Томаты 2016

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Ольга Чайковская
Прихозовец100+
Благодарил (а): 108 раз

Re: Томаты 2016

Сообщение Ольга Чайковская »

lucienna писал(а):Воловье сердце надА сажать?? кто подскажет стоящий??
В 2015 сажала.
Мне понравился. Вкусный, урожайный, несмотря на ужасное холодное лето.
Ленка-Пенка
Прихозовец100+
Занятие: Многодетная домохозяйка
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ленка-Пенка »

Привет всем. Вот зашла сюда и опять всю душу раздраконили планами. Чуствую себя полной неумёхой, но моё семейство поглощает только крупные помидорчики и черрики в неограниченном количестве. Посоветуйте урожайные красные черрики для подмосковного региона. Для ПК теплички.
Я Лена и ко мне на ты.
LiliyaM
Прихозовец100+
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение LiliyaM »

И мне насоветуйте, плиз, красные черрики. Прошлым летом сажала в теплице Шоколадный черри, очень понравился, вкусный и урожайный. Два семечка мне подарили, я довольная собрала свои семена, но подруга сказала, что это гибрид, значит будет F 2 и неизвестно, что получится, да? Поэтому хочу какой-нибудь надежный, вкусный посадить.
Последний раз редактировалось LiliyaM 14.01.2016, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Лиля, можно на ты
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2346 раз

Сообщение Кэти2 »

Лилички, у каждого свои вкусы, кому-то нравится плотные, а другим с тонкой кожицей.... Поэтому знать, что именно тебе нравится? И что раньше были? "Шоколадный" черри - вроде сорт. Потому что что-то не видела такого среди гибрида. :wink:
Я Таня.
LiliyaM
Прихозовец100+

Сообщение LiliyaM »

Танечка! Мне нравятся вкусные :D . Это главный критерий. Шоколадные понравились. Всё-таки посажу 1 куст. У них считается тонкая кожица? Они частично трескались при хранении, но те, которые долго хранила до приезда внучек в Москву. Еще три года назад сажала Black Cherry, они похожи. Ну тогда я вообще не ухаживала, сами росли :wink: .
Можно попробовать плотные.
Лиля, можно на ты
Мистраль
Прихозовец100+
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение Мистраль »

basic писал(а):дынная гроздь
маеризол мейджик
Эти посадить. Они сладкие. Но похожи. Gajo de Melon красиво комбинируется с Вишенкой розовой от "Аэлиты" (тоже сладкая).
Gajo De Melon 10.08.15г..JPG
Gajo De Melon, Gold Rush и Вишенка роз., 2.09.15г..JPG
оранжевые черри, 27.08.15г..JPG
Белая Смородина - куст красивый, но вкус, в общем, обычный.
Белая Смородина-1 10.08.15г..JPG
Летнее Солнце (Sammer Sun, если имеется в виду гибрид в стадии разгибридизации) - у меня вел себя странно. Завязал безумное количество плодов, которые провисели зелеными все лето, осенью немного пожелтели. Собрала перед заморозками (поздно), долго лежали дома, оставаясь бледными и твердыми, как камень. В конце концов я их попробовала - они были приторно-сладкими, со странноватым привкусом (однажды его назвали физалисовым), жесткими. В общем, похоже все-таки не дозрели. Семена собирать не стала.
Ленка-Пенка
Прихозовец100+
Занятие: Многодетная домохозяйка
Благодарил (а): 24 раза

Сообщение Ленка-Пенка »

Я в прошлом году сажала "Жёлтую вишню" очень вкусные были.Кожица тонкая, сладкие,плотные, но на первых гроздях крупноватые, последние доели в декабре, прекрасно дозарились и очень урожайные были.Розовые черрики те семена из Китая были, но гибрид, семена не стала собирать, очень плотные.И были "Пинокио". Буду сажать обязательно но в вёдра 6 литровые. Это не кусты а недоделки, коренастые плотные но 30см самый высокий. Но у них помидорки были необыкновенно вкусные, сладкие, сочные, нежные и в банках не трескались. Но сами понимаете что с куста по килограмму наверное, но одни краснеют, другие цветут и обдирали их с середины июля по середину сентября. А вэтом году приготовила опять "Жёлтую вишню" "Чёрную гроздь", ещё какие то жёлтые черики длинные по вашей рекомендации,кажется" Ильди", а вот надёжных красных (лучше индетов) пока нет
Я Лена и ко мне на ты.
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

Мистраль писал(а):Летнее Солнце (Sammer Sun, если имеется в виду гибрид в стадии разгибридизации) - у меня вел себя странно.
А откуда семена были ? А то я собралась сеять от Ангелины....

Кто уже сажал Летнее солнце , из семян от Ангелины, расскажите , что получилось ? А то может и не связываться с ним.....
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
ЛЕНИК
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 2942 раза

Сообщение ЛЕНИК »

Ира, вроде Александр Иванович выращивал.
Я просто Лена
Мистраль
Прихозовец100+

Сообщение Мистраль »

Pirina писал(а):А откуда семена были ? А то я собралась сеять от Ангелины....
Да, я сеяла от нее. Но у меня он не задался. Может, тепла не хватило в ОГ. Хотя у нас в основном достаточно тепло для помидоров, поздние сорта вызревают в ОГ. Другие сорта от ангелины - все хорошо росли и плодоносили. Он один так...
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Сообщение AI »

Мистраль писал(а): Летнее Солнце (Sammer Sun, если имеется в виду гибрид в стадии разгибридизации) - у меня вел себя странно. Завязал безумное количество плодов, которые провисели зелеными все лето, осенью немного пожелтели. Собрала перед заморозками (поздно), долго лежали дома, оставаясь бледными и твердыми, как камень. В конце концов я их попробовала - они были приторно-сладкими, со странноватым привкусом (однажды его назвали физалисовым), жесткими. В общем, похоже все-таки не дозрели. Семена собирать не стала.
Pirina писал(а): А откуда семена были ? А то я собралась сеять от Ангелины....

Кто уже сажал Летнее солнце , из семян от Ангелины, расскажите , что получилось ? А то может и не связываться с ним.....
У меня примерно то же, что и у Мистраль, очень много мелких плодов (средний вес 10 г с учётом зелёных недозрелых), но, вкус для меня противным не был, может быть потому, что у меня нет обоняния, а это важная составляющая вкуса. Росло два растения снаружи у северной стены гаража, в два стебля, в этом сезоне планирую посадить только одно в теплице по оси под коньком, в торце, растение очень длинное, 3 м с небольшим. Ангелина в своём Краснодарском крае ведёт этот сорт в несколько стеблей, солнца хватает.

А семена, по-моему, у всех нас от Ангелины, покупать оригинальные F1 очень дорого, они стоят чуть ли не 5 USD за пяток семечек, да и у нас не продаются.
С уважением, А.И.
Мистраль
Прихозовец100+

Сообщение Мистраль »

AI писал(а):А семена, по-моему, у всех нас от Ангелины
Мне и хотелось разгибридизированные, хотя бы на какой-то стадии. Гибриды помидоров - не вижу смысл. У меня есть Sun Sugar от Редько - стабилизированный гибрид. Вкусный и красивый, ярко-оранжевый (фото, по-моему, есть. С домашнего компа вставлю).
AI писал(а):очень много мелких плодов (средний вес 10 г с учётом зелёных недозрелых), но, вкус для меня противным не был, может быть потому, что у меня нет обоняния, а это важная составляющая вкуса. Росло два растения снаружи у северной стены гаража, в этом сезоне планирую посадить только одно в теплице по оси под коньком, в торце, растение очень длинное, 3 м с небольшим.
У меня были довольно крупные плоды - типа Black Cherry, крупные черри. Два растения. Растение мощное, крупное.
Александр Иванович, если будете выращивать - напишите, пожалуйста, результат. А вдруг? Семена еще есть, хотя свои не стала собирать.
LiliyaM
Прихозовец100+

Сообщение LiliyaM »

Из желтых черри собираюсь сажать Солнечный жемчуг, семена от Андерсона, давно получила, но не сажала еще. Кто выращивал, поделитесь впечатлениями.
Последний раз редактировалось LiliyaM 15.01.2016, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Лиля, можно на ты
Pirina
Прихозовец1000+
Интересы: Мое видео
https://rutube.ru/video/52f0cd795e85aea ... 7831254b3/
Благодарил (а): 2081 раз

Сообщение Pirina »

Наткнулась в Ютубе на видео про томаты, и приглянулись там 2 сорта, но хозяйка названий этих томатов не упоминала. Ссылку на видео не решилась сюда выкладывать , но Володя - va-spb сделал мне фото с этого видео ( Спасибо, Володь ! )
Посмотрите, может кто узнает сорта.

Изображение

[more]
Изображение
Последний раз редактировалось Pirina 15.01.2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Ирина.
Мои сорта томатов и перца - https://ok.ru/profile/569310625255/photos
Елена_К
Прихозовец100+
Благодарил (а): 605 раз

Сообщение Елена_К »

Pirina писал(а):Кто уже сажал Летнее солнце , из семян от Ангелины, расскажите , что получилось ? А то может и не связываться с ним.....
У меня росли в ОГ, малость не дозрели, дозариваются плохо, но сладкие даже недозрелые были. Буду пробовать в теплице, вкус понравился
С уважением, Елена
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»