masleno писал(а):
Нюра писал(а):А вот "наши" обжившиеся за границей уже по многу лет утверждают, что видят соотечественника сразу даже независимо от того во что тот одет. Говорят, что просто по походке.
Это да...))) Мы пришибленные и зашуганные. За версту видно!
Не знаю, пришибленные или как, дело не в этом. В позапрошлом году отдыхали с приятельницей в Индонезии. У нас прям игра была, я показывала ей наших, из России, она всё удивлялась, как у меня это получается. Потом оказывалось , что угадывала, хотя там мало было русских. Раз сели в экскурсионный автобус, там уже были из разных отелей люди. Я осмотрелась и говорю ей, вон пара сидит,из наших, правда с девушкой не совсем уверена

А на обратном пути я сидела рядом с ними, мы разговорились. Молодая армянская семья, свадебное путешествие, парень наш, а девушка была в детстве увезена в Болгарию из России. Не знаю, я сразу наших вижу, даже не могу сказать по каким признакам. Обратила внимание на их детей, они не кучкуются как наши, играют или с родителями или сами по себе. Как то русский мальчик услышал, как я с внуком по русски говорю, было столько радости, он кричал- мама, там русский мальчик

тоже , наверное истомился один. Сколько внук не пытался подружиться с их детьми, бесполезно, и языковой барьер тут ни при чём. А раз подбегает на море ко мне и говорит, я с мальчиком познакомился из России, его Майкл зовут

Оказалось они из Англии, но мама русская. И играли весь день, толком не разговаривая. Вот что это ?
С уважением Лариса.