Тань, у меня там в списке первым номером написано - перцы из КЗ. Все, какие были в заказе, обязательно буду сажать. Еще и Джипси с прошлогоднего КЗ тоже посажу.Татьяна 2254 писал(а):Нина, а пошто Джемини с Омброне и Самандером выкинула из списка? Неужели не понравились? Мне так очень даже.Анина писал(а):Все списки томатные составляют, а я бьюсь)) над перечным
Перец сладкий 2016
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Перец сладкий 2016
Последний раз редактировалось Анина 12.01.2016, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
boriz
- Прихозовец100+
Songbird писал(а):Люда, а почему предпочтительнее квадратные горшки?
Songbird, просто геометрия. При плотной расстановкеёмкостей на каждый корень
больше земли получается в случае с квадратными или прямоугольными ёмкостями.
Просто поставьте рядом плотненько несколько квадратных и рядом - несколько круглых.
И увидите, что там, где круглые - будет меньше земли и больше пустого места.
-
Рябина67
- Прихозовец100+
Aleksan9ra, Где-то в мае рассаду перевалить в большие емкости и еще месяц выращивать так, а в начале июня высадить на теплую грядку под пленку и НУМ. Тогда все может получиться . Очень хорошая идея , просто супер для грядки в ОГ . У меня даже ведерки уже подготовлены !!!!!! Аленка, Изначально я планировала попробовать выращивать перец в ведрах ( кустиков 5-6 ) холодно занес в теплицу , тепло вынес на улицу , дождь занес и так все лето . Перец у нас выращивают . не все ( опыта нет ). Если спросить > будешь выращивать перец ? нет , я лучше тыкву посажу . В этом году я решилась ЭТО БУДЕТ ЭКСПЕРИМЕНТ , кто хочет присоединяйтесь ....очень будут нужны ваши советы
. Выращивать буду в теплице , ОГ и ведра .

-
Татьяна 2254
- Прихозовец2000+
А, ну понятно, а то удивилась я.Анина писал(а):Тань, у меня первым номером написано - перцы из КЗ. Все, какие были в заказе, обязательно буду сажать. Еще и Джипси с прошлогоднего КЗ тоже посажу.Татьяна 2254 писал(а):Нина, а пошто Джемини с Омброне и Самандером выкинула из списка? Неужели не понравились? Мне так очень даже.Анина писал(а):Все списки томатные составляют, а я бьюсь)) над перечным
-
Грант
- Прихозовец2000+
Людмила! А в июне после высадки(тем более из большой емкости) куст не "затормозится" на пару недель? Тем более майская перевалка тоже, хоть немного , но тормознет перец. Мне мнится , что тогда уж лучше его оставить в этой большой емкости(например 5-ти литровой) расти и плодоносит до конца. Ну конечно ни каких особых формировок-королевский бутон плюс 5-6 плодов выше и прищипка всех верхушек.Aleksan9ra писал(а): Где-то в мае рассаду перевалить в большие емкости и еще месяц выращивать так, а в начале июня высадить на теплую грядку под пленку и НУМ. .
С уважением, Вадим.
-
Зульфия из Уфы
- Прихозовец100+
Помимо кирпичей, можно использовать крепкие прищепки для белья ( пр-ва Альтернатива г. Октябрьский самые надежные). Дуги вдоль обвязать шпагатом, чтобы укрытие не провисало от дождей и ветров. Сверху укрывного перекинуть поперек ленты, с привязанными на концы 2л бутылками с водой или кирпичами. Для защиты от жары укрывной использовать как тент, подворачивая с севера и/или востока, закрепляя прищепками на дугах.Ольга Чайковская писал(а):В прошлом году сажала Винни пуха, ласточку, здоровье. Насчет укрытия верно, надо сделать. Кто подскажет, как удобнее? Я закрывала по дугам, но ветер все время срывает.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Грант, Вадим Борисович! Все может быть. Я просто подумала, если пересадить с пленкой, как девочки делают и как только наступит в июне теплая погода, пересадить в заранее подготовленные и прогретые лунки. Хорошо полить теплой водой, хорошо укрыть и притенить, то есть создать все условия, чтобы растение не заметило пересадки, то все может получится. Но если опыта нет, надо пробовать. 

Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
- ШАНЕЛЬ
- Прихозовец1000+
Aleksan9ra, Людмила, у меня в прошлом году в силу сложившихся обстоятельств так и получилось. Перцы вызрели позднее, чем обычно. На мой взгляд, всё-таки лучше высаживать в мае без лишней перевалки.
С уважением, Татьяна.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
ШАНЕЛЬ, Таня, так это мы не про Подмосковье говорим, а про Северобайкальск. А если в июне заморозки и снег? 

-
Аленка
- Профессионал
Не могу найти в старых темах, помните Вадимыч показывал, как он высаживает рассаду. Он копает лунку и ставит туда рассаду, которая растет в самодельных цилиндрах из пленки. Пленку пока не снимает. Лунку перед тем как в нее рассаду поставить можно пролить теплой водой, чтобы грунт побыстрее прогрелся. Засыпать корневую не торопится, опять же чтобы земелька в лунке грелась.
Речь там шла о томатах, но может быть с перцами такой номер тоже пройдет.
Конечно же в таких тяжелых климатических условиях надо обязательно делать теплые грядки.
Речь там шла о томатах, но может быть с перцами такой номер тоже пройдет.
Конечно же в таких тяжелых климатических условиях надо обязательно делать теплые грядки.
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
Алена, ты мне напомнила. У меня в друзьях в ОК есть одна женщина, она живет на Севере и выращивает много томатов в ОГ. Широко пропогандирует свой метод выращивания. Так вот она делает точно также. Мало того, если вдруг наступает очень холодная погода, она отгребает грунт от корней, чтобы солнце лучше прогревало и корни, и землю. В принципе, нам тоже можно использовать этот метод при ранней посадке в теплицу.
- Анина
- Профессионал
Я Вадимыча тему каждую зиму читаю и перечитываю, как жалко, что его нет сейчас на форуме у нас.
Ален, я тоже помню, что читала, но не помню - где. Он ведь высаживает очень рано, когда еще морозы за стенами теплицы.
Ален, я тоже помню, что читала, но не помню - где. Он ведь высаживает очень рано, когда еще морозы за стенами теплицы.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Бусяша
- Прихозовец2000+
Но он топит теплицу.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
http://www.tvoysad.ru/stati/posevyi-i-r ... hivat.htmlАнина писал(а):Я Вадимыча тему каждую зиму читаю и перечитываю, как жалко, что его нет сейчас на форуме у нас.
С уважением, А.И.