У кого первого в подмосковье созреет помидор?

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

дядьвалодь, спасибо, но я и не думал зазнаваться. Потому я и снимал одни и те же кисти и растения. Как и не стал бы ждать эффектного созревания на всей теплице( я это на 4-5 растениях делаю :D ). А остальное в пищу. И опять же про снимки, надо как то защищать.
Ой, Тамара меня похвалила. :372
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Грузовоз! Я думала, Вы обидетесь, написала же, что Вы не из нашего курятника. :oop: Мне за отца обидно, что зеленуху в этом году развел. И я этому поспособствовала. На каждый куст по 3 литра крапивного настоя вылила, это не считая дртугой органики и минералки.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Мы вообще-то давно помидоры кушаем-с... самый большой весил 450 гр... по сравнению с прошлым годом маловат! Самые вкусные (ну просто арбузные) Любимый праздник и Абаканский розовый (хранить их проблематично). А родители уже сложили в ящики около100 кг... так что год не совсем плохой.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Тамара, я не обидчивый( но всего в меру). А перекормить это с томатами хуже, чем перекормить. У меня так с открытым грунтом вышло, обычно под пленкой созревают на неделю раньше, чем в теплице. Крапивные и прочие растворы не применяю( как и вытяжку навоза), трудно дозу определить. Но и в новой теплице чуть перекормил, она на дернине и без органики, но, земля отличная. При поливе на ведро воды клал по чайной ложке карбамида. У сортов стали изростать соцветия. Но две убойные поливки без всего и нормально.
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

дядьвалодь писал(а):К сожалению, из-за нарушения правил соревнования, которые были предложены в начале открытия темы,значительная часть фотографий, по моему, не может считаться достоверными документами для определения победителя.
Такие фотографии можно взять из старых фотоархивов и поместить в нужное место с соответствующей датой.Например, я бы мог вот эту старую фотографию выложить в середине июня,объявить тему закрытой а себя победителем. Не хочу никого обижать подозрением, просто считаю, что соревнование без правил - не соревнование.
И всё-же, несмотря на досадные огрехи, тема достигает свою первоначальную цель. Здесь мы видим, кто умеет консультировать, а кто добиваться реальных результатов. Грузовоз, не зазнавайтесь (это комплимент) :drv Изображение
А какие фотографии и от кого, Вам не понравились? Я думаю каждый из форумчан, кто опубликовал снимки, может снять тот же ракурс в это время. И какой вымысел, мне, Ирине,Марине, Светлане.. ой , одни женские имена пошли, прошу прощения кого не упомянул..
Так зачем кому то врать? И очень некрасиво дяденька людей грязью марать.
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

Уважаемые участники соревнования.Ещё раз извините меня за то,что обидел подозрением в недостоверности фотографий. Получилось неуклюже.Нужно уметь правильно излагать свои мысли, а я не сумел.

В своё время ещё Петров предлагал для подтверждения даты создания снимка помещать в кадре обложку журнала ПХ ,выпущеного в момент фотографирования.Я посчитал даже это излишним и предложил просто помещать серию последовательных снимков РАСТЕНИЙ от старта до финиша. В этом случае мы все могли-бы в режиме,похожем на Онлайн, наблюдать и учится друг у друга ,какие сорта лучше сажать, в какие сроки ,как формировать, подвязывать и другие "хитрости" по уходу для получения раннего урожая. В этом был главный смысл соревнования . а не только определения победителя.

О подтверждении даты создания снимка.К сожалению, пока сервисы сохранения фотоснимков не сохраняют метаданных к ним.Поэтому, если уж быть очень щепетильным, можно помещать в кадре бирочку с датой. Она должна совпадать с датой размещения снимка на форуме. Примерно вот так.
Изображение
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

ДядьВалодь, а к чему такие сложности, ладно бы на финише приз стоял Лексус, а так на сайте одни и те же люди общаются, недоверять не имеет смысла, а всякие бирочки там, так на них время надо, так что лучше сразу первое место отдать грузовозу :-)
дядьвалодь
Ушел из жизни
Занятие: Неработающий пенсионер

Сообщение дядьвалодь »

IrinaNN писал(а):ДядьВалодь, а к чему такие сложности, ладно бы на финише приз стоял Лексус, а так на сайте одни и те же люди общаются, недоверять не имеет смысла, а всякие бирочки там, так на них время надо, так что лучше сразу первое место отдать грузовозу :-)
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН
надежда N
Прихозовец2000+

Сообщение надежда N »

IrinaNN писал(а):ДядьВалодь, а к чему такие сложности, ладно бы на финише приз стоял Лексус, а так на сайте одни и те же люди общаются, недоверять не имеет смысла, а всякие бирочки там, так на них время надо, так что лучше сразу первое место отдать грузовозу :-)
:lol: Ирина, а зачем ГРУЗОвозу Лексус? ему бы фуру новую...
IrinaNN
Прихозовец100+

Сообщение IrinaNN »

Ну как же, помидорный король все таки.. :-)
Грузовоз
Профи

Сообщение Грузовоз »

Смейтесь, смейтесь. :argue :371:
Ответить

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»