Aleksan9ra писал(а):Ольга Чайковская писал(а):В прошлом году сажала Винни пуха, ласточку, здоровье. Насчет укрытия верно, надо сделать. Кто подскажет, как удобнее? Я закрывала по дугам, но ветер все время срывает.
Ольга! А в каком регионе Вы живете?
Если очень сильные, порывистые ветра, то лучше сначала на дуги накинуть пленку, а сверху накрыть широким НУМ и закрепить. Я закрепляю просто кирпичами, но кладу их не вдоль, а поперек. Очень надежно.
Винни-Пух, Ласточка довольно старые сорта перца (шкурка тонкая) и не очень урожайные, если земли много, то можно и данные сорта выращивать, но если места мало, то лучше перейти на более урожайные, с толстыми стенками сорта перцев.
Очень мне понравился сорт "Патио Пик" от "Уральского дачника". В 2015 году перцы были высажены в большие горшки, прекрасно росли на улице без укрытия, перчики завязывались дружно, все перчики "смотрели" вверх. Может сыграло роль, что земля в горшках быстрее прогревалась.
У меня теплиц нет - места для их установки нет, поэтому и перцы, и томаты, и огурцы выращиваю под дугами. Принцип такой - устанавливаем дуги (1,5 метровые), поверх дуг скотчем прикрепляем довольно длинные лаги, плоские, не тяжелые. На лаги набрасывается лутрасил и пленка, сверху кладем еще одну лагу и вся конструкция закрепляется маленькими гвоздиками. Данная конструкция позволяет открывать пленку и лутрасил как хочется - с одной или с двух сторон, можно пленку поднять, а лутрасил оставить (в жаркие дни - притенение), можно пленку открывать только с торцов. Вообщем все регулируется по погоде. Для устойчивости конструкции под крайние дуги ставим алюминиевые трубки. Внизу пленку прижимаем досками (можно кирпичами, пластиковыми бутылками, наполненными водой (дополнительное тепло). Доски достаточно широкие, при поднятии пленки - доска откидывается в проход. Данный способ мне нравится тем, что я могу менять места посадки. Конструкция устанавливается довольно быстро и легко, можно использовать не широкую пленку.