Анастасия, а я бы не рисковала в огородную землю, только если уже все приемы отработаны, тяжеловата она для рассады, но не настаиваю, конечно...Анастасия Родина писал(а):Муж выкопал сегодня ведра с землей. Как земля оттает и подогреется, буду разсаду делать
Острый перец
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Re: Перец горький 2016
- rosvo
- Прихозовец100+

семена SUPERIOR.GLOBAL SEEDS
-
Анастасия Родина
- Прихозовец100+
- Интересы: Коллекционирование, животные, огород, рукоделие
- Занятие: Домохозяйка, мама, жена.
Эта земля у нас из компостной кучиКим писал(а):Анастасия, а я бы не рисковала в огородную землю, только если уже все приемы отработаны, тяжеловата она для рассады, но не настаиваю, конечно...Анастасия Родина писал(а):Муж выкопал сегодня ведра с землей. Как земля оттает и подогреется, буду разсаду делать
Девочки, острый перец посеяны семена 27 февраля. На сегодняшний день ни один не взошёл. Сеяла после замачивания в Эпине на два часа. Это нормально? Или уже надо раскопки произвести? Уже начинаю нервничать.
-
boriz
- Прихозовец100+
[quote="Анастасия Родина"
Эта земля у нас из компостной кучи[/quote]
Анастасия, пропарить не забудьте.
Эта земля у нас из компостной кучи[/quote]
Анастасия, пропарить не забудьте.
- Анина
- Профессионал
А семена какие, насколько свежие. Можно раскопать и посмотреть, т.к. советовать Вам что то сложно, поскольку Вы не написали никаких исходных данных - сорт, срок семян, грунт, влажность, температура.ТатьянаЯ писал(а):Девочки, острый перец посеяны семена 27 февраля. На сегодняшний день ни один не взошёл. Сеяла после замачивания в Эпине на два часа. Это нормально? Или уже надо раскопки произвести? Уже начинаю нервничать.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
Кэти2
- Профессионал
Ну, 27 февраля - это не давно, неделя всего-то. И еще смотря, какие семена. Эпин помогает ли - еще вопрос, но 2 часа намачивания - маленький срок. Особенно если семена пересушенные. Наберитесь терпения. 

Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Да. У меня сладкий, намоченный 27 февраля, только вчера, лежа на салфетках, наклюнулся. Я уж думала и не взойдет совсем. А он так дружненько проклюнки показал! Клякса и Ростовский юбилейный.
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Настя, я тоже выращиваю рассаду в компостной земле, готовых грунтов не покупаю, всегда всё в порядке, хотя и не пропариваю, только просеиваю.Анастасия Родина писал(а): Эта земля у нас из компостной кучи
С уважением, А.И.
-
liliya
- Прихозовец100+
А мы лесной перегной просеянный, промораживаем в гараже (зачем то ),затем добавляем немного покупной земли, и проливаю периодически фитоспорином..,..с рассадой... 

Лилия
Семена все свежие из покупных пачек. Сорта Бараний рог, Халапеньо, гибрид Букет Востока. Ещё один, правда, из магазинных взят Чили-острый перец. Грунт свой, заранее заготовленный -земля+ песок + немного покупного торфогрунта. Температура домашняя где-то +22.Анина писал(а):А семена какие, насколько свежие. Можно раскопать и посмотреть, т.к. советовать Вам что то сложно, поскольку Вы не написали никаких исходных данных - сорт, срок семян, грунт, влажность, температура.
Вообщем жду ещё дней 5 и начинаю раскопки. Настраиваюсь уже на то, что этот год придётся без острых перцев.

-
seacomp
- Дачник
Закройте посадки полиэтиленом и поставьте куда- нибудь повыше, на шкаф, к примеру. Перцам для всходов лучше потеплее. Градусов 30- 35 им понравится.
Спасибо, переставила в более тёплое место. Жду. Почти спокойна.seacomp писал(а):Закройте посадки полиэтиленом и поставьте куда- нибудь повыше, на шкаф, к примеру. Перцам для всходов лучше потеплее. Градусов 30- 35 им понравится.

-
тамара59
- Дачник
В этом году рощу перец Цицак. Растюшки получаются красивые компактные. Может кто подскажет какой он высоты и сроки созревания. В какой стадии спелости его снимать?
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Занятие: бухгалтер
Татьяна,не переживайте,взойдет!ТатьянаЯ писал(а):Спасибо, переставила в более тёплое место. Жду. Почти спокойна.seacomp писал(а):Закройте посадки полиэтиленом и поставьте куда- нибудь повыше, на шкаф, к примеру. Перцам для всходов лучше потеплее. Градусов 30- 35 им понравится.
Я перец посадила в бутыли 5-ти литровые.Бок им отрезала в виде крышки,оставив у дна полностью неотрезанной часть.Скотчем заклеила. Но поставила на солнечный подоконник,а им оказалось все равно прохладно.Просидел 2 недели и никак! Перенесла на стол обычный,под стол поставила обогреватель масляный. Через 5 дней уже рощица приличная была!
Так же посадила и "в пеленки". Наверное мне понравится такой способ.На днях буду пикировать.
Я-просто Ирина)