Перец сладкий 2016

Перцы, баклажаны, физалис, санберри и др. Сорта, посадки, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Светлана84
Прихозовец100+
Откуда: Санкт-Петербург (Ленобласть, 60км по Мурманскому шоссе)
Благодарил (а): 61 раз

Re: Перец сладкий 2016

Сообщение Светлана84 »

Аленка, А последние 4 вида - это чем ? Кроме травы и коры на ум ничего не приходит. Тоже пленку имеют ввиду? :ooops:

При черном мульчировании под "сгоранием растений" имеется ввиду, когда они ПОД пленкой, или сгорание нижних листьев и ствола, когда растение посажено в прорези этой пленки?

Все. Нашла, что есть пленка двухцветная: низ-черный, верх - белый. В продаже никогда не видела )) Бывает же ))

Спасибо.
И судьба есть, и выбор есть… Судьба в руках Бога, а выбор — в твоих руках. Твой выбор — это твой разговор с Богом. Какие слова подберешь, такую он тебе и жизнь даст
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Сообщение grawicapa »

Аленка писал(а):выполоть можно и вручную_________
:lol: :lol: :lol:
Изображение01.06.15
Вот так бывает когда черным материалом вовремя не простелишь :cry:
С уважением , Павел
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Аленка писал(а):Минусом при мульчировании прозрачной пленки пишут рост сорняков, но этим вполне можно пренебречь в наших условиях - выполоть можно и вручную, ну или пусть они себе живут там под пленкой . Поднимать ее, конечно будут, но прихлопнем разок-другой , чтобы слишком "плечики разворачивали". :oops:
Лен, я как то пробовала арбузы рОстить под прозрачной пленкой. Быстро прогрелась земля, а в июне я на пленку травы скошенной накидала, а вообще можно было ее и убрать, и засыпать травой, лень было. И на черной пробовала, земля под ней прохладная была даже в жару.
Я просто Лена
boriz
Прихозовец100+
Благодарил (а): 97 раз

Сообщение boriz »

Ольга Чайковская писал(а): Расскажите вкратце, что нужно для растюх еще на окне приспособить?

Ольга, а вам с какой целью, рассаду вырастить или для постоянного выращивания на подоконнике?
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

grawicapa писал(а):Вот так бывает когда черным материалом вовремя не простелишь :cry:
Так если пленку не снимать , они там под ней расти будут , но наружу если только через вырезанные отверстия вылезут. Тут мы их и :drv .
Lidia
Дачник
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Lidia »

Aleksan9ra писал(а):
Ольга Чайковская писал(а):В прошлом году сажала Винни пуха, ласточку, здоровье. Насчет укрытия верно, надо сделать. Кто подскажет, как удобнее? Я закрывала по дугам, но ветер все время срывает.
Ольга! А в каком регионе Вы живете?
Если очень сильные, порывистые ветра, то лучше сначала на дуги накинуть пленку, а сверху накрыть широким НУМ и закрепить. Я закрепляю просто кирпичами, но кладу их не вдоль, а поперек. Очень надежно.
Винни-Пух, Ласточка довольно старые сорта перца (шкурка тонкая) и не очень урожайные, если земли много, то можно и данные сорта выращивать, но если места мало, то лучше перейти на более урожайные, с толстыми стенками сорта перцев.
Очень мне понравился сорт "Патио Пик" от "Уральского дачника". В 2015 году перцы были высажены в большие горшки, прекрасно росли на улице без укрытия, перчики завязывались дружно, все перчики "смотрели" вверх. Может сыграло роль, что земля в горшках быстрее прогревалась.
У меня теплиц нет - места для их установки нет, поэтому и перцы, и томаты, и огурцы выращиваю под дугами. Принцип такой - устанавливаем дуги (1,5 метровые), поверх дуг скотчем прикрепляем довольно длинные лаги, плоские, не тяжелые. На лаги набрасывается лутрасил и пленка, сверху кладем еще одну лагу и вся конструкция закрепляется маленькими гвоздиками. Данная конструкция позволяет открывать пленку и лутрасил как хочется - с одной или с двух сторон, можно пленку поднять, а лутрасил оставить (в жаркие дни - притенение), можно пленку открывать только с торцов. Вообщем все регулируется по погоде. Для устойчивости конструкции под крайние дуги ставим алюминиевые трубки. Внизу пленку прижимаем досками (можно кирпичами, пластиковыми бутылками, наполненными водой (дополнительное тепло). Доски достаточно широкие, при поднятии пленки - доска откидывается в проход. Данный способ мне нравится тем, что я могу менять места посадки. Конструкция устанавливается довольно быстро и легко, можно использовать не широкую пленку.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Участники КЗ профсемена! Зайдите в тему, принимаем решение по луку.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольга Чайковская
Прихозовец100+
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Ольга Чайковская »

Lidia писал(а):
Aleksan9ra писал(а):
Винни-Пух, Ласточка довольно старые сорта перца (шкурка тонкая) и не очень урожайные, если земли много, то можно и данные сорта выращивать, но если места мало, то лучше перейти на более урожайные, с толстыми стенками сорта перцев.
Очень мне понравился сорт "Патио Пик" от "Уральского дачника". В 2015 году перцы были высажены в большие горшки, прекрасно росли на улице без укрытия, перчики завязывались дружно, все перчики "смотрели" вверх.
Спасибо, Лида!

Вот правильно же, в первую очередь выбираем правильный сорт.
И про дуги интересно, применим!
bony
Прихозовец100+
Благодарил (а): 123 раза

Сообщение bony »

Не подскажете кто сажал Конфетку? Стоит сажать или мелковата?
Наталья
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Перец сладкий 2016

Сообщение Кэти2 »

bony писал(а):Не подскажете кто сажал Конфетку? Стоит сажать или мелковата?
Раз посадила. Некрупные, 2,5-3см вроде. Стенка немного жесткая. Только не помню, он сладкий? Решила еще раз пробовать, только позже, чтоб к концу сезона собрать и для длительного хранения. Это просто хочу пробовать. Помню, что внутрь полно семян. Что не очень люблю.
Нашла фото только это, от 2014 года.
ссылка не работает Посадила его, чтобы потом нафаршировать брынзой.
Я Таня.
grawicapa
Прихозовец1000+
Занятие: Сюда больше ни ногой
Благодарил (а): 1584 раза

Сообщение grawicapa »

bony писал(а):Не подскажете кто сажал Конфетку? Стоит сажать или мелковата?
хороший , ранний перчик , плоды около 50гр. , но стенка достаточно толстая
Есть только особенность вкуса , он на любой стадии зрелости с характерной аскорбиновой кислинкой
Сажаю без проблем своими семенами , хоть и заявлялся как гибрид
Изображение
С уважением , Павел
Водолей
Ушла из жизни
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Водолей »

Мне Конфетка тоже очень нравится.
Сажаю каждый год. Вот нашла фото 2014 г. Только семена не рискнула брать. А теперь прочитала сообщение выше, буду брать свои семена обязательно!
Вложения
Конфетка 2.jpg
Конфетка 1.jpg
Я - Елена, можно на ты.
Водолей
Ушла из жизни
Благодарил (а): 240 раз

Сообщение Водолей »

А размером она где-то сантиметров 5. Удобна для консервации целиком, а внутрь черрик и чесночок :D
Вложения
Конфетка 4.jpg
Конфетка 3.jpg
Я - Елена, можно на ты.
лое
Прихозовец100+
Благодарил (а): 623 раза

Сообщение лое »

Прикупила такой пакетик семян - перчик декоративный, смесь. У меня вопрос: эти перчики исключительно декоративные или их можно использовать в приготовлении блюд, остренькие, сладкие? Кто пробовал такие?
Вложения
2016-01-19 14-00-28.JPG
Я Ольга, можно на ты.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Водолей, у тебя от Аэлиты? Что-то крупные у тебя. Скорее всего, что раньше ран посеяла, что его растила как "комнатное" растение, поэтому мельче плоды. Знать буду. Опять купила пакет... :D
Я Таня.
Закрыто

Вернуться в «Перцы, баклажаны и другие пасленовые на дачном форуме»