег, все они у меня были мелкие и по весу не самые урожайные.Songbird писал(а):ребята, а де барао черный от розового помимо цвета чем то отличается?
вкусом урожайностью?
Если есть славянка (нравится вкусом, плодоношением) стоит ли занимать место де барао?
С уважением, А.И.
-
Светлана84
- Прихозовец100+
- Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Аленка, Из всего списка выращивала только Буденовку. Не понравился, если честно: слишком пресный, хоть и мясистый.
Пустила на томатную пасту. По вкусу очень сильно проиграл Орлиному сердцу. Хотя и в рассаде вел себя отлично, и урожайный был, и вязать стал одним из первых. Вот где-то так.
Пустила на томатную пасту. По вкусу очень сильно проиграл Орлиному сердцу. Хотя и в рассаде вел себя отлично, и урожайный был, и вязать стал одним из первых. Вот где-то так.
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
-
Кэти2
- Профессионал
Pirina, Ир, БЕДУИН-не дет, по-моему, хоть раз пыталась растить, да не взошел он. Это было давно. Он ассоциируется со сортом Трюфель. Также как черная Груша, то Черный Мавр… Один и тот? Бы знать ответа от Верочки. БАТТЕРФЛЯЙ когда-то раз, для банок, урожайный. Но не дет. Помню, что подверг он кладоспориозу, это было в теплице.
АЛТАЕЧКА в этом году пробую…
Т.к. грядка готова принять 6шт каких-то детов невысокорослых. Другая - для "индетов", но невысокорослых...Вот делю, мучаюсь раскладыванием пасьянса.
ОГОРОДНЫЙ КОЛДУН, ЗОЛОТОЙ МАНДАРИН в прошлом году – не впечатлил. ЗИНУЛЯ – неплохой. Но при наличии изобилия более вкусных, да, индетов, что экономлю места. Вообще, среди детов как-то мало очень вкусных. Это для меня. То есть на меня не ориентируйтесь, ладно?
АЛТАЕЧКА в этом году пробую…

ОГОРОДНЫЙ КОЛДУН, ЗОЛОТОЙ МАНДАРИН в прошлом году – не впечатлил. ЗИНУЛЯ – неплохой. Но при наличии изобилия более вкусных, да, индетов, что экономлю места. Вообще, среди детов как-то мало очень вкусных. Это для меня. То есть на меня не ориентируйтесь, ладно?

Я Таня.
-
tomatinka
- Прихозовец100+
- Интересы: сад. огород. кулинария.
- Занятие: Домашний кондитер. Съедобные букеты, шоколад, пирожные.
Тань, Бедуин и Груша чёрная,однозначно один сорт.Он у меня в ОГ был выше метра. Чёрный мавр другой,он сливкой. А Батерфляй в ОГ врядли успеет,он кистевой и далеко не ранний. ИМХО,но это тот же Чио-чио-сан, Похож по описанию на них ещё Розовый снег. Но не садила ,врать не буду.Хочу их в Этом году три рядом в теплицу посадить ,для сравнения. 

Как прекрасен этот мир, посмотри! 

-
Кэти2
- Профессионал
да, об этом подумала, когда-то растила обоих и в разные годы. Это было давно.вера1104 писал(а): это тот же Чио-чио-сан
Я Таня.